Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рейтинг роддомов
зять, теща - старо , как мир.
как расставить все по полочкам?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фруктоза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 07, 2011 23:33    Заголовок сообщения: зять, теща - старо , как мир. Ответить с цитатой

Здравствуйте, Анна!
Проблема в том, что я считаю, что мама пытается нам ( в частности, моему мужу) усложнить жизнь из мести.
Начну издалека. Постараюсь кратко. Мы жили со свекровью до рождения ребенка. Т.к муж меня часто игнорировал во время беременности, я искала поддержки у мамы. И в течение беременности договаривались, что она мне будет помогать ( первый месяц). Сначала все были за ( в.ч. свекровь, которая является инвалидом).Когда родилась наша дочка, мама стала приходить к нам , но случился скандал, повод к которому "нашел" мой муж, сказав, что ему якобы сказали "погулять ". Я в этом момент просто отпустила такую фразу, когда он начал играть с бутылчкой и примерять к своему рту. Но это было без злого умысла.Тогда разъярилась секровь и очень прозрачно намекнула, что маме лучше там не находится и муж мой промолчал..я была в истерике ( мама мой родной человек)...Т.к муж работает много, в быту он мне помогать в течение дня не мог, приходя готовил ужин.Я сидела, как загнанный волчонок, в комнате, выходить старалась так, чтоб не сталкиваться со свекровью..когда она пыталась наладить контакт я ей говорила "Вы выставили мою маму"...так продолжался месяц..свекровь, не выдержав, попросила в нецензурной форме. Муж увез меня к маме. Сам он здесь жить не может по медицински показаниям ( так получилось). Мы договорились, что я поживу, пока не налажу быт с ребенком и вернусь, но свекровь сказала, чтоб не возвращались. Получился гостевой брак..Муж живет, пока хватит здоровья..уезжает..потом приезжает.
На прошлой неделе я вышла на работу, мама остается с дочкой. У мужа грфик плавающий, а у меня пятидневка.Первый день я вышла на работу, дочка осталась с мамой и мужем. Пришла, говорят "все хорошо"..а потом, выясняется, что мама с моим мужем на одной территории находится не желает, когда нет меня и о ничем не занят. Говорит "если я осталась с ребенком, пусть он уезжает в этот время ( мама не может простить той истории), а если нет-то я уеду, пусть сидит" . Но это получется подстава для мужа. т.к. в бытовом вопросе ( что касается ребенка) я его никогда не обременяла : играй сколько хочешь и как хочешь, а поесть, помыть, уложить- только в качестве помошника).Это во-первых. А, во-вторых, он может находиться нормально только в нашей комнате, в места общего (кухня) -недолго..А ребенок премещается по всей квартире в комнате не удержишь..в комнате только доча спит фактически. Я маму люблю, терзюсь, что пишу про неё нелицеприятные вещи..Спрашиваю:" почему ты раньше не говорила о таком раскаде?", она "а ты сама разве не догадывалась, что я не хочу с Д налаживать отношения, если тебя нет-его тоже быть не должно" Я хочу убедить маму, что это неправильно..она бескомпромиссна, я- в слезах..Сказала об этом мужу..он сказал "не хочу портить отношения, пусть будет так.." Хотя, я хотела услышать "хорошо, буду сидеть"..но мне так грусто, что и так коряво все получается..а теперь будем реже видеться. Хочу маму убедить в том., что она неспрведлива, что человек может ошибаться и надо уметь прощать..Уехать мы пока не может по финансовым соображениям. Спасибо за внимение)

Добавлено спустя 3 часа 7 минут 5 секунд:

Добавлю,что до конфликта мама моего мужа уважала,он ей нравился. Даже невнимание к беременнои,она могла объяснить и характером,и молодостью,и неопытностью..

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:

А сейчас (только,в разговоре со мной),высказывает мнение,что он и ездит к нам,когда мама его гонит,и с дочь боится его методов воспитания,игр...и т.д. Хотя видно,что в ней обида играет и немного ревность (внучку ревнует)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

А муж мой старается помочь в быту, в хозяйстве...это и раньше было,но сейчас вдвойне пытается заслужить потерянное доверие. Мама всё принимает,хотя говорит,что не надо

Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:

Поэтому я ошибочно решила,что всё налаживается.. Я люблю свою мамочку,если не считать этой неразберихи,она у меня замечательная (мой "выслушиватель" и советчик)!как убедить её "сменить гнев на милость"?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 11:11     Ответить с цитатой

Добрый день!

Вы, описывая ситуацию, говорите только о маме, означает ли это, что мама не проживает вместе с папой? Если да, то что лежит в основе развод или утрата? Как давно это произошло?

Вы говорите о любви к маме, какие чувства Вы сейчас испытываете к мужу?

Давайте попробуем резюмировать мамины действия относительно мужа: она не хочет его видеть, не доверяет ему внучку, делится с Вами своими оценочными суждениями о действиях мужа - в логику достижения какого результата все эти действия могут органично укладываться?

Цитата:
Я люблю свою мамочку,если не считать этой неразберихи,она у меня замечательная (мой "выслушиватель" и советчик)!как убедить её "сменить гнев на милость"?
Вы уже говорили с мамой об этом? Что именно Вы говорили маме? Что она Вам отвечала? Есть ли у Вас возможность процитировать фрагмент этого разговора?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Фруктоза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Вы, описывая ситуацию, говорите только о маме, означает ли это, что мама не проживает вместе с папой? Если да, то что лежит в основе развод или утрата? Как давно это произошло?

Мама с папой проживает. Все хорошо)) просто папа такой характер имеет, что обычно такого рода проблемы его обходят стороной. Часто у него позиция "моя хата с края"..А здесь он вообще проблемы не видит. С мужем моим он поддерживает хорошие отношения.

Вы говорите о любви к маме, какие чувства Вы сейчас испытываете к мужу?

Мужа я очень люблю, и думаю, это взаимно. Теперешние перепитии и я, и он считаем временным испытаением. Строим планы на будущие. Ловим каждый момент, чтобы побыть втроем)

Давайте попробуем резюмировать мамины действия относительно мужа: она не хочет его видеть, не доверяет ему внучку, делится с Вами своими оценочными суждениями о действиях мужа - в логику достижения какого результата все эти действия могут органично укладываться?

Если это намек, то я не поняла :oops: а так , мое мнение, это просто упрямство и стремление во чтобы то ни стало сделать по - своему.

Цитата:
Я люблю свою мамочку,если не считать этой неразберихи,она у меня замечательная (мой "выслушиватель" и советчик)!как убедить её "сменить гнев на милость"?
Вы уже говорили с мамой об этом? Что именно Вы говорили маме? Что она Вам отвечала? Есть ли у Вас возможность процитировать фрагмент этого разговора?

Да, говорили, но на повышенных тонах....Не вспомню конструктивного диалога, если честно, часто срываюсь на крик, потом слезы..Говорю: "Мама. надо уметь прощать.."
Мама говорит : "Мне это не надо, Д ( мой муж) для меня пустое место, не надо ничего склеивать это ваш папа, муж..а мне никто"

Это все понятно, но почему нельзя относиться терпимее..

Когда муж вот последний раз вот был..мы собирались на улицу . Дочь не любит процесс одеваня, и часто плачет..НО мама ( втихушку, только мне) начинает говорить, что дочь плачет, потому что с папой не хочет идти...хотя в другой момент( когда его нет) находятся другие объяснения этому плачу..

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:

Я пишу и чувствую предательницей себя..потому, что на маму кляузу катаю )..понимаю, что она имеет право на свою позицию..
Но как только приезжает муж, я чувствую напряжение..она начинает придераться, делать вслух мне замечания..изподтяжка про мужа..и я не узнаю её..Уезжает- и у нас мир...
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Добрый день!

Как изменилась Ваша ситуация за истекшие две недели?

Удалось ли маме и мужу найти точки соприкосновения?
⮝ наверх ⮝

Фруктоза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 9:23     Ответить с цитатой

АнечЬка
здравствуйте!

Да, нашлись точки) муж мой, оказался мудрее меня, он не спорил, не возмущался...просто поменял график приезда...Мы даже стали видеться чаще, почти что всегда вместе) мама как-то сказал: " мы без слов поняли друг друга. Дима понятлевей тебя оказался"

Получается, я слишком упряма?!

Мне теперь не нравится, что я , вроде, оказалась глупой и недальновидной..Хотя мне бы , в тот момент, думалось, что ,если я за мужа приму решение перекроить график наших встреч, я тем самым показала б, что я думаю только о своем удобстве...а так все устроилось)
⮝ наверх ⮝

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 06, 2011 14:00     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
Да, нашлись точки) муж мой, оказался мудрее меня, он не спорил, не возмущался...просто поменял график приезда..
Это замечательно. :)

Цитата:
Мне теперь не нравится, что я , вроде, оказалась глупой и недальновидной..

Сейчас это беспокоит Вас в наибольшей степени?
Думаю, что беспокоиться не стоит, ведь Вы поступили очень дальновидно и разумно, выбрав в мужья мудрого и гибкого психологически человека - это Ваша стратегическая победа. А тактических ошибок не совершает только тот, кто совсем ничего не делает.
⮝ наверх ⮝

Фруктоза
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 14, 2011 19:17     Ответить с цитатой

АнечЬка

спасибо за такие слова :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: