|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Plumage
молодой папа

На сайте с 18.06.09 Сообщения: 154 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОKSA VOLHINA
Подготовишка

На сайте с 13.10.11 Сообщения: 448 Откуда: БАРНАУЛ
|
 Добавлено: Пт Окт 21, 2011 9:50 |
|
|
Конечно нормально, просто это особенность человека...Я сама сплю с приоткрытыми глазами и сын в меня... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
D.a.s.h.a.
Студент

На сайте с 01.03.10 Сообщения: 1800 Откуда: г.Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лесюша
Студент

На сайте с 27.12.05 Сообщения: 1773 В дневниках: 55 Откуда: р.п. Кольцово
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 15:18 |
|
|
У меня ребенку уже 6 лет - а как с рождения была эта особенность, причем на левом глазике больше, на правом почти не заметная щелочка - так и осталась. Тоже спрашивала у врачей - сказали такая особенность, ничего страшного. На качестве сна или еще чем-то это никак не сказывается. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata-tochka
Подготовишка

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 325 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 0:26 |
|
|
у нас тоже приоткрытыми спит но не всегда.. мне невролог сказал. что это последствия родвой травмы, хотя нам ее ни в роддоме, ни после нигде не ставили, и НСГ и ШОП - все в норме было. правда позже выяснили, что было повышеное внутриглазное давление... голова у него значит из-за этого болела..само компенсировалось без лечения |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Barby VIP
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.05.11 Сообщения: 957 Откуда: Центр, ЖД Вокзал
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nata-tochka
Подготовишка

На сайте с 05.10.10 Сообщения: 325 Откуда: Красноярск
|
 Добавлено: Пн Окт 31, 2011 16:48 |
|
|
Сорока-белобока писал(а): | Иногда верхнее веко бывает короткое и поэтому щель остается. |
но н е в нашем случае, потому как когда как- то с закрытыми, то сполуоткрытми спит |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buка-82

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 556 Откуда: Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
P_R_I_M_U_L_A
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.09.11 Сообщения: 3118 В дневниках: 31 Откуда: центр
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 12:30 |
|
|
нам невролог сказал, что это нормально  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 03, 2011 21:54 |
|
|
У меня дочка спит с приоткрытыми глазами. Но я раньше читала, что такая особенность строения есть, и переживать по этому поводу не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
YAMAGATO INDUSTRIS
Студент

На сайте с 16.06.09 Сообщения: 2998 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Buка-82

На сайте с 18.09.10 Сообщения: 556 Откуда: Горский
|
 Добавлено: Вс Ноя 06, 2011 12:51 |
|
|
Plumage
гипертонус, это напряжение мышц. В первый год жизни мы, наблюдались у невролога. Помог массаж, гимнастика, принимали витамин В6. Если есть признаки гипертонуса, хождение на цыпочках полуоткрытое веко, сжатые кулачки. То хотя бы сходите на конультацию к неврологу. определить степень выраженности гипертонуса. Это очень важно. Бывает ребенок рождается с гипертоусом и к году все проходит, а бывает, что гипертонус начинает прогрессировать. Так было у моего племянника. Характером мальчик спокойный, но в возрасте 2-3 -4 лет был очень беспокойным, бегал без остановки на цпочках, даже когда стоял переступал с ноги на ногу. И бегал он не потому что ему нравилось, а потому что не мог остановится, видно было, что устал ребенок. Мышцы все время были в напряжении. Сейчас племяннику 15 лет спокойный, уравновешенный, занимается шахматами, единоборствами. Единственное последствие гипертонуса , это небольшое косоглазие (почти незаметное, только на фотках увидеть можно). врач сказал что мышца глаза (точнее несмогу сформулировать) была тоже под напряжением долгое время, помогла бы небольшая операция, что бы ослабить ее._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Plumage
молодой папа

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|