 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_Екатерина_
Профессор

На сайте с 15.12.05 Сообщения: 6303 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск, Монумент Славы Карта № 000600
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольгица
Первый класс вторая четверть

На сайте с 19.03.07 Сообщения: 527 В дневниках: 4 Откуда: НОВОСИБИРСК, Советский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Сен 01, 2007 15:33 |
|
|
В этом случае свекровь перемывает, обдаёт кипятком и плотно укладывает в банки, пересыпая грибы солью. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20894 В дневниках: 4325
|
 Добавлено: Чт Сен 20, 2007 10:21 |
|
|
Мы всегда засаливаем грузди не сырыми. В крепко-соленой воде их варим... никогда не закисают! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18233 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Сен 06, 2008 0:15 |
|
|
Девочки, а как вообще засолить сырыми грузди, чтобы хрустели? Мы дома вседа вареили, а муж сырыми любит, а они у меня какие-то мягкие получаются...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Пт Сен 12, 2008 18:19 |
|
|
Леший, в этом году попробовала засолить сырыми; раньше всегда отваривала. Осталось до пробы потерпеть 4 недели (для созревания требуется 35-40 дней), вот тогда расскажу, что вышло А перед посолом вымачивала в слабосолёном растворе 2 дня. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4311 В дневниках: 122
|
 Добавлено: Сб Янв 03, 2009 23:20 |
|
|
Леший, так вот, грибочки съедены; получились очень даже ничего чёрные грузди, а вот белые грузди как-то обмякли  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18233 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Май 01, 2009 18:07 |
|
|
Вот и у меня они мягкие получаются...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evidence
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 0:25 |
|
|
Мы сегодня купили грузди свежие (и даже чуток сами собрали)
подскажите рецепты, как посолить?  _________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18233 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 18:20 |
|
|
Замачиваете на пару дней в подсоленой воде, потом моете, чистите и если сырыми солить - то пересыпаете солью, укропчик, чесночек и под груз в холодное место. Готовы дней через 40. Или можно отварить и так же с солью под груз, постоят дня три и в банки разложить.
Может еще кто нибудь напишет...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Evidence
Академик

На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18306 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Авг 16, 2009 20:15 |
|
|
Леший
уже варю...
посмотрела в инете
если варить то без груза сразу раскладывать по банкам.........  _________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Леший
Академик

На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18233 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Авг 17, 2009 18:10 |
|
|
Ага, просто так мама делала, и ее мама потому и пишу, что так типа "третье поколение" делает  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|