Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КВАС">>>>
Рецепт недели
Я не идеальная жена, хозяйка и мать
Кризис семьи

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
anch558
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 03, 2011 11:46    Заголовок сообщения: Я не идеальная жена, хозяйка и мать Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вот и в мою семью пришёл кризис. Муж ушёл из дома к своей маме. А начиналось всё красиво. Прожили мы с мужем вместе 6лет. У нас две замечательных дочки 4 и 2 года. Проблема заключается в том что у меня катастрофически не хватает время на мужа и на детей. Всё что я успеваю - это прийти с работы, приготовить обед , сделать уборку (легкую) и всё, приходит время укладывать детей спать. Сил никаких не остается на мужа (я имею ввиду интимную жизнь). Я стала вся нервная, как загнанная лошадь. Мне бы остановится на минуту, отдохнуть, но моему мужу нужен идеальный порядок дома, в этом плане он помешан-нет на кухне полотенца кухонного-катастрофа(хотя перед носом лежат бумажные полотенца; стол не вытерла, а его посадила обедать, опять упрек в мой адрес. Мне кажется я помешалась на приведении дома в порядок. Хожу весь вечер убираю разбросанные вещи, заставляю старшую дочь убирать за собой. Просто эта проблема переросла в паранойю, по другому не назовешь. Из-за этого я не могу общаться с мужем с любовью и нежностью, всё время с каким-то надрывом, психом. И длится вся эта ситуация уже года 3. Из-за этой же проблемы мы стали снимать квартиру и жить отдельно от свекровки. Причина была такая же-я не справлялась с ведением хозяйства, постоянные тычки носом (без крика, без шума, но систематически и нудно),я не выдержала. Был нервный срыв. У ребенка температура высокая, а свекровка спрашивала куда деть недоеденный хлеб, ведь нужно привести кухню в порядок. Дочка плачет, кричит, я не знаю чем ей помочь, а свекровь опять про этот хлеб спрашивает. Я не выдержала - это была последняя капля, собрала детей, вещи и ушла. За один день нашла квартиру. Хорошо мама моя помогла с деньгами. Муж тогда ушёл со мной. Но теперь он постоянно указывает на все недостатки в доме. Причем он считает что это только мои обязанности, только я должна с ними справляться. Вчера я сорвалась опять- простояла 20 мин перед закрытой дверью с дочкой, потому что ключи забыла,а он в это время так спал что не слышал ни домофон, ни телефон, ни звонок в дверь. Когда дверь была всё-таки открыта, я не выдержала накричала на него, он собрался и ушёл. Ушёл от истерички, грязнули, плохой жены, любовницы, матери. Что теперь делать я не знаю, возвращать или ждать когда он одумается. Всё надоело,запуталась окончательно. Помогите разобраться,может я действительно такая плохая.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 15:07     Ответить с цитатой

Добрый день!

Хорошо, давайте попробуем упорядочить ситуацию.

Вы занимаетесь воспитанием двух маленьких девочек.
Вы работаете полный рабочий день.
Занимаетесь ведением домашнего хозяйства. Все это, по мнению супруга, исключительно Ваши обязанности?

Что является обязанностями супруга? Насколько высок уровень его выполнения этих обязанностей?

Какой процент от домашнего бюджета занимает Ваш заработок?

Завершите, пожалуйста, предложение: Мой муж для меня ... (все, что придет в голову).
Семья для меня - это ...

Что Вы прямо сейчас чувствуете к своему мужу?

Есть ли различия в Вашем состоянии, когда Вы одна дома с детьми и когда дома муж? Попробуйте вспомнить последние совместные выходные или отпуск. Если различия есть, вспомните, в чем они заключаются - прислушайтесь к себе и опишите, чем подробнее, тем лучше.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

anch558
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 06, 2011 22:46     Ответить с цитатой

Добрый день! По мнению моего мужа мои обязанности - это сохранение чистоты в доме, аккуратность во всем доме. Регулярный секс - это тоже моя обязанность. Воспитание детей - тоже по-большому счету это мои обязанности, а работа полный день - это просто необходимость, иначе не выживем. В обязанности супруга входит... (тут я и призадумалась). Да, он, конечно, работает (точнее сказать служит, потому что военный). Наверно это его обязанность. Ходить в гараж за овощами, тоже его обязанность. Какая-то работа по дому требующая мужской силы, это его обязанность. Воспитание детей - начал активно с ними заниматься (книжки читать, в игры играть), после недавнего ухода. Раньше об этом его нужно было просить. Свои обязанности он выполняет, можно сказать, на 5 баллов.
Мой заработок составляет около 40 % от домашнего бюджета. Распределение домашнего бюджета у нас несколько необычно. Его з\пл. уходит на снимание квартиры, кредит, оплата дет.садика, свет и вода. Всё!!! Больше он ни копейки не вкладывает в семью, говорит, что денег нет. Хотя на самом деле, я точно знаю, что по-мимо основной з\пл., ему выплачиваются различн. компенсационные выплаты, которые почему то он тратит исключительно на себя. Моя з\пл. уходит на продукты, одежда детей, оплата спортивной секции для ребенка. На себя я не могу потратить ничего потому что реально не хватает. И если мой муж соизволит выдать мне энную сумму денег, у него проскальзывает такая фраза:"Ты у меня заняла, давай отдавай". То есть в нашей семье мы делим деньги на "твои" и "мои".
Мой муж для меня - это семья,опора, отец моих детей.
Семья для меня - это союз любящих людей, общее ведение хозяйства, взаимопонимание, поддержка, общее воспитание детей.
Сейчас я чувствую к своему мужу непонимание его действий. С одной стороны я его просто ненавижу, с другой стороны, так было не всегда, и я помню его другим любящим, ласковым. делающим мне комплименты, восхищающийся мной...слёзы накатываются от того что куда-то всё испарилось.
Когда мужа нет дома и я одна с детьми я чувствую себя более спокойно, потому что не напрягаюсь от того что сделала что-то не так, никто не учит меня, не воспитывает. Я просто расслабляюсь и сосредотачиваюсь исключительно на детях. Находясь с мужем я чувствую какую-то нервозность, злость от того что он занят только компьютером, а не мной и детьми, что я как белка в колесе кручусь, а он не напрягаясь сидит за монитором, отрываясь чтобы поесть, или вообще уходит поболтать с соседом. Со мной он практически не разговаривает, потому что (как он говорит) не о чем. Если мы начинаем разговор, то обязательно он перерастает в ссору. Потому что муж в последнее время всё время понижает мою самооценку (у меня плохой вкус, я одеваюсь просто ужасно). Я уже стала просто избегать каких либо общений с мужем. Вместе выходные мы проводим в основном дома, потому что и дети часто болеют и денег сходить куда-то нет. По магазинам с ним идти -это просто нервотрепка - выбирать продукты я не умею, только он у нас спец во всем. В кино не была лет 6. Ходили в цирк с детьми 2 недели назад, вроде нормально всё было. Хоть какое-то развлечение.
Конечно, может показаться из всего написанного что муж у меня просто скотина неблагодарная. Но я вижу что он тоже переживает. Он пытался измениться, как-то даже посуду помогал мыть, варил суп,когда был в отпуске (это вообще просто подвиг). Но малейшее непонимание, и всё опять.
Я поймала себя на мысли что перестала чувствовать себя женщиной, которую можно любить. У меня в сознании теперь отложилось, что я глупая, злая, без вкуса и стиля, нервная истеричка. Разве такую можно полюбить. Просто монстр какой-то. Может я на самом деле не умею любить мужчин.
Сейчас мой муж приходит только к детям, общается только с ними. Я же просто не знаю как себя с ним вести. Пока молчу и первая не завожу разговор. Если заводить разговор то о чем говорить?
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:19     Ответить с цитатой

Добрый день!
Цитата:
Свои обязанности он выполняет, можно сказать, на 5 баллов.
Муж со своими обязанностями справлялся лучше, чем Вы?

Как часто требуется сходить за овощами? Ежедневно ли требуется приложение мужской силы для поддержания дома? Как много времени отнимали домашние обязанности у мужа ежедневно?

Цитата:
Семья для меня - это союз любящих людей, общее ведение хозяйства, взаимопонимание, поддержка, общее воспитание детей.
Эти высказывания отражают реальное положение дел в Вашей семейной действительности? Или скорее это отражение Ваших представлений о том, какой должна быть семейная жизнь?

Цитата:
Со мной он практически не разговаривает, потому что (как он говорит) не о чем.
О чем Вам хотелось бы говорить с мужем? Ваш муж интересный собеседник? Можно ли сказать, что возможность общения на различные темы после нескольких лет брака - это показатель общности интересов супругов, необходимый для поддержания дружеского компонента в отношениях, позволяющий сохранять уважение друг к другу?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

anch558
Ясельки
Ясельки

На сайте с 24.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 9:44     Ответить с цитатой

Добрый день!
Да,свои обязанности он выполняет, но если я ему напомню,что надо бы сделать то и то.
Ежедневно,конечно, мужских обязанностей у него нет и он сильно не напрягается дома.
Цитата:
Эти высказывания отражают реальное положение дел в Вашей семейной действительности? Или скорее это отражение Ваших представлений о том, какой должна быть семейная жизнь?
Да это скорее отражение моих представлений, в реальности всё не так.
Цитата:
О чем Вам хотелось бы говорить с мужем? Ваш муж интересный собеседник? Можно ли сказать, что возможность общения на различные темы после нескольких лет брака - это показатель общности интересов супругов, необходимый для поддержания дружеского компонента в отношениях, позволяющий сохранять уважение друг к другу?
Мне хотелось бы поговорить с ним о будущем нашей семьи,детей. Помечтать о чем либо, просто рассказать о пройденном дне, о новостях. После двух трех предложений тема закрывается, он утыкается в компьютер или телевизор и создается ощущение, что я общаюсь со стенами. Сам он никогда не развивает вообще никаких тем разговора, не задает никаких вопросов, ни чем не интересуется.
В понедельник у нас с ним был очень тяжелый разговор. Я попросила охарактеризовать меня, на что услышала очень много отрицательных качеств, ни одного положительного. Оказалось что я злая,жестокая,постоянно кричу, разговаривать с ним не хочу, во общем монстр какой-то. На вопрос:" любишь ли ты меня ещё?" он сказал что ещё любит,но где-то очень глубоко в душе. Честно сказать в тот момент я вообще уже ничего не хотела, хотелось забиться куда-нибудь в угол и не вылазить. Наверно мои слёзы, всё-таки вызвали у него жалость, он сказал, что будем меняться оба. Ко мне вернулся, но осадок неприятный остался. Сейчас мы друг другу стараемся не высказывать никаких претензий, я стараюсь больше уделить внимание мужу, быть доброй ласковой к нему. Он тоже перестал обращать внимание на какие-то погрешности в нашем доме. Стараемся просто сесть друг против друга и поговорить о чем-нибудь. Это оказалось самым трудным. Посоветуйте что ещё можно сделать чтобы укрепить наши отношения, или может какую книгу посоветуете почитать об отношениях между супругами. Потому что создается ощущение, что ни он ни я не умеем любить, с любовью относится к друг другу.

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:50     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Помечтать о чем либо, просто рассказать о пройденном дне, о новостях.
Так было в Ваших отношениях? Если да, расскажите о том, как это было, как давно?

Цитата:
Я попросила охарактеризовать меня, на что услышала очень много отрицательных качеств, ни одного положительного. Оказалось что я злая,жестокая,постоянно кричу, разговаривать с ним не хочу, во общем монстр какой-то.
С какой целью Вы предпринимали эти действия? Вы хотели услышать что-то конкретное? Слова мужа вас удивили?

Цитата:
Стараемся просто сесть друг против друга и поговорить о чем-нибудь. Это оказалось самым трудным.
Что именно в общении оказывается самым трудным? В какой момент Вы начинаете ощущать трудности при общении с мужем?

Можно почитать Джона Грея про мужчин с Марса и женщин с Венеры. Там хороши прописаны различия в восприятии мужчин и женщин.
⮝ наверх ⮝

Лара38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 22:14     Ответить с цитатой

АнечЬка
Спасибо за Джона Грея......очень помогло многое переосмыслить.....
(извините за вмешательство,но не могу удержаться)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 21:41     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как именно повлиял на Вас Джон Грей? Какие его тезисы оказались особенно полезными, определяющими?

Развернутый ответ на эти вопросы может помочь многим при чтении этой книги.
⮝ наверх ⮝

Лара38
Ясельки
Ясельки

На сайте с 16.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:17     Ответить с цитатой

На развернутый -времени нет.))))))) Вот пример из жизни -сегодняшний вечер.
Я--Что то голова побаливает,неважно себя чувствую.
Он-Сейчас таблетку принесу.
Я,не читавшая Джона Грея,начала бы дуться и обижаться,думать примерно следующее--Ему бы от меня только отвязаться,никакого участия,вот тебе таблетку и не приставай ко мне.
Но,я прочитавшая Джона Грея,теперь понимаю,что выдавать решения природная особенность мужчин и он (муж),просто не *догоняет*,что мне никакой таблетки не нужно,и голова не так уж прям сильно и болит,а просто хочется ....чтобы со мной поговорили,пожалели и все такое.И я просто думаю-Он же с Марса,и какой с него спрос)))))))))))
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 13:51     Ответить с цитатой

Так тоже получилось хорошо :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: