Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4297 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
|
 Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:09 Заголовок сообщения: Регистрация договора в юстиции |
|
|
Добрый день, девочки, кто обладает юридическими знаниями, пожалуйста, подскажите.
Сделка купли-продажи квартиры за наличные деньги. срок регистрации квартиры, как я понимаю 30 дней. Схема сделки с ипотечным кредитом-мне более понятна, закладываем в ячейку, регистрация 5 дней, продавец ждет, после регистрации-забирает деньги из ячейки.
А вот с налом, боязно отдавать приличную сумму совершенно незнакомому человеку, мало-ли что может за месяц произойти, сделку могут приостановить и т.д. Ну и продавец, ждать месяц не готов, ему тоже покупать. Что сделать, как себя обезопасить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 17:45 |
|
|
Катерина Александровна
Я в интернете начиталась, так называемая московская схема, когда я заключаю договор со своим продавцом, что он мне продает квартиру, но деньги я ему не отдаю, закладываю в ячейку, регистрируется ипотека, срок регистрации - 5 дней, в день получения док-тов из юстиции, сразу-же пишется расписка о получении денег, деньги изымают из ячейки, док-ты сдаются в юстицию повторно, на снятие обременения-еще 3 дня. Вы не сталкивались с подобным? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:08 |
|
|
Катерина Александровна
Не подскажите, может из личного опыта, в Новосибирске уже так регистрируют сделки? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Zodiacal Light
Студент

На сайте с 03.06.08 Сообщения: 1298 В дневниках: 236
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mariay
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1011 Откуда: Ленинский
|
 Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:05 |
|
|
Zodiacal Light
В каждом банке всё индивидуально, от 1 дня до 3х месяцев.Всё зависит где у них закладная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|