Новости сайта и форума Sibmama 
33 СОВЕТСКИХ ПЛАКАТА О ШКОЛЕ, ВУЗЕ И ПТУ
Как сказать мужу?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
В дневниках: 1989
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 11, 2011 16:44    Заголовок сообщения: Как сказать мужу? Ответить с цитатой

Здравствуйте, нужен совет.
Возможно тема покажется глупой, но для меня вопрос важен и я не знаю как деликатно выйти из ситуации. В нашей семье повелось так, что духи мне дарит муж, сама я их не покупаю (получается, надобности нет). Он знает мои вкусы и всегда все было нормально. На этот новый год он подарил мне духи немного сладковатые для меня. Когда запах выветриться они пахнут более или менее нормально, но изначально, запах тяжеловат. Я пользуюсь ими, но крайне редко. Он обижается, что я не пользуюсь его подарком, говорит, что не оценила. Летом я объясняла, что такой запах тяжеловат для жаркой погоды, и больше подходит для холодного времени года. Сейчас наступает то самое холодное время года.
Как ему сказать, что запах этих духов мне не очень нравится и я не могу пользоваться ими часто, чтобы его не обидеть? Надо сказать, что духи он дарит не дешевые, т.е. для него этот подарок - не легкая разовая покупка (по финансам).

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:10     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
но изначально, запах тяжеловат.
Тяжелым запахом обычно обладают торжественные ароматы, предполагающие вечерний туалет для важного и нарядного выхода. Относится ли Ваш аромат к таким?

Цитата:
Когда запах выветриться они пахнут более или менее нормально
Если изначально пользоваться меньшим количеством духов, чем Вы это делаете обычно, станет ли их запах для вас приемлемым быстрее?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 11:17     Ответить с цитатой

АнечЬка писал(а):
Добрый день!
Добрый день. Спасибо, что откликнулись.

Цитата:
но изначально, запах тяжеловат.
Тяжелым запахом обычно обладают торжественные ароматы, предполагающие вечерний туалет для важного и нарядного выхода. Относится ли Ваш аромат к таким?
Скорее всего нет. Это скорее всего для меня этот запах тяжеловат, но мне трудно представить эти духи с вечерним туалетом, это скорее дневной запах.

Цитата:
Когда запах выветриться они пахнут более или менее нормально
Если изначально пользоваться меньшим количеством духов, чем Вы это делаете обычно, станет ли их запах для вас приемлемым быстрее?

Я и так стараюсь по минимуиу пользоваться данными духами. Уже возникла мысль, может попробовать наносить их только на запясться, на область пульса, что бы избежать запаха в районе головы и декольте.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 10:43     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Я и так стараюсь по минимуиу пользоваться данными духами. Уже возникла мысль, может попробовать наносить их только на запясться, на область пульса, что бы избежать запаха в районе головы и декольте.
Вы попробовали? Это помогает?
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 9:15     Ответить с цитатой

АнечЬка
Здравствуйте.
Да я попробовала так наносить духи, если честно, помогает не особо или может этой мой настрой, уже не знаю. Не хочется мужа обижать, но и видимо это не мой запах совсем.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 13:53     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Не хочется мужа обижать, но и видимо это не мой запах совсем.
Тогда об этом лучше все-таки поговорить.

Можно начать с фактической стороны дела: как Вам приятно получать подарки, что Вы знаете, как ответственно и внимательно муж подходит к их выбору... именно поэтому Вам было так трудно выйти на этот разговор, а еще столько времени прошло потому, что Вы пробовали приспособиться к их аромату, но не получилось. Вас тревожит, что слова о том, что запах не подходит, могут обидеть мужа, Вы этого не хотите изо всех сил, поэтому предлагаете, например, сделать обмен (на сибмаме можно обменять что угодно на что угодно) и считать это подарком от любимого и дорогого мужа.
⮝ наверх ⮝

lekal
Профессор
Профессор

На сайте с 21.02.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 23, 2011 15:31     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо большое за помощь. Я обязательно поговорю с мужем. Предложу ему вариант с обменом (об этом я кстати не знала). Я думаю мы поймем друг друга :-) . Еще раз спасибо.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: