|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
omega27
Профессор

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 7381 В дневниках: 1 Откуда: Ж/М Театральный Костычева 74/1
|
 Добавлено: Сб Окт 08, 2011 0:26 Заголовок сообщения: Депрессия в 2г. возможно ли? |
|
|
Вечер добрый!
Случилась с нами проблема ПЛАЧЕМ днями на пролёт, уже оба...
Ре 2,1 с сентября начали практиковать дет. сад (частный, 10 ребятишек в группе) вводила постепенно, по часам.
По развитию - на горшок проситься, ест сам, говорит правда плохо, к детям тянется, на площадке бегает со старшими мальчишка как со сверстниками, ничего и никого не боится, в больнице сам и рот откроет и майку поднимет, что бы его послушали, задиристый, драчливый, меня может "покинуть" во дворе и "почухать по своим делам" на прогулке я только и бегаю за ним как собачка!
Сочла что к саду готов!
Первые дни всё было как по маслу, воспитатели на радоваться не могли - такой коммуникабельный с первых дней!
Потом к 6-8 дню наигрался похоже вдоволь и стал там меня искать, хлюкать, в 10 день пришлось забрать с обеда, не могли справиться даже на сон с ним...
Тут же уехали на море на недельку, счастью не было придела!
Приехали больные - сопли, кашель и с расстройством кишечника... ревел 2 дня по приезду, купаться ему надо и всё!
Просидели 10 дней дома, подлечились и пошли опять в сад, привожу ревёт, увожу ревёт, да не просто там, а везде - и дома и со мной и с папой, ищет кого-то или чего-то по дому, то на улицу ему надо, выведу, ревёт домой надо!
Утром проснётся ещё привет ему не скажу, уже просто плачет.
Раньше если я даже занята, он всегда находил себе занятие сам - в игрушках, в книжках, да даже тот же телевизор пощёлкать на кнопки и то интересно... По утрам со мной нацеловаться не мог! Сейчас не узнаю своего ребёнка- перестал ласкаться, ревёт, всё не так, что ни дам, всё не то, пальцем тычет - ТАМ, на руки возьму, глазами водит по предметам, но ничего не берёт, сам не знает что ему надо? К себе "не подпускает" - не тронь его, не обними, уворачивается... Ходит с полными глазами слёз, на грани расплакаться, и чуть что не так, просто плач, успокаиваю его, спрашиваю в чём дело, всё только становиться хуже, до истерики... Успокоить возможно только тем что, сама разревусь ухожу от него в другую комнату, он плачет на взрыв, возвращаюсь через 5 минут, успокаивается...
Не понимаю что происходит, за 2 года не было ни одной бессонной ночи, никогда не плакал без причины.
САД? В четверг не повела, думала настроение поднимется - НЕТ, весь день со мной, но искал, звал папу, пришёл папа, раньше скачь был пол часа от радости в этот момент, сегодня же когда папа зашёл, у нас рёв был неописуемый, покричал у него на плече, потом ушёл и от него...
Уже не знаю на что списать такое поведение...
Рассеянный, без интересный, игры предлагаю, на что раньше до потолка прыгал, что мама с ним играет в машинки, сейчас посмотрит на меня и уходит... Как будто отрешённый, ходит по комнате без определённого воззрения на что либо...
Возможна ли в таком возрасте депрессия? И из-за чего, из-за сада? Или я ищу причину не там, может что-то болит, да я не понимаю?
С пон-ка самой выходить на работу, (именно поэтому и пошли в сад) а у меня руки опускаются... Что теперь делать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Окт 11, 2011 15:16 |
|
|
Добрый день!
Цитата: |
Просидели 10 дней дома, подлечились и пошли опять в сад | Требовалась ли после болезни справка?
Обсуждали ли Вы состояние ребенка с его лечащим врачом?
Давайте начнем с медицинского обследования состояния ребенка, потому что описываемое Вами угнетенное состояние ребенка наиболее вероятно вызвано соматическими причинами._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
omega27
Профессор

На сайте с 03.07.09 Сообщения: 7381 В дневниках: 1 Откуда: Ж/М Театральный Костычева 74/1
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 23:15 |
|
|
Спасибо за отзыв!
Про справку - да конечно, сдали анализы, всё в норме!
Состояние описанное началось уже после того как нас выпустили в сад с момента выздоровления, до этого дома всё было хорошо, и обсуждать с врачем нечего было!
В вых. всей семьёй были дома, всё как рукой сняло, опять весь день скакал, дрался, только при упоминания "садик" губы вниз линточкой, страх в глазах и недовольство...
С пон-ка опять ходим, опять схожее состояние вечером дома - полегче чуть, но продолжаем ныть. После того как заберу с сада пытаюсь угождать во всём, только бы не выбивать его из колее терпения, гуляю с ним, играем вместе, но чуть что не по ему, тут же псих, рёв, падаем на пол, брыкаемся... Если уговаривать не получается, ухожу и игнорирую его какое-то время, наревётся, подхожу разговариваю с ним, он "дуется", "экает" пытается меня набить, отворачивается и молчит, из чего я понимаю, что он на меня обижен! Спать ложимся отныне как то по другому, никаких "обниманий" отворачивается от меня и долго лежит смотрит в стену...
Живу вот только одними мыслями о вых. будущих! А если это так и не пройдёт, он постоянно в психологически угнетённом состоянии... не готов ещё? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вс Окт 16, 2011 8:03 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | С пон-ка опять ходим, опять схожее состояние вечером дома - полегче чуть, но продолжаем ныть. После того как заберу с сада пытаюсь угождать во всём, | Давайте попробуем сделать иначе. Предлагаю планировать вечер следующего дня заранее, насыщая его максимально приятными планами для всех членов семьи по возможности, а затем на следующий вечер воплощать их, постоянно говоря, что Вы поработали, папа поработал, сын поработал, а теперь вы такие молодцы, все вместе делаете то-то...
Как хорошо, что теперь у каждого есть своя работа...
Какой сын молодец, как он хорошо справляется со своей работой (чтобы говорить здесь развернуто и обоснованно, можно расспрашивать воспитателя, что именно в течение дня делал ребенок и цитировать затем ребенку, папе, бабушке по телефону и пр.)_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|