Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Продажа квартиры двумя хозяевами.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Ирина
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Продажа квартиры двумя хозяевами. Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, срочно нужна помощь. Ситуация такая. У меня в квартире 1/6 доля. Второй хозяин предложил продать совместно квартиру. Квартира двушка, предложил продать, себе купить однешку, а мне разницу. Я спросила сколько это примерно будет - говорит где-то 200000. Мне в принципе больше не надо, поэтому я на таких условиях согласна. Вопрос в следующем, как все правильно оформить. Мне бы хотелось так: чтобы все было более четко, договориться, что мне от продажи 200000, и все, а за сколько он там продаст мне не так важно. Квартира в Линево, я живу в Новосибирске. Понятно продажей заниматься должен он. Как, на каких этапах я должна присутствовать, как оформить мое вышесказанное предложение о получении 200000, как гарантировать получение их на счет сразу после продажи (потому что из рук второго хозяина не вариант, не доверяю). Встречаемся, чтобы все обсудить, во вторник, так что уже хотелось бы знать, что говорить, что делать, что оформлять. Заранее всем благодарна. Очень жду советов.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:53     Ответить с цитатой

обратитесь в жилфонд-там вам все подробно расскажут-около 5 тыс будет стоить поручитель от вас(у меня друзья недавно тоже продавали квартиру-трехкомнатную на 2 хозяина)!иначе вы можете столкнуться с махинациями 2 хозяина-он продаст а вы денег так и не увидите! :-( тем более что далековато квартира...вам не удобно туда ездить...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 10:00     Ответить с цитатой

Да хотелось бы без агенств. Вообще как деньги получают от продажи? Сначала деньги платят - потом документы подписывают, так? или наоборот? Если второй вариант, тогда рискованно. если первый, то все в порядке, вижу деньги на своем счете - подписываю документы. Только ведь должно быть указано за что деньги перечислены, или я неправа?
⮝ наверх ⮝

Крофт
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 18:39     Ответить с цитатой

Мама Ирина
В договоре купли продажи прописывается, что общая стоимость квартиры такая-то, из них 200.000 рублей - стоимость 1/6 доли, принадлежащей Вам, а остальная сумма в размере таком-то - стоимость 5/6 доли, принадлежащей такому-то, и Вы получили деньги до подписания настоящего договора.
Сначала деньги передают, потом документы подписывают.
В любом случае, Вам троим - 2-м хозяевам и покупателю - нужно совместно подписывать документы. Как возьмете в руки деньги, выписку по счету на свое имя или ключ от ячейки в банке, так и подпишете договор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мама Ирина

На сайте с 11.11.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 22:00     Ответить с цитатой

Крофт, спасибо большое. Теперь картина ясна.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: