Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 10:42 Заголовок сообщения: Сорта сыра |
|
|
Девочки, очень люблю сыр...
Вот в последний раз поймала себя на мысле, что покупаю давно уже один и тот же. Хочется новенького, вкусного... Мы берем всегдаь в Мегасе, не в общем отделе, а в конкретно сырном... Там хорошие сыры продают... Вот посоветуйте какой-нибудь. Последне время увлеклась Сметанковским. Очень неплохой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шипа
Академик

На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 11:33 |
|
|
Мои любимые сыры - бри, камамбер и им подобные... Это сыры с белой плесенью. Обожаю! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 12:21 |
|
|
А моя "тройка лидеров"- "Дамталлер" ., "Маасдам-Президент" и "Гауда-Фарм"(название аптечное какое то ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цаыца Тамаа
Аспирант Сибмамы

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 3479 В дневниках: 8
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 13:50 |
|
|
cheap-solution по пармезану - литовский Джюгас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19470 В дневниках: 22624 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anxen
Профессор

На сайте с 19.03.05 Сообщения: 8640 В дневниках: 671 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 16:40 |
|
|
Вообщем не люблю сладкие сыры....
Люблю соленькие, остренькие... А вот названия не помню совсем, просто покупаю какой то сыр тоже в Мегасе...
iren, а разве Сметанковский сыр в отдельном отделе сырном продается, я его видела в обычном сырном... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
iren
Студент

На сайте с 26.10.05 Сообщения: 2949
|
 Добавлено: Пт Авг 24, 2007 22:24 |
|
|
Anxen
в Мегасе именно в этом отделе.
Я с плесенью не люблю. Люблю сливочные сыры... Тильзите еще. В Москве, помню, покупала в Елесеевском очень хороший сыр Натура... Правда он стоил... тысячу с лишним за кг...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Monro
Профессор

На сайте с 19.04.06 Сообщения: 5490 В дневниках: 1546
|
 Добавлено: Пн Авг 27, 2007 11:23 |
|
|
pooha писал(а): | Monro писал(а): | А моя "тройка лидеров"- "Дамталлер" ., "Маасдам-Президент" и "Гауда-Фарм"(название аптечное какое то ) |
Вы случайно не мой муж?  |
Ой, надо повспоминать  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малинка7
Ясельки

На сайте с 14.05.07 Сообщения: 61 Откуда: г. Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 17:42 |
|
|
Купила сыр Бри Президент. Простите за сырную безграмотность . Не знала, что это сыр с белой плесенью. Потому спрашиваю, то что сверху на нем (я сначала подумала, что это бумага) это едят? и как он должен пахнуть?
Не удержалась, попробовала. Ничего пока не поняла, но явно уловила, что после сыра в носу присутствует запах аммиака. Так и должно быть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ая
Студент

На сайте с 27.01.07 Сообщения: 1824 В дневниках: 782 Откуда: Академгородок, Кольцово Карта № 505050
|
 Добавлено: Пт Сен 07, 2007 22:06 |
|
|
Малинка7 Всё правильно Бри - это разновидность мягкого сыра с белой плесенью-корочкой. Запах у них всегда специфический. Это у нас в России еще они пастеризованные продаются (иначе не довезёшь), а вот на Западе, где производят, там натуральные, непастеризованные. Вот там запах я вам доложу Но вкуснотища!!! А кто любитель, как я, так запах такой даже нравится.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13644 В дневниках: 6651 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20387 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Сб Сен 08, 2007 2:36 |
|
|
Люблю сыр. Покупаем тоже в Мегасе. Люблю чеддер за остренький вкус и отличное поведение в микроволновке, моцареллу, ту, что не в рассоле - за мягкость, нежность и обалденный вкус сливок, маасдам -не знаю за что, наверно за то, что это первая любовь . Мягкие сыры тож люблю, желательно с голубой плесенью. Когда и если нам начнут возить Баварию блю, буду самым-самым активным покупателем.
Сметанковый видела, но ни разу не покупала, спасибо за наводку.
Еще Тильзитер любим, если до мегаса не получается доехать. Ну и Маскорпоне, он теперь много где продается. С мороженой ежевикой - никаких тортов не надо. В Ленте, кстати, на удивление неплохой выбор сыров.
Пойти что-ли скушать ломтик ... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
taissia
Академик

На сайте с 13.05.04 Сообщения: 12194 В дневниках: 7256 Откуда: paris
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
hoshi
Блоггер года 2015

На сайте с 09.03.08 Сообщения: 17939 В дневниках: 16979 Откуда: Вокзал Главный)
|
 Добавлено: Вт Янв 20, 2009 18:48 |
|
|
Так, вопрос сырным экспериментаторам!
Муж купил в Метро (я просила: "Привези мне какого-нибудь сыра вкусного: с плесенью, или козьего или овечьего") сыр ГУДБРАНСДАЛЕН.
Сладкий, коричневый, с козьим молоком.
Вкус, прямо скажем, спецефический, но точнее будет сказать - гадость редкая.
Шо с ним делать я не знаю.
От лежания в течении месяца в холодильнике вкус не улучшился.
Может встречался кто? Посоветуйте куда его применить?
Выкинуть жалко - по морде видно, что очень дорогой. Да и лежит месяц без каких-либо видимых изменений в цвете, запахе, вкусе (думала протухнет, как наши сыры, за пару дней - вот тебе, друг, и помойка, а он держится.)_________________ У кого - кисель, а у меня жизнь упругая, как задница спортсмена - то есть, вроде бы и жопа, но какая-то такая, всем на зависть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|