Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Honochka
Ясельки

На сайте с 22.10.11 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 18:13 Заголовок сообщения: Алименты и ипотека! |
|
|
Здравствуйте!!!Никогда не думала, что окажусь в такой ситуации.Помогите разобраться...
Я стояла на очереди на получение квартиры по ипотечной программе от предприятия(там платится за работника определенный процент).За месяц до моей свадьбы мне звонят и предлагают купить 2-х комн.квартиру в ипотеку,но для этого я должна найти созаемщика-поручителя.Потом я выхожу замуж и через месяц мы оформляем документы на квартиру уже с мужем и он получается имеет такие же права на эту квартиру,как и я! Потом у нас родились двое детей погодки и за рождение детей мое предприятие перечисляло деньги в банк на погашение 24квадратов.А вообще я за то, что взяла квартиру в ипотеку у своего предприятия,должна там отработать 15лет за это,либо погасить ипотечный кредит досрочно,это в случае,если я захочу уволиться.То есть повязана!А мой муж тем временем уходит из семьи, не платит деньги ни за коммунальные услуги,ни за ипотеку.А я в это время вообще в декрете.Подала на алименты,но он их не платит,по полгода не работает.За ипотеку пока платят его родители,помогают мне.Я вышла на работу и хочу подать в суд на выселение его с квартиры(он прописан и у нас получается общая совместная собственность) и хочу чтобы он переделал свою долю на детей,он не соглашается и говорит платить тоже не буду.А еще я плачу кредит,который мы брали на машину на 5лет.А брала я на себя за 2недели до свадьбы.А машины теперь нет,муж ее продал,половину денег проиграл,половину в ремонт квартиры вложили.Я предлагаю платить пополам ему,а он говорит-кредит на тебе,вот и плати и типа ха-ха..!И это отец наших детей..Так вот вопросы такие: 1) Могу ли я выселить мужа и через суд заставить его переделать долю на детей; 2) Как доказать, что кредит взят на машину, а она продана мужем и он отказывается помогать закрывать этот кредит; 3) Если отец не платит алименты, есть у нас в законодательстве более жесткие меры заставить его работать и платить детям! Или мне теперь одной все тащить на себе...а он как-будто вообще не при чем,но при этом имеет права на детей и на квартиру....??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nassstenka
Профессор

На сайте с 09.07.08 Сообщения: 5810 В дневниках: 1284 Откуда: Дивногорский
|
 Добавлено: Сб Окт 22, 2011 19:29 |
|
|
Как же мне все это знакомо Но к сожалению подсказать ничего не могу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
cosa
Профессор

На сайте с 02.09.09 Сообщения: 6306 Откуда: Первомайский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
diskus
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 2537 В дневниках: 45 Откуда: Железнодорожный район
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 11:48 |
|
|
Honochka
+1000 (мы с вами не за одним чел-ком замужем? ) Было бы даже смешно, если бы не было так грустно.
По собственному опыту пишу:
1) Насчет заставить - вряд ли, попытаться договориться, я поняла без вариантов? Может его родителей подключить, чтобы насели на него, раз они вам помогают. Я тоже в ипотеке и квартира была оформлена на обоих, плачу одна, но удалось уговорить, чтобы переделать ипотеку на меня одну. Здесь две проблемы - его согласие и согласие банка, по другому никак. Еще можно по суду заставить его платить вторую часть по платежам, раз квартира в ипотеке на обоих. Припугните тем, что долг его будет возрастать или пусть добровольно отказывается в вашу пользу от квартиры. А то он думает, что все так просто? скинул все проблемы на вас ( и еще ухмыляется, в голове у меня не укладывается такой сволочизм редкостный. И это он матери своих детей говорит.
2) про кредит на машину - не знаю, но судя по описанному - никак не докажете. Мы тоже брали в кредит машину когда жили, в итоге он заявил - тебе надо, ты и плати.
3)у нас БМ не платит алименты и не собирается, судебным приставам до фени. Вяло текущее, "не можем найти" - что вдвойне смешно, не работает и тд...а еще хамят, когда я звоню. Ну может если только попытаться адвоката матерого найти, но это очень дорого. Вот и жду "с моря погоды".
Я незнаю, наверное в нашей стране и в таких ситуациях вообще, а то еще и хуже бывает, ждать ни от кого нечего. И парадокс "а он как-будто вообще не при чем,но при этом имеет права на детей и на квартиру....???" - это правда жизни. Очень сложно жить в нашей стране, где нет НИКАКОЙ защиты, ни социальной ни моральной._________________ diskus- это рыбка))  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Anyutka09
Первый класс вторая четверть

На сайте с 04.04.11 Сообщения: 916 В дневниках: 3
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:49 |
|
|
Единственный способ содрать с мужика алименты, это - судебное решение, получаем на руки и отстаем от него, даже можно сказать ему на словах - мне от тебя не нужно ничего, я такая гордая, я сама. Этот урод верит и расслабляется, проходит пара лет и он покупает себе машинку, он уже и забыл, что должен так каким-то детям, мы не дремлем и обращаем на машинку взыскание. Судебные приставы приходят и обязаны это имущество арестовать, главное - не выдать свои намерения и затаиться. А если будем урода долбить - плати, плати, он ни за что не оформит машину или что-либо другое на себя любимого.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
РЦРНовосибирскГлавный
Профессор

На сайте с 17.01.11 Сообщения: 6083 В дневниках: 59 Откуда: Новосибирск, Челюскинцев 14/1
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 17:31 |
|
|
juditt
Причем надо отметить еще, что взыскать потом можно будет все оформленное не только не БМ, но и на его близких родственников (жену и детей). Знаю прецеденты  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 17:47 |
|
|
У меня подруга так обчистила мужа. Даже если есть срок давности, ну можно раз в три года подавать на взыскание, указать неверный адрес мужа, чтобы ему повестка не дошла Как правило, на это ведутся большинство, они охотно верят, что жена "сама", просто с радостью. А записать любимого жеребца даже на родителей часто боятся, потому как сволочь, она даже от родителей не ждет ничего хорошего  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилу111
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 3950 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Окт 24, 2011 23:27 |
|
|
Honochka
пробовали лишить родительских прав? Ну что бы хотя бы на детей у него прав не было, и их бы не смог потом обязать алименты себе в старости платить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
diskus
Студент

На сайте с 15.06.09 Сообщения: 2537 В дневниках: 45 Откуда: Железнодорожный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lik
Ясельки

На сайте с 15.02.05 Сообщения: 91 В дневниках: 8 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Акулова Елена
Академик

На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 17:17 |
|
|
Lik
Кредит, видимо, не целевой был, а обычный, который могут без залога выдавать, а под поручительство юр.лица, к примеру.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Lik
А вообще еще такие бывают ... не буду плохих слов употреблять, чего только не делают. Знаю случай имитации того, что машина, купленная в кредит, сгорела - уж не знаю, за каким надобом это хозяину было нужно, но в России чего только не бывает.... мошенник на мошеннике...._________________
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Окт 25, 2011 21:17 |
|
|
juditt писал(а): | Единственный способ содрать с мужика алименты, это - судебное решение, получаем на руки и отстаем от него, даже можно сказать ему на словах - мне от тебя не нужно ничего, я такая гордая, я сама. Этот урод верит и расслабляется, проходит пара лет и он покупает себе машинку, он уже и забыл, что должен так каким-то детям, мы не дремлем и обращаем на машинку взыскание. Судебные приставы приходят и обязаны это имущество арестовать, главное - не выдать свои намерения и затаиться. А если будем урода долбить - плати, плати, он ни за что не оформит машину или что-либо другое на себя любимого.  |
Невозможно не согласиться.
Еще добавлю - хорошо по "горячим следам" договариваться, если у мужика еще есть чувство вины, то можно многое успеть ( если не заламывать руки не истерить и не воевать), ну при условии, что он сам ушел относительно спокойно. Иначе через несколько лет они такой броней обрастают, не достучишься. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Stefany
Студент

На сайте с 25.11.06 Сообщения: 2386 В дневниках: 2 Откуда: Вологда
|
 Добавлено: Пт Окт 28, 2011 23:23 |
|
|
Хорошее у вас предприятие.
1. В суд на развод (если не было) и раздел имущества. При разделе имущества у вас два варианта:
а) попытаться получить себе большую часть имущества. Но с этой большей частью вы получите и большую часть долгов.
б) делить пополам и квартиру и кредит.
Есть, правда, еще лучший вариант. В суде доказываем, что получение этой льготной ипотеки и погашение предприятием 24 квадратов - ваша личная заслуга как работника предприятия и следовательно эти 24 квадрата являются вашей собственностью, плюс если был первоначальный взнос и есть возможность доказать его происхождение, можно себе долю увеличить. Плюс половина от остатка. Скажите общую площадь квартиры, посчитаю доли примерно.
Выселить сможете после того, как решите вопрос с квартирой, но шансов мало, какой-то (быть может) минимальной доли он все равно собственником будет.
2. Кредит потребительский можно попробовать разделить, но тут проблема. Плохо то, что он до брака, но дальше судье покажите цепочку и докажите, что он на нужды семьи и тоже разделу подлежит.
3. Мер заставить работать нет. Рудники? Но подумать о том, что его долю можно передать по алиментному соглашению в зачет части алиментов - можно. Правда, нести кредитные обязательства придется.
Знаете что пожелаю? Талантливого юриста-практика. Причем такой в Новосибирске есть.  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|