Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СИБИРСКИЕ ВУЗЫ СРЕДИ 100 ЛУЧШИХ ВУЗОВ РОССИИ
РЕЙТИНГ ВУЗОВ РОССИИ-2025 ОТ АГЕНТСТВА RAEX 
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Алименты и ипотека!
Как быть в сложившейся ситуации??

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Honochka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 18:13    Заголовок сообщения: Алименты и ипотека! Ответить с цитатой

Здравствуйте!!!Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.Помогите разобраться... :o
Я стояла на очереди на получение квартиры по ипотечной программе от предприятия(там платится за работника определенный процент).За месяц до моей свадьбы мне звонят и предлагают купить 2-х комн.квартиру в ипотеку,но для этого я должна найти созаемщика-поручителя.Потом я выхожу замуж и через месяц мы оформляем документы на квартиру уже с мужем и он получается имеет такие же права на эту квартиру,как и я! Потом у нас родились двое детей погодки и за рождение детей мое предприятие перечисляло деньги в банк на погашение 24квадратов.А вообще я за то, что взяла квартиру в ипотеку у своего предприятия,должна там отработать 15лет за это,либо погасить ипотечный кредит досрочно,это в случае,если я захочу уволиться.То есть повязана!А мой муж тем временем уходит из семьи, не платит деньги ни за коммунальные услуги,ни за ипотеку.А я в это время вообще в декрете.Подала на алименты,но он их не платит,по полгода не работает.За ипотеку пока платят его родители,помогают мне.Я вышла на работу и хочу подать в суд на выселение его с квартиры(он прописан и у нас получается общая совместная собственность) и хочу чтобы он переделал свою долю на детей,он не соглашается и говорит платить тоже не буду.А еще я плачу кредит,который мы брали на машину на 5лет.А брала я на себя за 2недели до свадьбы.А машины теперь нет,муж ее продал,половину денег проиграл,половину в ремонт квартиры вложили.Я предлагаю платить пополам ему,а он говорит-кредит на тебе,вот и плати и типа ха-ха..!И это отец наших детей..Так вот вопросы такие: 1) Могу ли я выселить мужа и через суд заставить его переделать долю на детей; 2) Как доказать, что кредит взят на машину, а она продана мужем и он отказывается помогать закрывать этот кредит; 3) Если отец не платит алименты, есть у нас в законодательстве более жесткие меры заставить его работать и платить детям! Или мне теперь одной все тащить на себе...а он как-будто вообще не при чем,но при этом имеет права на детей и на квартиру....???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nassstenka
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.08
В дневниках: 1284
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 19:29     Ответить с цитатой

Как же мне все это знакомо :aga-aga: Но к сожалению подсказать ничего не могу.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Honochka
Вам не сюда, а к юристам надо. :aga-aga:
http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=274

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

diskus
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 11:48     Ответить с цитатой

Honochka
+1000 (мы с вами не за одним чел-ком замужем? :lol: ) Было бы даже смешно, если бы не было так грустно.
По собственному опыту пишу:
1) Насчет заставить - вряд ли, попытаться договориться, я поняла без вариантов? Может его родителей подключить, чтобы насели на него, раз они вам помогают. Я тоже в ипотеке и квартира была оформлена на обоих, плачу одна, но удалось уговорить, чтобы переделать ипотеку на меня одну. Здесь две проблемы - его согласие и согласие банка, по другому никак. Еще можно по суду заставить его платить вторую часть по платежам, раз квартира в ипотеке на обоих. Припугните тем, что долг его будет возрастать или пусть добровольно отказывается в вашу пользу от квартиры. А то он думает, что все так просто? скинул все проблемы на вас ( otstoy и еще ухмыляется, в голове у меня не укладывается такой сволочизм редкостный. И это он матери своих детей говорит.
2) про кредит на машину - не знаю, но судя по описанному - никак не докажете. Мы тоже брали в кредит машину когда жили, в итоге он заявил - тебе надо, ты и плати.
3)у нас БМ не платит алименты и не собирается, судебным приставам до фени. Вяло текущее, "не можем найти" - что вдвойне смешно, не работает и тд...а еще хамят, когда я звоню. Ну может если только попытаться адвоката матерого найти, но это очень дорого. Вот и жду "с моря погоды".
Я незнаю, наверное в нашей стране и в таких ситуациях вообще, а то еще и хуже бывает, ждать ни от кого нечего. И парадокс "а он как-будто вообще не при чем,но при этом имеет права на детей и на квартиру....???" - это правда жизни. Очень сложно жить в нашей стране, где нет НИКАКОЙ защиты, ни социальной ни моральной.

Anyutka09
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 15:48     Ответить с цитатой

Honochka
вы с ним официально развелись или нет еще?

