Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05 Сообщения: 693 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 22:45 Заголовок сообщения: Продажа квартиры двумя хозяевами. |
|
|
Уважаемые форумчане, срочно нужна помощь. Ситуация такая. У меня в квартире 1/6 доля. Второй хозяин предложил продать совместно квартиру. Квартира двушка, предложил продать, себе купить однешку, а мне разницу. Я спросила сколько это примерно будет - говорит где-то 200000. Мне в принципе больше не надо, поэтому я на таких условиях согласна. Вопрос в следующем, как все правильно оформить. Мне бы хотелось так: чтобы все было более четко, договориться, что мне от продажи 200000, и все, а за сколько он там продаст мне не так важно. Квартира в Линево, я живу в Новосибирске. Понятно продажей заниматься должен он. Как, на каких этапах я должна присутствовать, как оформить мое вышесказанное предложение о получении 200000, как гарантировать получение их на счет сразу после продажи (потому что из рук второго хозяина не вариант, не доверяю). Встречаемся, чтобы все обсудить, во вторник, так что уже хотелось бы знать, что говорить, что делать, что оформлять. Заранее всем благодарна. Очень жду советов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
katerina54
Профессор

На сайте с 17.06.11 Сообщения: 5622
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 22:53 |
|
|
обратитесь в жилфонд-там вам все подробно расскажут-около 5 тыс будет стоить поручитель от вас(у меня друзья недавно тоже продавали квартиру-трехкомнатную на 2 хозяина)!иначе вы можете столкнуться с махинациями 2 хозяина-он продаст а вы денег так и не увидите! тем более что далековато квартира...вам не удобно туда ездить... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 10:00 |
|
|
Да хотелось бы без агенств. Вообще как деньги получают от продажи? Сначала деньги платят - потом документы подписывают, так? или наоборот? Если второй вариант, тогда рискованно. если первый, то все в порядке, вижу деньги на своем счете - подписываю документы. Только ведь должно быть указано за что деньги перечислены, или я неправа? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Крофт
Академик

На сайте с 23.07.10 Сообщения: 22527 В дневниках: 251
|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 18:39 |
|
|
Мама Ирина
В договоре купли продажи прописывается, что общая стоимость квартиры такая-то, из них 200.000 рублей - стоимость 1/6 доли, принадлежащей Вам, а остальная сумма в размере таком-то - стоимость 5/6 доли, принадлежащей такому-то, и Вы получили деньги до подписания настоящего договора.
Сначала деньги передают, потом документы подписывают.
В любом случае, Вам троим - 2-м хозяевам и покупателю - нужно совместно подписывать документы. Как возьмете в руки деньги, выписку по счету на свое имя или ключ от ячейки в банке, так и подпишете договор. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама Ирина

|
 Добавлено: Вс Окт 02, 2011 22:00 |
|
|
Крофт, спасибо большое. Теперь картина ясна. |