Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Всё из кабачка. Кулинарный флешмоб
Кокосовое молоко из банки. Что с ним сделать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кэт78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 10, 2011 7:48    Заголовок сообщения: Кокосовое молоко из банки. Что с ним сделать? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, рецепт десерта на основе концентрированного кокосового молока. Супы и вторые блюда муж и ребенок есть не будут, а вот выпечку слопают. Помогите! Поделитесь рецептами!!!! :hozaika:

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 17:23     Ответить с цитатой

Можно сделать коктели алькогольные...

А из выпечки- поробуйте испечь блины на нём. По обычному рецепту, просто вместо коровьего молока- кокосовое. А если начинить их бананами и полить шоколадом- вот вам самый простой тайский десерт.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Кэт78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 7:33     Ответить с цитатой

Верууська, спасибо за советы! Но молоко густое (видимо, куча эмульгаторов и загустителей в нем :eek: ), его можно ножом резать!!!!!!!!

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 12, 2011 15:55     Ответить с цитатой

Кэт78
Разбавьте теплой водой :aga-aga:
Если не секрет, где Вы его взяли?
Точно, надо Chicken Curry приготовить!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэт78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 7:59     Ответить с цитатой

may-lyudmila, я купила его в Ленте, чтобы сделать цыпленка, а семья наотрез отказалась от экспериментов... :-(

may-lyudmila
Академик
Академик

На сайте с 25.04.09
В дневниках: 10651
Карта № 005729
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 13, 2011 22:54     Ответить с цитатой

Кэт78
Я почему-то думала, что обычное кокосовое молоко в банке жидкое :oops:
Зря семья отказалась от экспериментов, тайская кухня это очень вкусно :) Только остро.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кэт78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:22     Ответить с цитатой

Я тоже была уверена в его жидкости...но... :o Вот и стоит открытая банка в холодильнике, так как не знаю как данную субстанцию в дело пустить... :mad:

Верууська
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 9:51     Ответить с цитатой

Поняла вас. :aga-aga:
Однажды меня угощали кексами на кокосовом молоке, но рецепта не помню... было вкусно:)

И вот вам ссылочка на тортик, куда можно ваше молоко использовать, или по крайней мере подсмотреть идею и преминить в другое место:
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 22:04     Ответить с цитатой

Кэт78
Мини кексы с кокосовым молоком

По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:

И г р е д и е н т ы:

150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки

П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить. Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом. Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху.
Или - формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.

Кокосовое мороженое

Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
100-130 гр сахара, а кто любит не сильно сладко, смело брать 70 гр, как сделала я
2 желтка
250 гр сливок 33% и выше (в идеале для ещё более выраженного кокосового вкуса взять 50 гр кокосовых сливок и 200 гр обычных, я брала так)
В 50 мл кокосового молока влить желтки, взбить вилкой или венчиком. В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин. Я советую активно перемешивать не ложкой, а венчиком. Снять с огня и желательно ещё для страховки мешать 1-2 мин, чтоб охладить смесь, тогда уж точно ничего не свернется. Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник. Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку. Знаю, что мороженое положено мешать, но у меня в гостях была подруга и я не мешала. В результате ничего не случилось

Кэт78
Детский сад
Детский сад

На сайте с 20.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот и решилась я на подвиг! Приготовила кекс с использованием кокосового молока по рецепту Tanusik. За рецепт по ссылке, которую дала Верууська, мне, если честно, стало боязно браться, так как в кондитерском деле я профан.
По рецепту Tanusik готовится много маленьких кексиков, но у меня нет формочек и я испекла в одной форме. Кекс готовился около часа и я не надеялась на удачу...Но! Нежное воздушное тесто и хрустящая корочка меня поразили! Вместо клубники я добавила замороженую жимолость, что придало приятную кислинку. Кокос НЕ чувствуется вообще!

иринка щагина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:53     Ответить с цитатой

я в метро тоже прикупила(просто очень люблю все кокосовое)...так по назначению использовала только раз...добавила в крем для тортика...а так мазалась после ванны им...уж очень хорошо питает и увлажняет ...и совсем не жирное а пахнет как
⮝ наверх ⮝

soljarka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.12.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2014 15:46     Ответить с цитатой

для алергиков на лактозу можно сделать заварной крем,делаеться заварная основа остужается и добавляется холодное кокосовое молоко все взбить для большего аромата добавить стружку,сам крем можно заваривать или на апельсиновом соке или просто на желтках ,но с использованием муки он гуще ,чем просто на желтках
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 1 из 1  

Перейти: