Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
маловесный ребенок.
годик и старше

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zhenushka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 26.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 03, 2007 9:28    Заголовок сообщения: маловесный ребенок. Ответить с цитатой

Здравствуйте, моему дитю уже годик. В последний раз когда взвешивались весил он 7800гр при ростике 72 см, это было месяц назад. За мес он мало набрал в весе, так как очень плохо кушал. Родился 3250гр, рост 52 см. Все мне говорят, что он очень мелкий, не дотягивает до нормы. Врач по этому поводу постоянно спорит с медсестрой. Он у меня не тощий, просто комплекция у него такая. Скажите пожалуйста, есть ли у меня повод для беспокойства.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 19:39     Ответить с цитатой

По графикам ВОЗ получается что длина и масса тела для возраста низкие, но в пределах допустимого. Масса для данной длины тоже ниже среднего, хотя в допустимые значения укладывается.
Вам нужно просто разобраться, почему ребенок плохо кушает. По идее в таком возрасте за счет густой пищи можно прилично прибавки сдвинуть, если нет никаких других проблем.
Еще посмотрите, с какого времени перестал прибавлять. Может будет понятно, в чем причина.
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 17, 2008 12:02    Заголовок сообщения: моя худышка Ответить с цитатой

Добрый день.
Доктор, скажите мне, сколько должен весить ребенок в пять с половиной лет.
Я не знаю, быть может, на меня влияет то, что окружающие постоянно говорят - ой, она у тебя такая худенькая, такая бледненькая, так часто болеет...может быть, наслушавшись этого я сама себя накрутила, а может быть и не зря накрутила..
Но врач наша участковая ничего подобного мне не говорит.
Так вот в 5,5 лет ребенок весит примерно 18 кг. Насчет бледненькая - мне кажется, что просто у нее волосы и кожа светлая - и все с этим в порядке (хотя загораем мы плохо, да). Весной она очень много болела, каждый раз всё начиналось с высокой температуры ( 38,5 - 39) - за весну 4 раза, апофеозом стал стеноз. после этого не болела все лето и осень. В конце ноября мы отсидели дома две недели с кашлем, сходила она неделю в сад и теперь опять дома с кашлем...
Самый главный вопрос, который меня волнует - не упускаю ли я чего-нибудь? каких-то внутренних проблем, незаметных моегму глазу?
Врач наша весной говорила - да все нормально, пропейте бронхомунал. Но это было еще до стеноза.
Да, не мог ли стеноз стать реакцией на то, что всю весну ребенок был на лекарствах и антибиотиках?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 2:42     Ответить с цитатой

Какой рост ребенка?
⮝ наверх ⮝

Лапуша
Профессор
Профессор

На сайте с 24.01.06
В дневниках: 6503
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 12:15     Ответить с цитатой

112 см
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 27, 2008 2:55     Ответить с цитатой

Показатели роста и веса - средние для данного возраста.
Если ребенок часто более, нужно просто его обследовать, чтобы попробовать выявить причину.
Возможно, ваш педиатр и прав.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
В дневниках: 113
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 08, 2009 11:12    Заголовок сообщения: Ребенок не набирает вес Ответить с цитатой

Детям 4 года. Уже больше года мы вообще не набираем вес, как были 14 кг, так и остались. Слежу за питанием, в саду тоже вроде все съедают. Но постоянно мучает этот вопрос - разве такое возможно?
Для своего возраста не высокие мальчики - 105 см. Анализы сдавали весной, я специально настояла (педиатр говорила, что ничего страшного нет) - все в норме.
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 21:51     Ответить с цитатой

Сколько раз в день стул у ребенка?
Что вообще ест?
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:17     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, 1 раз в день стул. Ест не много: в будние дни садиковская пища +ужин (мясное что-нибудь), в выходные - все больше налегают на кашу, булочки и т.п. (речь идет о двойняшках, проблемы одинаковы)
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:23     Ответить с цитатой

Тут нужно смотреть наследственность + пообщаться с гастроэнтерологом.
Если по этим позициям норма, то показать эндокринологу. Если и он ничего не найдет, значит ничего и не делать.
⮝ наверх ⮝

Rumar
Академик
Академик

На сайте с 07.02.06
Карта № 700700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 22:30     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, по наследственности поясните. Имеется в виду конституция мамы и папы?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 10, 2009 23:19     Ответить с цитатой

Козинаки писал(а):
Яков Яковлев, по наследственности поясните. Имеется в виду конституция мамы и папы?

Да (я не вижу никого из семьи, поэтому только предлагаю вариант).
⮝ наверх ⮝

ksili_nk
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 22:23    Заголовок сообщения: маловесный ребенок. Ответить с цитатой

Доброе время суток, Яков Яковлевич! такой вопрос: нам сейчас 1 г. 10 мес. и беспокоит малый вес ребенка всего около 9,5 кг и рост 80 см. последние пол года совсем не растет и не поправляется. родились 2530 г. 49 см. (обвитие тугое пуповиной) и с самого рождения недостаточный вес. летом сдавали копрограмму и анализ на дисбактериоз выявили непериваривание пищи+усл. патогенную флору , пропили пиобактериофаг, креон+бифидобактерии. но стех пор ничего не изменилось. какие можно еще пройти обследования чтобы понять причину этой проблемы. сдали анализ на гормоны в поликлинике, но оказалось что нет реактивов пока, так что ждем след. раза. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Leto4ka
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 23:37    Заголовок сообщения: Ребёнок мало набирает в весе. Ответить с цитатой

Здравствуйте, Яков Яковлевич.