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 16:49     Ответить с цитатой

Единственный способ содрать с мужика алименты, это - судебное решение, получаем на руки и отстаем от него, даже можно сказать ему на словах - мне от тебя не нужно ничего, я такая гордая, я сама. Этот урод верит и расслабляется, :lol: проходит пара лет и он покупает себе машинку, он уже и забыл, что должен так каким-то детям, мы не дремлем и обращаем на машинку взыскание. Судебные приставы приходят и обязаны это имущество арестовать, главное - не выдать свои намерения и затаиться. :-) А если будем урода долбить - плати, плати, :mad: он ни за что не оформит машину или что-либо другое на себя любимого. :-)

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 17:16     Ответить с цитатой

juditt
Абсолютно и единственно верный способ. Жаль только, что не подходит для воздействия на тех ничтожеств, что и горбатого запорожца себе купить не способны, хоть сколько лет жди :-( . А по алиментам срок исковой давности какой применяется? Неужели общий (3 года который)?

⮝ наверх ⮝

РЦРНовосибирскГлавный
Профессор
Профессор

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 17:31     Ответить с цитатой

juditt
Причем надо отметить еще, что взыскать потом можно будет все оформленное не только не БМ, но и на его близких родственников (жену и детей). Знаю прецеденты :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 17:47     Ответить с цитатой

:-) У меня подруга так обчистила мужа. :-) Даже если есть срок давности, ну можно раз в три года подавать на взыскание, указать неверный адрес мужа, чтобы ему повестка не дошла :aga-aga: Как правило, на это ведутся большинство, они охотно верят, что жена "сама", просто с радостью. :-) А записать любимого жеребца даже на родителей часто боятся, потому как сволочь, она даже от родителей не ждет ничего хорошего :aga-aga:

Лилу111
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Honochka
пробовали лишить родительских прав? Ну что бы хотя бы на детей у него прав не было, и их бы не смог потом обязать алименты себе в старости платить.
⮝ наверх ⮝

diskus
Студент
Студент

На сайте с 15.06.09
В дневниках: 45
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 8:04     Ответить с цитатой

Лилу111
Да какое лишение прав? это практически нереально, если человек ведет более менее адекватный образ жизни.

Lik
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.02.05
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:03     Ответить с цитатой

А как продал кредитную машину? насколько мне известно, если машина в кредит то оригинал ПТС у банка, а у хозяина СТС только.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 17:17     Ответить с цитатой

Lik
Кредит, видимо, не целевой был, а обычный, который могут без залога выдавать, а под поручительство юр.лица, к примеру.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:

Lik
А вообще еще такие бывают ... не буду плохих слов употреблять, чего только не делают. Знаю случай имитации того, что машина, купленная в кредит, сгорела - уж не знаю, за каким надобом это хозяину было нужно, но в России чего только не бывает.... мошенник на мошеннике....

⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 25, 2011 21:17     Ответить с цитатой

juditt писал(а):
Единственный способ содрать с мужика алименты, это - судебное решение, получаем на руки и отстаем от него, даже можно сказать ему на словах - мне от тебя не нужно ничего, я такая гордая, я сама. Этот урод верит и расслабляется, :lol: проходит пара лет и он покупает себе машинку, он уже и забыл, что должен так каким-то детям, мы не дремлем и обращаем на машинку взыскание. Судебные приставы приходят и обязаны это имущество арестовать, главное - не выдать свои намерения и затаиться. :-) А если будем урода долбить - плати, плати, :mad: он ни за что не оформит машину или что-либо другое на себя любимого. :-)

Невозможно не согласиться.

Еще добавлю - хорошо по "горячим следам" договариваться, если у мужика еще есть чувство вины, то можно многое успеть ( если не заламывать руки не истерить и не воевать), ну при условии, что он сам ушел относительно спокойно. Иначе через несколько лет они такой броней обрастают, не достучишься.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 23:23     Ответить с цитатой

Хорошее у вас предприятие.
1. В суд на развод (если не было) и раздел имущества. При разделе имущества у вас два варианта:
а) попытаться получить себе большую часть имущества. Но с этой большей частью вы получите и большую часть долгов.
б) делить пополам и квартиру и кредит.
Есть, правда, еще лучший вариант. В суде доказываем, что получение этой льготной ипотеки и погашение предприятием 24 квадратов - ваша личная заслуга как работника предприятия и следовательно эти 24 квадрата являются вашей собственностью, плюс если был первоначальный взнос и есть возможность доказать его происхождение, можно себе долю увеличить. Плюс половина от остатка. Скажите общую площадь квартиры, посчитаю доли примерно.
Выселить сможете после того, как решите вопрос с квартирой, но шансов мало, какой-то (быть может) минимальной доли он все равно собственником будет.
2. Кредит потребительский можно попробовать разделить, но тут проблема. Плохо то, что он до брака, но дальше судье покажите цепочку и докажите, что он на нужды семьи и тоже разделу подлежит.
3. Мер заставить работать нет. Рудники? Но подумать о том, что его долю можно передать по алиментному соглашению в зачет части алиментов - можно. Правда, нести кредитные обязательства придется.
Знаете что пожелаю? Талантливого юриста-практика. Причем такой в Новосибирске есть. ;)

Страница 1 из 1  

Перейти: