Новости сайта и форума Sibmama 
[Работа]
МУЖЧИНАМ ПЛАТЯТ БОЛЬШЕ: ПОЧЕМУ ТАК ПОЛУЧАЕТСЯ?
Все начинается с вуза!
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Проблемы при разводе
Пожалуйста,разъясните!!!!!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Счастливая_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 17:27    Заголовок сообщения: Проблемы при разводе Ответить с цитатой

Девочки!!!!!!!!Помогите советом!!!!!!!!!!!!!
Развелась с мужем, снимаю общагу,живу на свою зп ,ребенка содержу на свои средства. Муж не помогает. Обещанные деньги на ребенка после развода выплачивать отказался. Сказал,что будет по своему усмотрению покупать,то что сочтет нужным.
Недавно возникли проблемы с жильем. Да и свекровь к общему сказала выписаться, либо подаст на меня в суд,что я якобы отказываюсь выписаться. (А мне тут выписаться просто некуда,на улицу в жэу не стали выписывать)). Мои родители предложили вернуться в родной город, как никак--поддержка родных,если что все рядом. С работой проблем не будет.,зовут на прошлой работе. Жилье нашли .
Муж сказал ,что согласен на мой переезд туда с сыном. НО!!! На его условиях!! Я якобы обязана водить своего сына к бабушке мужа. Отношения с ней не сложились, от нее не раз слышала оскорбления в свой адрес и угрозы забрать у меня ребенка,у нее якобы связи везде есть.) Вести ребенка к ней я не хочу. квартира должна соответствовать его претензиям. Это еще одно условие. Я должна буду в письменной форме подписать все его пожелания.

:evil: А на каких основаниях,собственно??? Он ребенка не содержит,алименты выплачивать отказался, подал на оспорение в суд.........
какие условия я не обязана принимать от него и что все--таки стоит подписать???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Анюта_я
Студент
Студент

На сайте с 04.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 20:43     Ответить с цитатой

Не юрист, но, была в подобной ситуации
поэтому читала много чего)
я бы на вашем месте, нашла адвоката!
1) подала бы в суд на раздел имущества, в вашем случае, если муж не платит алименты:
либо обязала его выплатить какую-то сумму - если есть имущество - квартира, машина - указала бы это имущество в счет погашения его задолженности, параллельно подала бы заявление на принудительную выплату алиментов, пусть у него высчитывают из зарплаты, или приставы за ним бегают
2) подала бы в суд заявление об определении места жительства ребенка с вами, порядке свиданий с отцом и его семьей ( на вашей территории и т.д.)
3) не выписываться, ни в коем случае! пусть подает в суд, но насколько я знаю, право пользованием квартиры вашим ребенком останется, поэтому пусть свекровь подает в суд на вас, а вы встречный иск
здесь конечно надо знать тонкости, на кого оформлена квартира, чтобы понять на что вы можете претендовать - разделить имущество, выделив свою и ребенка долю или только на пользование имуществом.
Уезжайте, устраивайтесь на работу, это все будет определяющимися моментами, чтобы вам оставили ребенка
должно быть постоянное место жительства, работа, нормальные условия для проживания ребенка.
Поэтому по всем этим пунктам составляйте исковые заявления и в суд, а ребенка в охапку и к родным! не вы первая, не вы последняя, кого на понт пытаются взять мужики!
грамотный юрист сделает все, чтобы вы и ребенок не лишились своих имущественных прав. Чем дольше вы тянете время, тем больше у вашего мужа шансов переписать свое имущество т.д.
и вообще, не вы ему, а он вам должен по всем статьям! Боритесь за свои права! собирайте справки, квитанции и т.д. подтверждающие его реальные доходы, ищите документы, подтверждающие, что вы купили в браке!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Крофт
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 23:08     Ответить с цитатой

Счастливая_я
если квартира Вам и ребенку не принадлежит, а находится в собственности свекрови, то по суду она Вас выпишет и ребенка тоже как более не являющихся членами ее семьи;
на улицу выписывают только так;
есть решение суда по алиментам - обращайтесь к приставам, если нет - либо подавайте на алименты, либо "забейте" и дальше сами обеспечивайте ребенка (в данном случае, отец со временем не сможет принудить ребенка обеспечивать его);
по поводу свиданий: если уже разведены, то порядок общения с ребенком прописан? если прописан - отец встречается с ребенком?
если честно, то считаю, что после того, как вы очистите их территорию и уедете в свой город, они оставят Вас в покое и оспаривать уже ничего не будут, и свидания будут им не нужны;
подписывать Вам ничего не надо;
если соберетесь уезжать, отправьте ему заказное письмо с уведомлением о вручении и описью вложения (вложение описать как: уведомление о местожительстве ребенка), напишите, что в связи с Вашим переходом на работу в городе таком-то ребенок будет проживать по адресу такому-то, встречам с ребенком не препятствую.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Счастливая_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 10:30     Ответить с цитатой

спасибо за советы!! сегодня еду в суд!!отпишусь что там скажут
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
В дневниках: 794
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Счастливая_я, в период брака приобреталось какое-либо имущество? Ну, что стоило бы делить? И на "оспорение" чего подал ваш бывший супруг?
Вообще - родители правы. Переезжайте к ним, выходите на работу. Пока что - вы не в лучшем положении, муж жильем обеспечен, а вы - нет. Регистрируетесь в том городе по месту жительства и обращаетесь в суд по месту СВОЕГО жительства с иском об установлении алиментов - в данном случае подсудность по выбору истца, т.е. вашему - и пусть он туда к вам покатается в суд. В исковом заявлении помимо требования об установлении алиментов можно заявить и требование об определении места жительства ребенка с вами, правильно вам говорят.
Паниковать не надо, обязанности водить ребенка к бабке у вас нет. Подписывать ничего не нужно, шлите его лесом. Если нервная система крепкая - можете в принципе отказать в общении всяким бабкам-дедкам, предоставлять эту возможность только супругу. Да, они имеют право, да, они могут обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Но это дело долгое. Да и в судебном решении навряд ли будет содержаться формулировка, обязывающая вас водить ребенка на ее территорию, свидания будут на вашей или на нейтральной.
⮝ наверх ⮝

Счастливая_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 13:41     Ответить с цитатой

Уффффф,в суде единственное сказали ,что подписывать ничего не надо и на алименты подавать в суд . Но!!! По поводу выписки ребенка вопрос плавает . Свекровь не имеет право выписать его. НО!!!! Муж может забрать ребенка,т.к. он прописан в новосибирске у них. :o так мне объяснили--что он имеет право через суд определить его местожительство по прописке....Хочу сына прописать к своим родителям там.Но многие говорят не выписывать его ни в коем случае.
Если оставить местную прописку,то как быть с садиком,школой там??
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 14:17     Ответить с цитатой

Чем мотивируют свой совет те, кто говорит "не выписывать его ни в коем случае"?
⮝ наверх ⮝

Счастливая_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 15:12     Ответить с цитатой

якобы сына выпишу и он в будущем никаких прав по наследству иметь не будет
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 15:21     Ответить с цитатой

Простите, но это бред :aga-aga: Наследование никакого отношения к регистрации по месту жительства не имеет. Это вопрос кровного родства.
⮝ наверх ⮝

Счастливая_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 16:23     Ответить с цитатой

ясно,спасибо ;)
⮝ наверх ⮝

RaccoonCoon
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Удачи вам ;)
⮝ наверх ⮝

Счастливая_я
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.05.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Девочки!!!!
Возникла следующая проблема. По исковому заявлению ребенок остался со мной. НО!! Ни в свидетельстве о разводе,ни в каких бумагах это не указано. Муж бывший при разводе был согласен на проживание мое с ребенком. Сейчас он отказывается от всех своих слов и начал собирать документы,чтоб забрать ребенка. Я уехала в свой город. Пытаюсь прописать ребенка у своих родителей. В паспортном столе требуют документ,что ребенок со мной по суду остался. Подскажите,что делать. От отчаяния и бессилия опускаются руки. Помогите грамотным советом,ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝

Крофт
Академик
Академик

На сайте с 23.07.10
В дневниках: 251
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:57     Ответить с цитатой

Счастливая_я
так в исковом Вы просите оставить ребенка с Вами или по решению суда ребенок с Вами?
если второе, то выписку из суда запросите
позвоните секретарю, объясните ситуацию
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Zhenusha
Студент
Студент

На сайте с 22.02.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 13:30     Ответить с цитатой

Счастливая_я
Если имелся совместный ребенок кажется в опеределнии суда при разводе должно быть прописано с кем останется ребенок, вот его и нужно запрашивать в суде. Все у вас будет хорошо, для того чтобы изменить место проживания ребенка ему очень и очень нужно постараться в плане доказательств, что это нужно делать, как правило суды больше занимают позицию матери чем отца, тем более что алименты не выплачивал и о ребенке не заботился, какой он после этого отец!
⮝ наверх ⮝

Говядина
Профессор
Профессор

На сайте с 24.02.09
В дневниках: 1521
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:37     Ответить с цитатой

Счастливая_я
решение суда было?
Оно у вас на руках?
Предъявите его в паспортный стол, в решение должно быть написано, что ваши требования исковые ( вы же истец?) удовлетворены.

Осторожно! сама себе на уме :lol:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: