Новости сайта и форума Sibmama 
[ЕГЭ]
ИТОГИ ЕГЭ-2025: 100-БАЛЛЬНИКИ, 200-БАЛЛЬНИКИ, 300-БАЛЛЬНИКИ... 
Рецепт недели
За чашкой чая... Готовите ли вы чайные смеси?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
В дневниках: 980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:44    Заголовок сообщения: За чашкой чая... Готовите ли вы чайные смеси? Ответить с цитатой

Люблю чай, особенно со всякими вкусами. Но что-то не хочется мне покупать ароматизированный непонятно чем чай. Хочу сама готовить смеси чайные - фруктовые, ягодные, травяные... Делает ли кто-нибудь самостоятельно? Какие интересные вкусовые сочетания? Как сушить (и вообще подготовить) фрукты, цедру и пр? Как хранить такой чай?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Я не люблю добавки всякие в чае (а может после магазинных так стала относиться), но очень любила бабушкин "морковный чай" :in_love:
Она натертую на мелкой терке морковь ложила тонким слоем на противень и в духовке сушила. по краям морковинки слегка коричневые становились. Хранила как обычный чай. Кстати когда мы заваривали только его (без добавки к обычному чаю) по цвету получалось очень близко к нашему привычному, а по вкусу очень мне нравилось :in_love:
⮝ наверх ⮝

Dol'ka
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.11.09
В дневниках: 372
Карта № 200402
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:20     Ответить с цитатой

Чай с чабрецом (тимьян ползучий) мммммм! Вкуснотища!
Растила дома на подоконнике, можно свежий, а можно сушеный добавлять при заваривании в черный чай.

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:22     Ответить с цитатой

Имбирно-лимонный чай. Хорошо зимой. Он согревает :-)
Несколько пластиков лимона(3-5) и несколько пластиков (3-5) корня имбиря залить кипятком (1 л). И положить сахар по вкусу(1-2 ст. л.). Все!
Пропорциями можно варьировать по своему вкусу ;)
⮝ наверх ⮝

caramelia
Студент
Студент

На сайте с 09.07.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 09, 2011 21:48     Ответить с цитатой

у нас ранетка растет - кислая, но ароматная)) вот ее мы и сушили))
мяту, мелиссу, лимонник))) а дальше уже - под настроение))))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 11:14     Ответить с цитатой

Я мирт добавляю.
Ленок
Мммм... Имбирный... От него такое послевкусие приятное...

Мне однажды из Китая привозили фруктовый чай. Очень натуральный, насыщенный вкус. Там были цукаты добавлены, прямо большие вкусные кусочки (я их, иногда из заварки доставала и так ела :-) ), ранеточки и ягодки разные засушенные. Думаю, такой дома можно легко приготовить.
⮝ наверх ⮝

КИришка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 7
Карта № 028182
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:27     Ответить с цитатой

Ленок
Я делаю имбирный чай с корицей, лимоном и медом. Мед добавляется в готовый теплый чай. Полезно и для здоровья (повышает иммунитет, помогает при больном горле), и для фигуры (помогает бороться с лишним весом).
Prince$$a
Травки и сухофрукты лучше всего хранить в тканевых мешочках. Часто добавляю в чай мяту, душицу - мама на огороде их выращивает. Травы лучше всего сушить на воздухе, в тени. Связываем в букетики и подвешиваем на веревку.

Спасибо за идею, попробую сегодня в чай добавить сушеных яблочек. Сама люблю ароматизированные чаи, а с фруктами как-то не экспериментировала :mad:

Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:46     Ответить с цитатой

Спасибо за рецептики, все-все попробую!
А имбирный чай не жжет сильно? Я просто пила какой-то имбирный чай в пакетиках заварочных - так пить невозможно, так жжется. И имбирный напиток растворимый также :o А имбирь маринованный трескать-то люблю :give_heart: !

Мне еще нравится чай с цедрой апельсина. И яблочки-ранетки добавляю летом, когда созревают - очень вкусно!

Клубничный джем
Ммм, а что, обычные цукаты, как магазинах продают? Интересно... Не представляю их в чае, надо испробовать!
⮝ наверх ⮝

Клубничный джем
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.10
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Prince$$a
Да, да. Я сама была удивлена.
⮝ наверх ⮝

Ленок
Профессор
Профессор

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 22:56     Ответить с цитатой

Prince$$a
имбирный не жжется, если его немного положить :haha: Если перебухать, будет остро.
Можно и порошок имбиря сыпать, но вкус немного другой получается. Если будет жечься, всегда можно разбавить ;) Я выше пропорцию выложила, которая не жжется, оптным путем вывела :lol:
⮝ наверх ⮝

Lubashkin
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 11, 2011 14:53     Ответить с цитатой

А я люблю в черный крупнолистовой чай (обычно Ристон покупаю) добавлять листики смородины или мяту, или мелиссы листики. Травки с дачи. Просто о-очень тонизирует! :aga-aga:

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 18:58     Ответить с цитатой

я обычно пью смеси или отдельно заваренные или с зеленым чаем - листья смородины, листья малины, мята у нас 2х сортов, мелисса, душница, ягоды шиповник, ягоды лесной клубники... вроде все что вспомнила.
Prince$$a, а цедра сушенная? только апельсина? :oops:

Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!
⮝ наверх ⮝

Пуха
Академик
Академик

На сайте с 14.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:07     Ответить с цитатой

Lubashkin писал(а):
А я люблю в черный крупнолистовой чай (обычно Ристон покупаю) добавлять листики смородины или мяту, или мелиссы листики. Травки с дачи. Просто о-очень тонизирует! :aga-aga:

ООО, это напоминает мне дачу - когда мы туда ездили в детстве, брали такой чай в термосе, ммм!!

ТрубаДурь
Необязательно сушеная! Можно и мокрую :aga-aga: Можно ,наверное, и лимонную, но лимон я обычно целиком кладу.
⮝ наверх ⮝

savon_naturel
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
В дневниках: 33
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 21:12     Ответить с цитатой

ТрубаДурь писал(а):
листья смородины, листья малины, мята

Я летом тоже их вместе сушу, на комбайне измельчаю (не в пыль, а чтобы разбить и удобно было ложечкой в заварник класть). В планах клубнику сушить тоже дачную, чай с ней шикарный :give_heart:
Еще очень нравится чабрец заваривать.

ТрубаДурь
Академик
Академик

На сайте с 15.07.09
В дневниках: 192
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:07     Ответить с цитатой

Prince$$a, спасибо! попробую с цедрой ;) я лимон в чае не люблю для меня это перевод продукта, я его лучше живьем схомячу :lol:

Да здравствует то, благодаря чему мы — несмотря ни на что!
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: