
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Suwolga
Всяко грамотная тетя!

На сайте с 09.07.05 Сообщения: 12667 В дневниках: 20387 Откуда: Новосибирск м.Октябрьская
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 10:40 |
|
|
Просто сахар весь внизу. Перемешайте да и всё. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Солнышко
Школьные годы

На сайте с 09.01.07 Сообщения: 1168 В дневниках: 4 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надья
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 16:39 |
|
|
*Евгешка*, я такой мед в торт использовала. Все живы остались . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43764 В дневниках: 59824 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 16:53 |
|
|
нормальный засахарившийся мед, сахар весь внизу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 18:00 |
|
|
Так мед, когда засахаривается жидким не остается.. наоборот вроде густой такой..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39452 В дневниках: 44965 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 18:35 |
|
|
Я конечно не спец, но когда дед наш пасеку держал и мед гречичный нам присылал, то к НГ мед обычно засахаривался, и не расслаивался. А если мед за год не засахарился, то это или смешаный (бывают разные сорта смешивают) или с какими добавками. Отравиться конечно таким медом не отравишься, но и пользы никакой. Такой мед только в переработку - в выпечку например. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
бибикоська
Академик

На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5955 В дневниках: 30797 Откуда: Новосибирск, Щ
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 21:14 |
|
|
*Евгешка*, мед расслоился - это говорит о его сомнительном качестве, скорее всего вам продали не свежий мед, а прошлогодний переваренный и разбавленный, следовательно вашему меду года два. Его нудно перемешать и можно использовать в торты коврижки и т.д. у вас сахар осел, а сироп, которым разбавляли остался сверху. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nb8
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.04.07 Сообщения: 785
|
 Добавлено: Вт Сен 25, 2007 22:43 |
|
|
*Евгешка*,
вот что нашла в инете :
Во время хранения меда в негерметичной и закрытой полиэтиленовыми крышками таре содержание свободной воды увеличивается за счет сорбции воды поверхностными слоями. При хранении меда, упакованного в стеклянную тару и закрытую полиэтиленовыми крышками, при комнатной температуре в течение первого года увеличивается содержание свободной воды на 0,5-0,9%, а в течение второго года — еще на 0,3%. Это необходимо учитывать при хранении меда на складах и хранилищах.
Основные компоненты созревшего цветочного меда — вода, фруктоза, глюкоза составляют 90-95% общей массы. В зависимости от соотношения этих компонентов между собой в значительной степени зависит характер процесса кристаллизации.
***При длительном хранении меда кристаллы уплотняются, в результате на его поверхности появляется более темная межкристальная жидкость.***** Чаще такое уплотнение возникает в бело-акациевом, каштановом и некоторых других видах меда. Такое выделение межкристальной жидкости ухудшает внешний вид меда, увеличивает опасность сбраживания дрожжами Сахаров меда. Перемешивание меда устраняет этот недостаток.А также необходимо последующее хранение при низких температурах (0-5°С).
Определение примесей к меду
Примеси посторонних тел:
В пробирку или колбочку помещают пробу меда и добавляют дистилированной воды. Мед растворяется и на дне или поверхности выделяется нерастворимая примесь.
Примесь муки или крахмала:
К пробе меда разбавленного дистиллированной водой добавляют несколько капель настойки йода, образуется синее окрашивание
Примесь мела:
К раствору меда в воде добавляют несколько капель какой-либо кислоты или уксуса. Происходит вскипание вследствие выделения углекислого газа.
Примесь крахмальной патоки:
Устанавливают как по внешнему виду, так и по клейкости и отсутствию кристаллизации.
Способ определения примеси
К одной части меда, смешанного с 2-3 частями очищенной воды, прибавляют четвертый объем 96% спирта и взбалтывают. Образуется раствор молочно-белого цвета, а при отстои оседает прозрачная полужидкая липкая масса (декстрин). При отрицательной реакции раствор остается прозрачным только в месте соприкосновения слоев меда и спирта получается едва заметная муть, исчезающая при взбивании.
К 2-мя раствора из одной части меда и двух частей воды прибавляют две капли HCl (концентрированный) и 20 мл 95% винного спирта. Появившаяся муть указывает на примесь крахмальной патоки в меде.
Примесь сахарного сиропа:
К 5-10% раствору меда в воде добавляется раствор нитрата серебра, образуется белый осадок хлорида серебра.
К 5 мл 20% раствора меда в воде прибавляют 2,5 г ацетат свинца и 22,5 мл метанола. Образуется обильный желтовато-белый осадок.
Примесь инвентированного сахара:
Растирают 5 г меда с небольшим количеством эфира, в котором растворяются продукты расщепления (фруктозы); эфирный раствор фильтруют в чашку, выпаривают досуха и к остатку прибавляют 2-3 капли свежеприготовленного 1% раствора резорцина в HCl (конц.). Полученная оранжевая до вишнево-красной окраска указывает на примесь инвентированного сахара. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04 Сообщения: 13853 В дневниках: 129
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Евгешка*
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06 Сообщения: 16235 В дневниках: 593 Откуда: все мои заказы - в РЦР Учительская
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|