| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Rosana
Школьные годы

На сайте с 10.09.09 Сообщения: 1151 Откуда: Новосибирск,Горский мкр
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 9:35 Заголовок сообщения: Если ребенок кусается |
|
|
... а ему всего-то 1 год и 1 месяц.
Может, есть у кого еще кусачие детки? Ребенок с появлением первых зубов начал кусаться. Причем обнимает, улыбается и....кусает. Больно. Я умом понимаю, что он просто не умеет целоваться и таким образом проявляет свою любовь и нежность. Но мы-то страдаем (особенно достается старшему брату). Как отучить ребенка кусаться? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Богинька
Профессор

На сайте с 11.08.09 Сообщения: 6393 В дневниках: 186 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:26 |
|
|
|
Запаситесь терпением, перерастете. Сколько и как только племянника не отучали, бесполезно. Пока сам не перерос... Старайтесь предупреждать его желание укусить и показывайте всем своим видом что вам не нравится. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 14:56 |
|
|
Rosana
пресекайте. Моя тоже кусалась. Мне достаточно было строго говорить, что кусаться нельзя. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 18:53 |
|
|
| Ольга Юревна писал(а): | Rosana
пресекайте. Моя тоже кусалась. Мне достаточно было строго говорить, что кусаться нельзя. |
стоит говорить ребенку, что Вам БОЛЬНО. Причем, говорить это голосом и с лицои, чтобы ребенок понимал, что Вам БОЛЬНО. В этом возрасте дети уже знают, что такое больно и понимают, что делать другим больно плохо.
Но несли Вы будете говорить ребенку БОЛЬНО, а лицо будет радостным или еще каким, то вариант не будет работать, т.к. ребенок Вас не поймет и не поверит..._________________ Скрицкая Татьяна Владимировна.
Психолог/психотерапевт
Familia - центр семейной психологии. Тел.239 17 98 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна Sk
Студент

На сайте с 20.04.07 Сообщения: 1727 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Никитина М.
Профессор

На сайте с 08.07.09 Сообщения: 4957 В дневниках: 75 Откуда: г. Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Юша
Профессор

На сайте с 18.10.04 Сообщения: 7215 В дневниках: 2627 Откуда: Новосибирск, ВЗ Академ
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Богатырша
Студент

На сайте с 26.03.10 Сообщения: 1780 В дневниках: 3
|
 Добавлено: Вт Ноя 08, 2011 17:25 |
|
|
у нас бесполезно было, что ли бо говорить и строго и т.п....
смеялась и кусала еще сильнее...
к 2г все прошло....
основная проблема осталась, за волосы цепляется и вырывает.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
juditt
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Grik
Детский сад

На сайте с 11.11.11 Сообщения: 127 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:20 |
|
|
|
а я думаю, что все же стоит объяснить, что это больно и что мне это неприятно..нужно ребенку посоветовать найти того, кому это приятно (как бы ни странно это звучало) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lu4ok
Подготовишка

На сайте с 05.12.09 Сообщения: 279
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Сальванелли
Профессор

На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 14:31 |
|
|
|
А у меня пока не действует слово "Больно". Знает, но сочувствовать не умеет. Если кто-то плачет, жалеет. Но плакать при ребенке что при мужчине - недолго будет действовать. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Baby-kiss
Студент

На сайте с 23.08.09 Сообщения: 1582
|
 Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 0:58 |
|
|
|
Мы тоже кусаемся, но больше играет и делает это специально - нам 1,6! Я начинаю говорить что маме больно и малыш сразу начинает меня желеть (так приятно)! А в вашем возрасте кусался гораздо чаще а потом это проходит! Потерпите немного и все пройдет... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Бориска
Детский сад

На сайте с 18.12.08 Сообщения: 201 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск Заельцовский пл. Калинина
|
 Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 5:20 |
|
|
А у нас в 2,5 года кусает осознанно и очень больно, последний раз выдрал зубами мне кусок кожи, я уже по всякому объясняла, что маме очень больно - на сына это не действует, а когда пытаюсь заплакать типа уж очень мне больно, то у него начинается сильная истерика, что-то вроде испуга от того что я плачу, но и слёзы мои на него не действуют, а иногда ещё и ударить может меня, не понимаю почему такое поведение. Кусать может и во время игр подвижных на радостях, а может и когда наоборот игнорирую его мелкие капризы-что бы это значило? чего ему не хватает? при всём при этом и поцеловать может и обнять и пожалеть, в общем непонятная ситуация...._________________
разрабатываю логотипы, фирменный стиль и рекламную продукцию, создаю уютный дизайн интерьера квартир, офисов, кафе, много воплощённых проектов, обращайтесь:) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|