Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рейтинг роддомов
Обязательно ли лишение отцовских прав?
права ли опека

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МамаДаника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 24.01.10
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 23:21    Заголовок сообщения: Обязательно ли лишение отцовских прав? Ответить с цитатой

Катерина Александровна Здравствуйте.
Обращалась в органы опеки с такимвопросом: сыну 10 лет, с 1,5 лет его воспитывает 2 муж- брак зарегистрирован, с его фамилией. 1 муж написал нотариально заверенный отказ на ребёнка, при разводе на алименты не подала. В опеке мне сказали, что сменить фамилию и отчество сына можно только после лишения 1 мужа родительских прав, хотя он даёт согласие на эту смену. Права ли опека?
Усыновление невозможно по причине неофициального трудоустройства мужа.

Я свяжу тебе жизнь сынок…И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь…Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 19, 2011 10:19     Ответить с цитатой

смена отчества без усыновления невозможна.
однако кто вам сказал, что трудоустройство влияет на возможность усыновления? СК РФ говорит только об отсутствии дохода, а не о трудоустройстве. если в суде будет доказано наличие достаточного дохода (от сдачи имущества в аренду, от подрядных работ и т.п. заработков), то это не будет причиной.
Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: