Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Всё из клубники. Кулинарный флешмоб
Отлучение от кормления.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лунарик
Студент
Студент

На сайте с 11.04.09
В дневниках: 208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 9:30    Заголовок сообщения: Отлучение от кормления. Ответить с цитатой

Тема не про то, как это сделать, а про то, как пережить :-(

Планировала кормить до года, потом отодвинула срок до полутора лет. Но когда вышла на работу, пришлось на месяц отправить к бабушке. Ребенок привык жить без груди почти без проблем (дня за три), а я все не могу успокоиться. Как будто лишила ребенка чего-то очень важного, и даже работа-зарплата (о которых я мечтала в декрете) не видятся уже чем-то необходимым. Плакать хочется :mad:

Как пережить этот период отлучения от кормлений и привыкания к рабочему графику?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 9:32     Ответить с цитатой

Лунарик, долго не кормите? полгода, я так понимаю?
Живу по-другому 9 лет 3 месяца 22 дня
⮝ наверх ⮝

Sunday
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.09
В дневниках: 232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 9:52     Ответить с цитатой

Лунарик
Я кормила до 2 лет 7 мес, и отлучила в связи с болезнью. Несмотря на свою эмоциональную стабильность, тоже очень переживала. Причем ребенок через сутки уже не вспоминал про титю), а мне так не хватало этих минут вдвоем, когда мы принадлежали только друг другу.
Папа говорил: "Так сынок, теперь это мое", а мне было так жаль, что все закончилось..
Так что - все переживают, кто-то больше, кто-то меньше, но все рано или поздно налаживается. И у Вас все будет хорошо. :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
В дневниках: 1937
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 9:55     Ответить с цитатой

А я даже настроится не могу :cry: С прошлого декабря пытаюсь, и вроде уже точно решила, но прямо не могу :mad:

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 9:55     Ответить с цитатой

А я не переживала :) наверное, еще и потому, что мы дня три не докормились до 3-х летия :-) отказался сам, чем меня очень удивил.
Зато потом еще с полгода приставал- Мама, кажи титю! ;)
Лунарик не перживайте сильно по этому поводу :give_heart: Что тут поделать? все равно когда-нибудь, да закончилось бы кормление :aga-aga:

blackhorse
Профессор
Профессор

На сайте с 26.09.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:00     Ответить с цитатой

О, такая актуальная для меня тема. А я вот никак не могу собраться с духом и начать отлучение и чувства такие же как и ТС написала, точь в точь :-( А муж уже потихоньку плеш проедает, что я буду кормить до школы, что испорчу сына :mad: Считает, что до сада, мы туда попробуем в 2,5 года пойти, надо, кровь из носу, что бы сын уже грудь не ел. Аргументы такие: "Ты представляешь, как ему там будет тяжело без титьки!", "Тебе тяжело? А ты представляешь каково будет ему?!" и т.д. и т.п.
ТС, извините, что ни че не советую, просто тож больная тема :-(

фани
Академик
Академик

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:28     Ответить с цитатой

Я кормила до 1,6,пркратила в связи с выходом на работу,у меня лично были ощущения,что ребенок УЖЕ МЕНЯ ЕСТ,
титю раз помазала горчицей( немного) ребенок только лизнул сказал -кака и больше про титю не вспоминал,хотя где то в год и десять и сейчас(1,11) он показывать стал на грудь и морщится ,так как будто кака.
Про переживания я читала,(не цитата),что есть моральный срок,у каждой мамочки-ребенка индивидуальный,когда прекращать ГВ.Видимо хозяйка топика,раньше своего срока прекратила и поэтому переживания.

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:32     Ответить с цитатой

blackhorse
я тоже вчера была в садике у медсестры, она прямо очень убедила меня, что до садика надо бросить кормить ((( да я и сама понимаю, у меня уже началось раздражение жуткое на этот процесс (но раздражаюсь только в процессе), а вот когда пытаюсь не дать ему титьку прямо муки совести начинаются (((

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 10:43     Ответить с цитатой

blackhorse писал(а):
О, такая актуальная для меня тема. А я вот никак не могу собраться с духом и начать отлучение и чувства такие же как и ТС написала, точь в точь :-( А муж уже потихоньку плеш проедает, что я буду кормить до школы, что испорчу сына :mad: Считает, что до сада, мы туда попробуем в 2,5 года пойти, надо, кровь из носу, что бы сын уже грудь не ел. Аргументы такие: "Ты представляешь, как ему там будет тяжело без титьки!", "Тебе тяжело? А ты представляешь каково будет ему?!" и т.д. и т.п.
ТС, извините, что ни че не советую, просто тож больная тема :-(

А вот мужу за такое давление я бы выказала пару "ласковых". Это дело только мамы и малыша. А всех советчиков - в сад!
В идеале, все должно пройти естественно и безболезненно... но вмешиваются обстоятельства (выход на работу, по здоровью) или мама принимает решение отлучить от груди под давлением окружающим (типа, вот какой большй, а все титьку ест).
Нам два и я пока не чувствую, что нам уже пора. На вопросы окружающх "когда?", так и говорю "когда придет время".

Добавлено спустя 8 минут 58 секунд:

Re: Отлучение от кормления.

Лунарик писал(а):

Как пережить этот период отлучения от кормлений и привыкания к рабочему графику?

На протяжении всей жизни нам придется принимать решения, так или иначе затрагивающие интересы ребенка. И всегда будет казаться, что где-то ему что-то не дадали, в чем-то ущемили... Нужно настраивать себя, что ВСЁ успеть все равно не получится. Проявление любви к ребенку - это не только кормление грудью, но и забота о его благосостоянии (то есть выход на работу). Любить от этого ребенка Вы меньше не стали, как и он Вас. :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:05     Ответить с цитатой

00

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 2:59), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:09     Ответить с цитатой

Toptijka ИМХО трагедии не будет тогда, когда просто приходит время, а не когда НАДААА
Зачем изобретать велосипед? если ребнку это самому надоест очень скоро? Моему же надоело, хоть и титешник еще тот был :lol:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:16     Ответить с цитатой

Лунарик, радуйтесь, радуйтесь и еще раз радуйтесь, если ребенок всег за 3 дня забыл ине вспоминает, чего вы такого важного лишили то??? У вас кормление закончилось самым благополучным способом каким только можно придумать. я ребенка отняла в 1,3, он практически перестал есть нормальную еду, ночами от меня не отрывался, я наслушалась советов, что 3 дня - и будет спать спокойно. Ага, щааааазззз, 3 месяца орал дурниной просто. Вообще все забыли что такое спать ночами. Мог проснуться в 2 часа и кричать до утра. При всем этом грудь рукой выворачивает до сих пор, теребит и щипает. засыпает - начинает грудь теребить. мне больно, неприятно это так мягко сказать.
Порадуйтесь,ч то ребенок стал спокойным и не требует груди, а вы - займитесь любимым делом на заработанныена работеденьги - танцы, фитнес, путешествия, в клуб сходите какой нибудь, вспомните молодость.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

шарлоткаnsk
Студент
Студент

На сайте с 08.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:19     Ответить с цитатой

Мне вот тоже свекровь твердит, что хватит кормить его постоянно титькой, отлучай. А как? я не хочу и не могу, даже одно кормление пропустить, ведь ему больше никто не даст маминого молочка, да и маленький еще всего 7 месяцев.

Ежик С туманом ...
Академик
Академик

На сайте с 19.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:25     Ответить с цитатой

993rn
а в 7-то месяцев какая нужда отлучать? у вас еще и прикорм то человеческий не начался :aga-aga: Да и на смесях разоритесь :eek:

Весна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.04.07
В дневниках: 20
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:30     Ответить с цитатой

993rn, в 7 то месяцев зачем отлучать, вам прикорм надо вводить.а не отлучать.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: