Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА, ЕСЛИ У ВАС НЕ ХВАТАЕТ НА ЭТО ВРЕМЕНИ
Рейтинг роддомов
Если ребенок кусается
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rosana
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 10.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:35    Заголовок сообщения: Если ребенок кусается Ответить с цитатой

... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Богинька
Профессор
Профессор

На сайте с 11.08.09
В дневниках: 186
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:26     Ответить с цитатой

Запаситесь терпением, перерастете. Сколько и как только племянника не отучали, бесполезно. Пока сам не перерос... Старайтесь предупреждать его желание укусить и показывайте всем своим видом что вам не нравится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:56     Ответить с цитатой

Rosana
пресекайте. Моя тоже кусалась. Мне достаточно было строго говорить, что кусаться нельзя.
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Ольга Юревна писал(а):
Rosana
пресекайте. Моя тоже кусалась. Мне достаточно было строго говорить, что кусаться нельзя.

стоит говорить ребенку, что Вам БОЛЬНО. Причем, говорить это голосом и с лицои, чтобы ребенок понимал, что Вам БОЛЬНО. В этом возрасте дети уже знают, что такое больно и понимают, что делать другим больно плохо.
Но несли Вы будете говорить ребенку БОЛЬНО, а лицо будет радостным или еще каким, то вариант не будет работать, т.к. ребенок Вас не поймет и не поверит...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:08     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
+1

Мой тоже в этом возрасте кусался. Причем обнимает, утыкается носом в шею и со всей силы кусает. Для него этот укус был проявлением нежности, усилением объятий, по-другому не умел тогда. Сразу отстраняла его, смотрела в глаза и говорила, что мне БОЛЬНО! Постепенно укусы стали реже, потом сошли на нет.
Вот только не слушайте тех, кто советует в ответ укусить ребенка :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 21:50     Ответить с цитатой

Никитина М. писал(а):

Вот только не слушайте тех, кто советует в ответ укусить ребенка :aga-aga:

:eek: тогда малыш решит, что это такая игра - кто кого укусит, или кто кого сильнее укусит... :-(
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
Так вот и я про то же :aga-aga: Мне просто многие советовали, типа пусть почувствует, каково :mad:

⮝ наверх ⮝

Юша
Профессор
Профессор

На сайте с 18.10.04
В дневниках: 2627
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 9:58     Ответить с цитатой

Нам психолог советовала: для снятия напряжения в челюстях давать откусывать яблоко без рук (т.е. мама держит яблоко, а ребёнок кусает). Может поможет?

Богатырша
Студент
Студент

На сайте с 26.03.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:25     Ответить с цитатой

у нас бесполезно было, что ли бо говорить и строго и т.п....
смеялась и кусала еще сильнее...
к 2г все прошло....
основная проблема осталась, за волосы цепляется и вырывает....

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 20:12     Ответить с цитатой

Цитата:
Так вот и я про то же Мне просто многие советовали, типа пусть почувствует, каково
Увы, ребенок в таком возрасте лишен сочувствия и свои переживания никак не свяжет с Вашими. :-) Только подтвердите, что кусаться - нормально :-( Спосб простой - укусил, выражаем недовольство и лишаем своего общения. Отводим в другую комнатку и пусть сидит, пока жертва не залечит болячку и не успокоится :aga-aga:

Grik
Детский сад
Детский сад

На сайте с 11.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:20     Ответить с цитатой

а я думаю, что все же стоит объяснить, что это больно и что мне это неприятно..нужно ребенку посоветовать найти того, кому это приятно (как бы ни странно это звучало)
⮝ наверх ⮝

Lu4ok
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.12.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 13:19     Ответить с цитатой

моя дочурка тоже кусаться начинала, отучила говоря что больно,что так нельзя. было потом раза 2 наверное еще- подойдет, укусит, но это когда зубы сильно уж резались, но я сразу какбудто плачу или ухожу от нее. все прошло.
как это не умеет целоваться. моя вот целуется уже давно. с года наверное. и на прощанье, и спасибо так говорит и если больно маме гдето-поцелует.

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:31     Ответить с цитатой

А у меня пока не действует слово "Больно". Знает, но сочувствовать не умеет. Если кто-то плачет, жалеет. Но плакать при ребенке что при мужчине - недолго будет действовать.
Живу по-другому 9 лет 9 месяцев 2 дня
⮝ наверх ⮝

Baby-kiss
Студент
Студент

На сайте с 23.08.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 0:58     Ответить с цитатой

Мы тоже кусаемся, но больше играет и делает это специально - нам 1,6! Я начинаю говорить что маме больно и малыш сразу начинает меня желеть (так приятно)! А в вашем возрасте кусался гораздо чаще а потом это проходит! Потерпите немного и все пройдет...
⮝ наверх ⮝

Бориска
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.12.08
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 20, 2011 5:20     Ответить с цитатой

А у нас в 2,5 года кусает осознанно и очень больно, последний раз выдрал зубами мне кусок кожи, я уже по всякому объясняла, что маме очень больно - на сына это не действует, а когда пытаюсь заплакать типа уж очень мне больно, то у него начинается сильная истерика, что-то вроде испуга от того что я плачу, но и слёзы мои на него не действуют, а иногда ещё и ударить может меня, не понимаю почему такое поведение. Кусать может и во время игр подвижных на радостях, а может и когда наоборот игнорирую его мелкие капризы-что бы это значило? чего ему не хватает? при всём при этом и поцеловать может и обнять и пожалеть, в общем непонятная ситуация....

разрабатываю логотипы, фирменный стиль и рекламную продукцию, создаю уютный дизайн интерьера квартир, офисов, кафе, много воплощённых проектов, обращайтесь:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: