|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наокса
Ясельки

На сайте с 29.03.11 Сообщения: 30
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:42 Заголовок сообщения: Доля несовершеннолетнего ребенка |
|
|
Здравствуйте, хотим продать квартиру: 1/2 доля ребенка (4г.), 1/2 муж, а приобрести в строящемся доме. Опека на такую продажу разрешение не даст. Я знаю, что можно оформить дарственную на ребенка на долю в другой квартире (бабушка). Скажите, пожалуйста, можно ли будет потом, когда нашу квартиру построят, вывести ребенка из претендентов на бабушкину квартиру, сможет ли бабушка продать свою квартиру, когда нашу построят и мы оформим на ребенка собственность в нашей квартире. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арбуз
бойкий папа

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 15:02 |
|
|
когда мы продавали кв то ситуация была похожа, тока мы после продажи переезжали в другой город и когда мы там купим кв было неизвестно , так наш родственник просто написал обязательство если что предоставить нашему ребенку прописку и жилплощадь....все написано было в произвольной форме...надо в опеке спросить они вам подскажут как правильно... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Ср Окт 12, 2011 22:04 |
|
|
Или долю ребенка в ден.эквиваленте проданной квартиры положить на заранее заведенный счет ребенка. А при покупке новой квартиры эту долю обратно вложить, сделав также его собственником. У меня сестра ТАК делала |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Арбуз
бойкий папа

На сайте с 16.09.10 Сообщения: 385 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Окт 13, 2011 12:04 |
|
|
Богинька
да да именно так у нас и было, покупатель нам долю ребенка дал предоплату и мы положили на счет ребенка а при покупке уже воспользовались и ребенок теперь является одним из собственников  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|