Меня беспокоит вес дочки: в 7 месяцев 6700, 65 см. Родилась 3330, 50 см.
Вес и рост по месяцам:

0 - 3300,50
1 - 3850, 54 (+520)
2 - 4800, 58 (+950)
3 - 5000, 60 (+200)
4 - 5500, 62 (+500)
5 - 6150, 64 (+650)
6 - 6550, 64 (+400)
7 - 6700, 65 (+150)

На ГВ по требованию, месяц едим безмолочные кашки грамм по 50-100 (больше пока не сьедает), недавно начали овощи. Но набрали за месяц всего 150 гр, хотя именно из-за небольшого веса прикорм начали с каш. Недели две стала беспокойно спать ночью, просыпается каждый час-два. Педиатр проблемы не видит, говорит это конституция такая. Советует вводить мясо. А плохой сон списывает на зубы. Хотя не сказать, чтобы десны сильно набухли.

1) Стоит ли волноваться из-за веса, проходить какие-то обследования, если ребёнок выглядет здоровым? Может нужно что-то изменить в питании?
2) Почему мог разладиться ночной сон? Невролога прошли - здорова.

Заранее, спасибо за ответ!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 29, 2011 23:47    Заголовок сообщения: Re: маловесный ребенок. Ответить с цитатой

ksili_nk писал(а):
Доброе время суток, Яков Яковлевич! такой вопрос: нам сейчас 1 г. 10 мес. и беспокоит малый вес ребенка всего около 9,5 кг и рост 80 см. последние пол года совсем не растет и не поправляется. родились 2530 г. 49 см. (обвитие тугое пуповиной) и с самого рождения недостаточный вес. летом сдавали копрограмму и анализ на дисбактериоз выявили непериваривание пищи+усл. патогенную флору , пропили пиобактериофаг, креон+бифидобактерии. но стех пор ничего не изменилось. какие можно еще пройти обследования чтобы понять причину этой проблемы. сдали анализ на гормоны в поликлинике, но оказалось что нет реактивов пока, так что ждем след. раза. Спасибо.

Для девочки:
- для указанной длины тела масса достаточная http://clck.ru/Nq7O
- для возраста длина тела ниже среднего, но в норме http://clck.ru/NM7H
- для возраста масса тела ниже среднего, но в норме http://clck.ru/NM7B

Для мальчика:
- для указанной длины тела массы несколько не хватает http://clck.ru/NqAM
- для возраста длина тела на нижней границе нормы http://clck.ru/NM7A
- для возраста масса тела на нижней границе нормы http://clck.ru/NqBm

В данной ситуации нужно оценить рацион питания ребенка, посмотреть копрограмму. Если в копрограмме есть изменения, то думать - от чего и почему. И соответственно решать вопрос о лечении. Креон не всегда требуется. Кроме того, без коррекции рациона питания креон не даст улучшения.
Дисбактериоз тут вообще никакой роли не играет и не требует никакого лечения. Бифидобактерин и фаги не показаны.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:

Re: Ребёнок мало набирает в весе.

Leto4ka писал(а):
Здравствуйте, Яков Яковлевич.

Меня беспокоит вес дочки: в 7 месяцев 6700, 65 см. Родилась 3330, 50 см.
Вес и рост по месяцам:

0 - 3300,50
1 - 3850, 54 (+520)
2 - 4800, 58 (+950)
3 - 5000, 60 (+200)
4 - 5500, 62 (+500)
5 - 6150, 64 (+650)
6 - 6550, 64 (+400)
7 - 6700, 65 (+150)

На ГВ по требованию, месяц едим безмолочные кашки грамм по 50-100 (больше пока не сьедает), недавно начали овощи. Но набрали за месяц всего 150 гр, хотя именно из-за небольшого веса прикорм начали с каш. Недели две стала беспокойно спать ночью, просыпается каждый час-два. Педиатр проблемы не видит, говорит это конституция такая. Советует вводить мясо. А плохой сон списывает на зубы. Хотя не сказать, чтобы десны сильно набухли.

1) Стоит ли волноваться из-за веса, проходить какие-то обследования, если ребёнок выглядет здоровым? Может нужно что-то изменить в питании?
2) Почему мог разладиться ночной сон? Невролога прошли - здорова.

Заранее, спасибо за ответ!

По массе ребенок ниже среднего, но в пределах нормы. Во второй половине года дети обычно могут прибавлять от 200 до 400 г.
Кашу можно давать 2 раза в день. При недостаточных прибавках после каш вторым прикормом лучше вводить мясо, а не овощи.
Посмотрите по прикорму у меня вот тут http://yko.ucoz.ru/publ/prikorm_1_3/1-1-0-6
Если что-то еще не будет по прикорму понятным, пишите.

Из анализов - сдать копрограмму.
Со сном - попробуйте увеличить объем питания - и на прибавку повлияет, и. возможно, спать будет лучше.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: