Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Пуха
Академик

На сайте с 14.06.10 Сообщения: 9548 В дневниках: 980 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:44 Заголовок сообщения: За чашкой чая... Готовите ли вы чайные смеси? |
|
|
Люблю чай, особенно со всякими вкусами. Но что-то не хочется мне покупать ароматизированный непонятно чем чай. Хочу сама готовить смеси чайные - фруктовые, ягодные, травяные... Делает ли кто-нибудь самостоятельно? Какие интересные вкусовые сочетания? Как сушить (и вообще подготовить) фрукты, цедру и пр? Как хранить такой чай? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зимняя радуга
Академик

На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:03 |
|
|
Я не люблю добавки всякие в чае (а может после магазинных так стала относиться), но очень любила бабушкин "морковный чай"
Она натертую на мелкой терке морковь ложила тонким слоем на противень и в духовке сушила. по краям морковинки слегка коричневые становились. Хранила как обычный чай. Кстати когда мы заваривали только его (без добавки к обычному чаю) по цвету получалось очень близко к нашему привычному, а по вкусу очень мне нравилось  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dol'ka
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09 Сообщения: 562 В дневниках: 372 Откуда: Мельбурн Карта № 200402
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:22 |
|
|
Имбирно-лимонный чай. Хорошо зимой. Он согревает
Несколько пластиков лимона(3-5) и несколько пластиков (3-5) корня имбиря залить кипятком (1 л). И положить сахар по вкусу(1-2 ст. л.). Все!
Пропорциями можно варьировать по своему вкусу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
caramelia
Студент

На сайте с 09.07.11 Сообщения: 2562 В дневниках: 48 Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
|
 Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:48 |
|
|
у нас ранетка растет - кислая, но ароматная)) вот ее мы и сушили))
мяту, мелиссу, лимонник))) а дальше уже - под настроение)))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:14 |
|
|
Я мирт добавляю.
Ленок
Мммм... Имбирный... От него такое послевкусие приятное...
Мне однажды из Китая привозили фруктовый чай. Очень натуральный, насыщенный вкус. Там были цукаты добавлены, прямо большие вкусные кусочки (я их, иногда из заварки доставала и так ела ), ранеточки и ягодки разные засушенные. Думаю, такой дома можно легко приготовить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
КИришка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08 Сообщения: 3354 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск, Горский Карта № 028182
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пуха
Академик

|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:46 |
|
|
Спасибо за рецептики, все-все попробую!
А имбирный чай не жжет сильно? Я просто пила какой-то имбирный чай в пакетиках заварочных - так пить невозможно, так жжется. И имбирный напиток растворимый также А имбирь маринованный трескать-то люблю !
Мне еще нравится чай с цедрой апельсина. И яблочки-ранетки добавляю летом, когда созревают - очень вкусно!
Клубничный джем
Ммм, а что, обычные цукаты, как магазинах продают? Интересно... Не представляю их в чае, надо испробовать! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Клубничный джем
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10 Сообщения: 3671 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:34 |
|
|
Prince$$a
Да, да. Я сама была удивлена. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ленок
Профессор

На сайте с 29.01.03 Сообщения: 5996 В дневниках: 28 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:56 |
|
|
Prince$$a
имбирный не жжется, если его немного положить Если перебухать, будет остро.
Можно и порошок имбиря сыпать, но вкус немного другой получается. Если будет жечься, всегда можно разбавить Я выше пропорцию выложила, которая не жжется, оптным путем вывела  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lubashkin
Школьные годы

На сайте с 14.10.10 Сообщения: 1246 Откуда: Новосибирск, Горский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Пуха
Академик

|
 Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:07 |
|
|
Lubashkin писал(а): | А я люблю в черный крупнолистовой чай (обычно Ристон покупаю) добавлять листики смородины или мяту, или мелиссы листики. Травки с дачи. Просто о-очень тонизирует!  |
ООО, это напоминает мне дачу - когда мы туда ездили в детстве, брали такой чай в термосе, ммм!!
ТрубаДурь
Необязательно сушеная! Можно и мокрую Можно ,наверное, и лимонную, но лимон я обычно целиком кладу. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
savon_naturel
Школьные годы

На сайте с 04.04.09 Сообщения: 1075 В дневниках: 33 Откуда: На берегу в сосновом лесу
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТрубаДурь
Академик

На сайте с 15.07.09 Сообщения: 19195 В дневниках: 192
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|