Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Июл 19, 2007 16:43 |
|
|
Lanalis
Если с началом осени Вы почувствуете, что Ваша девочка готова и сама отказаться от груди (самоотлучение), отлучайте осенью. Вы мама и как никто другой хорошо чувствуете и понимаете свою девочку.
Как этот процесс будет протекать во многом будет зависеть от того, насколько решительно Вам удастся настроиться. Ребенок, чувствуя Вашу уверенность в том, что пришло время отлучаться от груди, сам откажется. Если Вы будуте сомневаться в правильности своих действий, то процесс отлучения будет затянутым и сложным._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanalis
Школьные годы

На сайте с 13.01.07 Сообщения: 1089 В дневниках: 13 Откуда: Томск (Кафтанчиково) - Усть-Каменогорск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21902 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Пт Июл 20, 2007 13:25 |
|
|
Цитата: | А дети в двухлетнем возрасте сильно тяжело переносят разлуку с мамой или это больше зависит от привязанности ребенка, чем от возраста? |
Дети по-разному переносят разлуку с мамой. "Степень тяжести" зависит скорее от личностных особенностей ребенка и специфики его взаимоотношений с мамой._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ассоль
Ясельки

На сайте с 02.02.07 Сообщения: 24 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Сен 14, 2007 15:04 Заголовок сообщения: КАк безболезненно отлучить ребенка от груди? |
|
|
Добрый день!
Моей доченьке 1,8 месяцев.
Сейчас я начала "операцию ы" по отлучению ее от груди.
Есть ли какие-то способы сделать это безболезненно для малыша?
Не является ли это большим стрессом дял нее?
Как долго могут продолжаться ее капризы по этому поводу?
И еще, меня постоянно трезают вопросы- а не станет ли она меньше меня любить после отлучения от груди, не подумает ли,что мамочка хочет от нее отдалитсья или не дай Бог, начнет цеплять болячки?
Я так понимаю, что для меня этот процесс оказывается сложнее перенести психологически ,чем для нее:)))
Заранее спасибо за Ваши ответы и советы  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 16, 2007 12:57 |
|
|
Ассоль, добрый день!
Для меня Ваши вопросы разделились на две группы: наиболее щадящая технология отлучения малышки от груди и Ваш психологический дискомфорт при этом.
На вопросы первой группы, думаю, более компетентно ответят в форуме по грудному вскармливанию, поэтому предлагаю сконцентрироваться на Вашем психологическом состоянии. Вы согласны?
Что заставляет Вас думать, что дочь станет Вас меньше любить после того, как Вы отлучите ее от груди?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алликс
Ясельки

На сайте с 24.11.07 Сообщения: 49 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Фев 03, 2008 22:17 Заголовок сообщения: Суперзависимость от груди |
|
|
Здравствуйте! Моей дочере 2 года 4 месяца и мы на грудном вскармливании. С самого рождения доча была очень привязана к груди : засыпала только у груди (никакие песни и укачивания не помогали, засыпала мин на 20 а потом опять искала титю), спала ночью, посасывая грудь и так всю ночь. Я все думала, подрастет и это пройдет, но дите росло, и только все больше привязывалось к груди, тем более я всегда дома, больше сидеть с ребенком некому. В 2 года я не выдержала и, намазывая грудь невкусными витаминами, отучила ее от прикладываний во время бодроствания. Отучалась не легко, но все же хоть вздохнули легче, теперь ребенок играет, кушает, а то раньше только и висела на тите. Но вот на дневной и ночной сон не могу. Дело в том, что когда укладываю дочь на дневной сон, даю титю , и пою песню она быстро засыпает, спит ровно 40 мин (так с 6 месяцев) потом просыпается и просит титю, если не даю, и пробую качать на руках( петь песни, гладить спинку) капризничает, выворачивается, а если и спит , то только дремет, а положу сразу просыпается. Ночью вообще ужас. Я ее усыплю, через 2 часа крик «дай мне титю». И опять качания и др. методы не помогают. Пробовала и бабушка, пока качает вроде спит, положим, сразу плачет и просит титю. Так я помучаюсь и даю грудь. Консультировалась у специалистов по груд. вскармливанию, они говорят о сильном сосательном рефлексе, который может угаснуть к 4 годам, советуют кормить днем снова. Но неужели мой ребенок до 4-5 лет будет сосать грудь! Я знаю о таком ребенке от знакомых, так он в садике в 5 лет просил титю и его там все насмех поднимали! Обследовались у невропатолога, ничего такого не нашли, лишь посоветовали пить успокоительный сбор.
Прошу Вас, подскажите как мне быть, как отлучать в такой ситуации, как кроме тити научить ребенка спать, если обычные методы (укачивание, сказки читали, пели, пили водичку) не помогают. Неужели придется перевязаться и терпеть пока ребенок не прокричиться (хотя меня этот метод очень страшит). Или же продолжать кормить дальше? Отмечу, что девочка очень обидчивая. Я ведь с ней разговоры провожу, внушаю, ты большая уже, а титю маленькие сосут, а у нее глаза полные слез «я маленькая» И я не выдерживаю и опять даю титю. Я вообще мягкий человек, очень ее жалею, но кормить всю ночь нет больше сил. Заранее спасибо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sabira
Вкусняшка

На сайте с 05.12.05 Сообщения: 10205 В дневниках: 340 Откуда: Горы реки и леса :) и Академ :)
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 13:13 |
|
|
У нас та же проблема Вот только нам сейчас 1.6 ... но засыпать без тити мы не хотим ни в какую . Ночью встает по 5 -6 раз за титей и если забрать ее ( перевернуться на другой бок и.т.д) невозможно - сразу же начинается ор до потолка с истерикой Отучать вообще не вижу возможности - боюсь что это будет огромный удар по психике ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 8:47 |
|
|
Добрый день, мамы!
Прежде чем принимать какие-либо меры, давайте проясним следующее: что для Вас значит процесс кормления грудью? Какое место он занимает в ряду других способов общения с ребенком? Как изменится Ваше общение с ребенком, когда груднго всармливания не будет? Как прекращение грудного вскармливания отразится на Вас? Какой Вы при этом будете?
Суперзависимость редко бывает односторонней._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алликс
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 08, 2008 15:35 |
|
|
Здравствуйте Анечька! Отвечаю на вопросы: процесс кормления грудью с самого начала, если быть честной, тяготил меня из за того, что ребенок так часто висел на груди, но я, зная как грудное молоко полезно для крохи, давала грудь по первому требованию. Потому что знала, что мой ребенок получает все самое лучшее, что дано нам от природы. В ряду общения с ребенком грудное вскармливание занимает второстепенное место, на первом игры, занятия с ребенком творчеством, да всего и не перечислишь, ну и конечно ласковые объятия и поцелуи. Таким образом, грудное вскармливание у нас является своего рода успокоительным средством при засыпании и во сне. Я думаю, когда грудного вскармливания не будет на наше общение это не должно повлиять, так как я все время провожу с ребенком , и недостатка в общении у нее нет. Так же отмечу, что доча растет в спокойной атмосфере, дома нет никаких скандалов, да и я редко ее ругаю, потому что знаю ребенок очень обидчивый. Так же мы часто ходим в гости, общаемся с детьми, раз в неделю ходим на развивающие занятия и в бассейн. Т. е проблема, остается во сне, как в дневном, так и в ночном , и я не думаю, что ей не хватает груди в период бодрствования.
При прекращении грудного вскармливания я буду горда за своего ребенка, что он преодолел этот этап и стал немного взрослее! Таким образом, для меня это будет своего рода новая жизнь, после двух с лишним лет постоянного кормления.
Кстати хочу добавить, что последнее время, когда дочка все ранее утро с 5 утра и до 8 висит на груди, я встаю как побитая собака (извините за сравнение) болят груди, болит все тело от неудобного лежания во время сна._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Фев 12, 2008 18:12 |
|
|
Верно ли я понимаю, что грудное вскармливание сейчас, по Вашим ощущениям избыточный процесс в Вашем общении с дочерью? И Вы приносите себя в жертву, потому что у дочери сильный сосательный рефлекс, как говорят специалисты по грудному вскрамливанию?
Есть ли у девочки другие способы,чтобы успокоиться, кроме прикладывания к груди?
Какой будет Ваша новая жизнь, после окончания вскармливания? Вы ждете этого момента? Какими чувствами наполнено Ваше ожидание?
Цитата: | когда дочка все ранее утро с 5 утра и до 8 висит на груди, я встаю как побитая собака (извините за сравнение) болят груди, болит все тело от неудобного лежания во время сна. |
Чего больше всего хочется в такие моменты? Только честно, если не хотите, можете сюда не писать ответ, но себе его, пожалуйста, дайте._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алликс
Ясельки

|
 Добавлено: Ср Фев 13, 2008 15:32 |
|
|
Цитата: | Верно ли я понимаю, что грудное вскармливание сейчас, по Вашим ощущениям избыточный процесс в Вашем общении с дочерью? |
Да для дочки это уже, скорее всего что-то типа соски, успокоительного средства, у меня молока то уже маловато, так она может и пустую мусолить.
Цитата: | И Вы приносите себя в жертву, потому что у дочери сильный сосательный рефлекс, как говорят специалисты по грудному вскрамливанию? |
Себя я в жертву, конечно же, не приношу, может так показалось из моих жалоб? Но я просто беспокоюсь из-за того что ребенок может и в 4 , и в 5 лет сам не отлучиться. Хотя вот тут почитала хороший топик про мам, кормящих до самоотлучения, многие кормят до 4 лет, а потом дите вроде само понимает, что хватит и он большой, но так не у всех конечно. И я как-то знаете воспаряла духом, что я не одна такая. А то понимаете, все- таки как мы ни читаем и не узнаем новую информацию о долгом кормлении грудью, на нас какой-то отпечаток( общества что ли) , что пора,ребенок большой уже. Мы вот в год и 9 в больнице лежали, так там тоже врачи меня корили, что ребенок еще сиську сосет, якобы так и до школы будете кормиться.
Цитата: | Есть ли у девочки другие способы,чтобы успокоиться, кроме прикладывания к груди? |
Так вот и получается, что кроме тити она не как не может заснуть другими методами, хотя во время бодрствования даже о ней не вспоминает. Если днем упадет или расстроиться успокаивается у меня на ручках и любит в окошко смотреть. У нее как бы сложилось как только спать (ден,ночь) значит сосать.
Цитата: | Какой будет Ваша новая жизнь, после окончания вскармливания? Вы ждете этого момента? Какими чувствами наполнено Ваше ожидание? |
Жду, конечно, как и любая мама, что ребенок перестанет быть так сильно привязан к груди, хочу просто, чтобы она спала со мной (я не против), но спала без тити, а сама. Понимаете, я пока еще готова кормить ее на засыпание, но очень хочу научить ее днем и ночью не просыпаться и требовать грудь. А как я читала (здесь на форуме) ребенок не может спать спокойно, когда знает что есть титя, поэтому другие методы и не помогают, т.е. получается замкнутый круг. Вот в чем моя основная проблема.
Цитата: | Чего больше всего хочется в такие моменты? Только честно, если не хотите, можете сюда не писать ответ, но себе его, пожалуйста, дайте. |
Да хочется одного, чтобы ребенок научился спать без тити, ну и усталость конечно, но ни какой злости_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 19:21 |
|
|
Алликс, я если честно, немного запуталась.
В жертву Вы себя не приносите, но в то же время удовольствия Вы не испытываете, процесс кормления тяготит Ва, но Вы продолжаете кормить.
Для Вас в общем-то нормально кормить ребенка до 4 лет, но есть опасение, что ребенок потом сам не бросит.
Вы говорите, что девочка днем не вспоминает про грудь, но в то же время
Цитата: | но очень хочу научить ее днем и ночью не просыпаться и требовать грудь |
Вы готовы и дальше кормить на засыпание, но хотите научить засыпать без тити.
Цитата: | Да хочется одного, чтобы ребенок научился спать без тити, ну и усталость конечно, но ни какой злости |
Нет только злости? Или нет еще каких-нибудь негативных эмоций?
Мне показалось, что в каждом из приведенных мной пунктов содержится противоречие. Вполне допускаю, что это мои домыслы. Поясните, пожалуйста._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алликс
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 15, 2008 23:02 |
|
|
Здравствуйте Анечька! Может я немного непонятно выразила свои мысли. Скажу вкратце так: я хочу, чтобы мой ребенок научился спать без тити. Т.е когда я даю титю на засып (первое укладывание в 22 00) это мне не доставляет никаких неудобств и я могу так продолжать укладывать какое-то время , и все больше я не хочу давать титю среди ночи и под утро. Именно от этих кормлений я хочу ее отучить, именно они не дают мне спокойно спать. Так как если она просыпается всю ночь, через каждый час, два пососать, это простите, кому угодно будет тяжело (отсюда усталость). Может быть вы считаете, что невозможно укладывая спать с титей не давая ее потом при частых просыпаниях ночью?
Цитата: | но очень хочу научить ее днем и ночью не просыпаться и требовать грудь |
Дочка не вспоминает про титю именно в период бодрствования, а с дневным сном у нас та же ситуация, что и с ночным. Т.е днем она заснет, поспит в среднем 30 мин, и опять ей надо дать титю, при том она так может днем хоть 3 часа спать, посасывая, а не даешь, ну я уже писала что бывает.
А про сам процесс кормления однозначно ответить наверно редко какая мамочка сможет, то он меня раздражает, когда ребенок буквально висит на груди, то вызывает умиление от сладкого запаха и мирного посасывания. Тоже самое с отлучением многие мамочки мечутся : то твердо решат отлучать, а при первом плаче ребенка очень жалеют его и продолжают кормить
Ой кажется опять понаписала.
Как видите я сама толком не определилась ни с возрастом отлучения, ни даже со своими эмоциями, а тут еще каждый (родсвенники,друзья) наровит свое мнение высказать и вообще запутываешься. Поэтому надеюсь, на какие нибудь советы._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Пн Фев 18, 2008 9:21 |
|
|
Алликс, представьте себе такую ситуацию:
На Вас расслабляюще и успокаивающе действуют объятия мужа. Муж об этом знает и перед сном Вас с удовольствием обнимает один раз. Если Вы захотите быть обнятой еще раз, то можете услышать, что повторные объятия его утомляют и не доставляют удовольствия. Какой здесь может быть Ваша реакция?
Вы можете вообще отказаться от объятий? (обидно слышать такое)
Вы можете не считаясь с мнением мужа "вырывать" у него необходимые Вам для личного комфорта объятия (не так уж много я требую)
И наконец, самое трудное, принять предлагаемые правила.
Так и ребенку очень трудно понять, почему то, что радостно и приятно один раз - вызывает раздражение у мамы при повторении._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|