Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Регистрация договора в юстиции
договор купли-продажи

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 01, 2011 23:09    Заголовок сообщения: Регистрация договора в юстиции Ответить с цитатой

Добрый день, девочки, кто обладает юридическими знаниями, пожалуйста, подскажите.
Сделка купли-продажи квартиры за наличные деньги. срок регистрации квартиры, как я понимаю 30 дней. Схема сделки с ипотечным кредитом-мне более понятна, закладываем в ячейку, регистрация 5 дней, продавец ждет, после регистрации-забирает деньги из ячейки.
А вот с налом, боязно отдавать приличную сумму совершенно незнакомому человеку, мало-ли что может за месяц произойти, сделку могут приостановить и т.д. Ну и продавец, ждать месяц не готов, ему тоже покупать. Что сделать, как себя обезопасить.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 16:25     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
К сожалению, или ячейка или вера продавцу....к сожалению ни кто не в силах обезопасить себя от обмана в данном случае.
Даже АН не имеют такой возможности!!!

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 02, 2011 17:45     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Я в интернете начиталась, так называемая московская схема, когда я заключаю договор со своим продавцом, что он мне продает квартиру, но деньги я ему не отдаю, закладываю в ячейку, регистрируется ипотека, срок регистрации - 5 дней, в день получения док-тов из юстиции, сразу-же пишется расписка о получении денег, деньги изымают из ячейки, док-ты сдаются в юстицию повторно, на снятие обременения-еще 3 дня. Вы не сталкивались с подобным?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 14:59     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
Да, сталкивалась ... хорошая схема для всех и регистрация занимает около 10 дней.

ОльгаЮр
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 07.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:08     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Не подскажите, может из личного опыта, в Новосибирске уже так регистрируют сделки?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 05, 2011 15:10     Ответить с цитатой

ОльгаЮр
регистрируют....тут нет ни чего странного.
это совершенно законная схема, если нет 100% оплаты обязательно регистрируется ипотека в силу закона и так же после расчета ипотека (обременение) снимается.
так же схема подходит тем, кому нужно срочно все переоформить.

Zodiacal Light
Студент
Студент

На сайте с 03.06.08
В дневниках: 236
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 19:12     Ответить с цитатой

Добрый день! Не хочу плодить темы, а вопрос у меня "смежный" :)
Мы планируем продавать квартиру, которая куплена в ипотеку. Для этого завтра идём писать заявление на досрочное погашение на сумму в остаток нашего долга. Досрочное погашение происходит в нашем случае 1 числа каждого следующего месяца.
Как скоро мы сможем продать после этого квартиру? Т е надо ведь будет сначала после погашения кредита снять обременение? Я прочитала, что это аж месяц :eek:
Нет ли каких-то более быстрых вариантов?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:33     Ответить с цитатой

Zodiacal Light
1 числа гасите всю сумму, договориваетесь с сотрудниками банка на поход в юстицию, в юстиции документы регистрируются примерно 5 дней.

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 19:05     Ответить с цитатой

Zodiacal Light
В каждом банке всё индивидуально, от 1 дня до 3х месяцев.Всё зависит где у них закладная.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: