Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Поцелуйчики. Что делать, не знаю
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 21:47    Заголовок сообщения: Поцелуйчики. Что делать, не знаю Ответить с цитатой

Такой ерундовый у меня вопрос... Но сама решить не могу. Дочка очень любит обниматься, целоваться. Насчет поцелуйчиков вообще отдельная тема - подставляет щеку и целовать ее можно бесконечно - ну не надоест ребенку, пока что-нибудь не отвлечет, так и будет сидеть или стоять, подставив щеку. Если в течение дня меня это никак не напрягает, да и очень нравится, то вечером начинается опять "поцелуйный приступ" - опять же целовать ее можно по тридцать минут, и за эти тридцать минут ребенок ну никак не уснет! Перестаешь целовать, говоришь "Спать надо!" - в ответ обида и плач... Вот и встает вопрос - как перед сном ребенка не расстроить(боюсь, что отразятся как-то на психике подобные отказы)... Тапками меня, здесь, наверное, закидают, но целовать перед сном бесконечно просто уже не могу, а ребенок сильно обижается. Можно ли вообще как-то двухлетнему ребенку это объяснить... :eek:
Живу по-другому 10 лет 2 месяца 17 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
а может, вы хотя бы по очереди друг друга целуйте, а то у нее прям потребительство крепнет. А любовь мне кажется надо учить не только получать, но и отдавать :-) Ну и может, тоже устанет целовать в какой-то момент ;)

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:16     Ответить с цитатой

Люба Н.
да вот чмокать не может научиться. Или не хочет... Насчет обниматься - она всегда сама обнимается, а насчет поцелуев вы в точку попали - только потребительское отношение :lol:
⮝ наверх ⮝

Люба Н.
Профессор
Профессор

На сайте с 27.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 26, 2011 22:44     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
пусть целует ( хоть и не умеет) маму, папу, любимую куклу, мишку - им же всем хочется, чтобы их тоже полюбили и поцеловали ;)

knopka_jane
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.03.10
В дневниках: 95
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 0:34     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
может попробовать скорректировать "отход ко сну"?.. помню старшей своей дочке будучи в вашем возрасте я читала книжки или пела колыбельные до тех пор пока не уснет.. или например сейчас когда у нее наступают вечерние "приступы любвиобильности" и она буквально виснет у меня на шее и не отпускает, я начинаю "обмякать" и валЮсь на нее как будто без сил, так что она сама начинает отталкивать меня ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Леся:))
Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 18:34     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Может, попробовать целовать по очереди: Вы - её, она - Вас. А еще подключить сюда мягкие игрушки, куклы - глядишь, быстрее утомиться всех расцеловывать ;)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Tescha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 27, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Купите ей игрушку :) Вот пусть на ней тренеруется и скажите ей что это кукла "Поцелуйчик"
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 13:25     Ответить с цитатой

knopka_jane
хорошая идея насчет валиться - еще не пробовала. Читаем в течение дня, так как чтение ее ну никак не успокаивает - действие противоположное. Ну иногда перед ванной вечером читаем, картинки смотрим...

да тут круче - заставляет меня игрушки целовать :eek:
⮝ наверх ⮝

натальясергеевна
Академик
Академик

На сайте с 11.02.09
В дневниках: 1366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 14:11     Ответить с цитатой

Ольга Юревна, а что если Вы перехватите инициативу: будете целовать и тискать дочу превентивно, пока она сама не попросила? Может быть ей не хватает Вашего внимания и Вашей инициативы?
⮝ наверх ⮝

Академик
Академик

На сайте с 06.11.10
В дневниках: 30023
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 14:38     Ответить с цитатой

Ольга Юревна
Цитата:
да тут круче - заставляет меня игрушки целовать

:haha: здорово!
так пусть сама сначала целует - учит маму, как надо :-)

Будьте реалистами - требуйте невозможного!
⮝ наверх ⮝

Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 28, 2011 15:23     Ответить с цитатой

Попробуйте заменить поцелуйчики массажем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шамаханская
Академик
Академик

На сайте с 19.09.07
В дневниках: 18989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 10:23     Ответить с цитатой

может двухлетний ребенок все понять. предложите альтернативу. у нас было хуже. перед сном надо было мою грудь мять теребить. я все объяснила и мы за три дня заменили грудь просто держанием руки.

не стесняйтесь говорить ребенку что вам тяжело неприятно или вы устали. Они понимают наши эмоции. Мягко и ненавязчиво предлагайте альтернативы. Увидите, ей не сами поцелуи нужны а контакт с вами.

⮝ наверх ⮝

ксавьера
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.05
В дневниках: 259
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 11:07     Ответить с цитатой

У нас старший требовал в 1,5-2 года... ухо ему лизать! Как-то мы баловались, я ему в ушко фырчала-чавкала-легонько губами прикусывала. А ему это так по кайфу стало, что он отрубался, стоило только заняться его ушами! Но порой это могло длиться по 15 минут... И вот смотришь - ну спит ребенок! Потихоньку отстраняешься... А он переворачивается на другой бок и сонно требует "дугое!" :haha:
Мне кажется, это все проходит. Нужно придумать ритуал отхода ко сну (интересный, приятный. новый) и четко его придерживаться.
1. уложить спать игрушки
2. поцеловать каждую перед сном 1 раз (шоб никому не было обидно)))
3. понежиться с мамой, подлать массаж расслабляющий, спинку погладить.
4. и можно завести мягкую игрушку-перчатку, чтобы дочка ее на ручку одевала, обнимала, целовала и засыпала с ней.
Вот такая вот компиляция из того, что девочки предлагали. Попробуйте, все получится!
⮝ наверх ⮝

Грета Ото
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.11
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:21     Ответить с цитатой

Шамаханская писал(а):
может двухлетний ребенок все понять. предложите альтернативу. у нас было хуже. перед сном надо было мою грудь мять теребить. я все объяснила и мы за три дня заменили грудь просто держанием руки.

не стесняйтесь говорить ребенку что вам тяжело неприятно или вы устали. Они понимают наши эмоции. Мягко и ненавязчиво предлагайте альтернативы. Увидите, ей не сами поцелуи нужны а контакт с вами.

Действительно! Почему бы просто не объяснить, что Вы устаете от такого кол-ва поцелуев? На превых порах договоритесь на 5 остановиться, и отсчитывайте вслух! Как раз и счет потренируете с ребенком!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 0:15     Ответить с цитатой

А может попробывать просто прижаться к ней губками, как бы целую поглаживать ее, или волосики гладить! Вообще-то у нас мальчик, так вот когда ему не было года я могла его целовать и он у меня так засыпал, так здорово было :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: