Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Давайте меняться! Нужное на нужное
Начали ходить в садик
много плачет - это нормально или нет?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 18, 2011 23:25    Заголовок сообщения: Начали ходить в садик Ответить с цитатой

Здравствуйте! Прокомментируйте, пожалуйста, это стандартное поведение для ребенка, начинающего посещать детсад, и как-то можно помочь уменьшить стресс? На что в поведении ребенка надо обратить внимание, что является показателем каких-то проблем? Каков стандартный период адаптации, Через сколько примерно дети начинают привыкать к саду?

Начали ходить в садик, в общей сложности проходили 2 недели (потом заболели). Первые дни вообще нормально - не плакал, спокойно оставался, играл, ждал маму. Так дня три. К концу недели стал уже подхныкивать, спрашивать; "когда придешь?". На второй неделе у нас начались "концерты": слезы вечером "мама, не хочу в садик", "мама, ты когда придешь?", "мама, ты не уходи, будь рядом".... И находится тысяча причин, почему в сад идти не надо. Повторение всего того же утром при сборах и в особенности при расставании в садике. При этом ребенок находится в садике пока что до обеда (кушает и мы идем домой). У воспитателей спрашивала - в общем ведет себя стандартно, бывает и всплакнет, но можно его успокоить, отвлечь, переключить на что-то.... В занятиях участвует. Вот с ребятишками он только робкий - игрушку у него заберут, он в слезы.... Преимущественно его обижают, он редко забирает игрушки назад или "дает сдачи" обидчику.
Да еще момент: через неделю после начала посещения садика мы переехали на новое место жительства, это тоже накладывает отпечаток? все-таки ребенок лишился своего круга общения, пусть и небольшого

Роксолана79

На сайте с 07.10.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 19, 2011 16:42     Ответить с цитатой

Цветик04

У нас подобная ситуация.
Моему сыночку почти 3 года. Мы тоже в садик пошли недавно.
В общей сложности отходили около 2-х недель.
Пошел очень хорошо. С радостью бежал в садик.
Теперь все чаще по утрам плачет. А сегодня вообще позвонила из д/с воспитательница и попросила забрать ребенка.
Ребенок 1,5 часа плачет, у него истерика, аж до рвоты, весь трясется от нервного срыва. Врач в д/с дала направление к неврологу и поставила диагноз "невроз".
Кстати, мы совсем недавно, 5 дней назад, тоже переехали на другое место жительства.
Что это? плохая адаптация? стресс от садика? от переезда?
Очень переживаю......

Цветик04

На сайте с 10.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 1:07     Ответить с цитатой

SanaOK
вот и я переживаю....
я уж думаю, не рано ли я его в садик отдала; есть же мнение, что до 3 лет ребенок не готов от мамы оторваться. Конечно, я понимаю, что дети разные и кто-то и в 2 спокойно в садик ходить будет; но меня-то волнует свой собственный ребенок!
Мы вот с больничного вышли в садик на 1 день, а вечером у ребенка температура и болезнь по новой... От нервов это уже, что ли?
Олег Леонидович, развейте сомнения, пожалуйста.

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 20:00     Ответить с цитатой

Цветик04
SanaOK
Цветик04
Да, чаще всего эти явления связаны с затрудненной адаптацией. К сожалению не у всех детей получается адаптироваться к д/с. Причем разного возраста. Правда после 3 лет такие срывы встречаются реже. Иногда приходится использовать медикаментозное вмешательство (типа фенибута и атаракса) Это довольно часто помогает. Но заниматься этим конечно может только лечащий врач.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: