Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Плохая опора на ножки

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 12:49    Заголовок сообщения: Плохая опора на ножки Ответить с цитатой

Нам через 10 дней будет 6 месяцев. Сынок ну никак не хочет вставать на ножки. Невролог запугала, что должна быть уже твердая опора на ножки. Делали массаж в 5 мес., после чего стоял на ножках значительно лучше, а сейчас опять перестал... Может кто знает упражнения , нам никто ничего не советует, и вообще когда в норме должен хорошо опираться на ножки???
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Topliner
Студент
Студент

На сайте с 28.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:01     Ответить с цитатой

Мяффка
Норма - понятие очень растяжимое. Я думаю, что вам надо к ортопеду хорошему сходить, провериться. Нам ортопед выдавал комплекс упражнений.
⮝ наверх ⮝

Натта
Студент
Студент

На сайте с 25.01.06
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 13:11     Ответить с цитатой

Мяффка, добрый день! Я думаю для начала Вам нужно успокоиться.
Раз сыну скоро будет 6 месяцев, его надо будет показать ортопеду, послушайте еще рекомендации этого специалиста. Идеально было бы сходить к хорошему специалисту, здесь на сайте есть много отзывов.
Кстати, когда мой сын был маленький (год с небольшим), я ездила на консультацию к врачу ЛФК в НИИТО (на Крылова), она показала мне несколько упражнений, рассказала все очень подробно, я все записала на камеру.
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 14:14     Ответить с цитатой

Вы записывались в поликлинику на бесплатный массаж? Мы и дочери до года сделали несколько курсов массажа, и сыну вот невролог назначает массаж по 15 дней, 4 курса уже точно прошли, сейчас опять делаем. Многие проблемы убираются массажем, и ваша одна их таких проблем. А сколько ребенку надо курсов массажа по сколько дней и вид массажа, определяет невролог. Ищите хорошего врача, делайте массаж, все у вас будет хорошо.

⮝ наверх ⮝

doc_sima
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.07
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:34     Ответить с цитатой

С этой проблемой вам нужно обратиться к неврологу. В первую очередь
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:19     Ответить с цитатой

В том то и дело, что массаж мы уже 2 раза сделали, после него вставал хорошо, а прошло пару недель, и опять перестал...
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Мяффка писал(а):
В том то и дело, что массаж мы уже 2 раза сделали, после него вставал хорошо, а прошло пару недель, и опять перестал...

Как мне говорил педиатр и невролог здоровым детям до года массаж 3-4 раза надо сделать обязательно, а если есть показания то и больше. А вы хотите сделать два курса и чтобы после этого у ребенка и мышцы сразу окрепли и опора нужная появилась. :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:12     Ответить с цитатой

так нам еще только 5 с половиной мес. :aga-aga: вот и делали раз в квартал, как советовал педиатор
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:15     Ответить с цитатой

Мяффка писал(а):
так нам еще только 5 с половиной мес. :aga-aga: вот и делали раз в квартал, как советовал педиатор

Направляет на массаж невролог! И пишет для массажиста конкретные назначения, например "расслабляющий на ножки, стимулирующий на мышцы спины". Так же как и кол-во сеансов за курс. С дочерью например на курс хватало 10 сеансов а вот сыну назначают по 15 раз. А про то что раз в квартал :-) так это все по ребенку смотрится. Мы массаж не раз в квартал а раз в два месяца примерно делаем. Найдите хорошего невролога!

⮝ наверх ⮝

Мяффка
Профессор
Профессор

На сайте с 11.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:28     Ответить с цитатой

Спасибо большое! я про такое вообще не слышала, у нас в поликлинике разговор у невролога примерно такой " Так, у вас проблемы, ставлю вас на учет, придете через месяц, покажетесь" Массаж делали в 2 мес и в 5, причем он был примерно одинаковый оба раза. Наверное будем менять массажистку и невролога...
⮝ наверх ⮝

Акварелька
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 20:31     Ответить с цитатой

Мяффка писал(а):
Спасибо большое! я про такое вообще не слышала, у нас в поликлинике разговор у невролога примерно такой " Так, у вас проблемы, ставлю вас на учет, придете через месяц, покажетесь" Массаж делали в 2 мес и в 5, причем он был примерно одинаковый оба раза. Наверное будем менять массажистку и невролога...

На счет массажиста не знаю, а вот невролога менять точно :aga-aga: У нас были проблемы сын долго голову плохо держал, опоры на ножки тоже никакой не было, все эти проблемы решили курсами массажа, дочь когда ходить начала, на цыпки вставала, тоже массажем всё убралось, найдите хорошего врача и все у вас будет хорошо :give_heart: .

⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 1  

Перейти: