Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 0:23 Заголовок сообщения: Большая голова
Здравствуйте! Переживаю по поводу крупной головы у сына, ему сейчас 1.4, вес 11.5-12кг, окружность головы 50см, обхват груди 49см.
Скрытый текст:
Родился с окружностью 36см, делали НСГ в роддоме, по результатам все в норме, кроме т.н. поперечного размера рогов=29,5 (не знаю, что это значит и имеет ли какое-то отношение к проблеме..), но сказали, что многовато, желудочки не расширены. Педиатр в поликлиннике результаты никак не прокомментировал.
Ежемесячно на приеме у педиатра нам замеряли голову и грудь, смотрели родничек, никаких нареканий не было. В 11 мес я пожаловалась неврологу, что ребенок очень часто просыпается с плачем (хотя спит он хорошо, и днем и ночью, только ночью просыпается пару раз попить), было подозрение на внутричерепное давление, мы снова пошли на НСГ, там внутричерепное не подтвердилось с припиской, что визуализация затруднена из-за отвердения родничка, что-то в этом роде.
Слышала, что это может быть следствием гидроцефалии. Подскажите, какие при этом у ребенка признаки, кроме увеличенной головы, и какие в норме анализы и обследования проходят, что бы проверить, есть гидроцефалия или нет?
Hutoryano4ka
Гидроцефалия - это водянка головного мозга. НСГ как раз и предназначена для диагностики. Если по данным НСГ гидроцефалии не находят, то это макроцефалия (большеголовость). Иногда это хорошо, например одна из самых больших голов была у Льва Толстого. Иногда это просто наследственная особенность (тогда у кого то из родителей тоже большая голова). Изредка большеголовость свидетельствует о редких наследственных заболеваниях (синдром Сотоса, синдром Вивера, синдром Рассела-Сильвера)
На сайте с 24.06.10 Сообщения: 3249 В дневниках: 25
Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 14:17
Олег Корень
Спасибо, что ответили! Вы немножко меня успокоили, буду надеяться, что голова у нас не просто так растет, а для какого-нибудь шедевра..Можно я вас все таки еще спрошу то, что для меня осталось непонятным, каким образом гидроцефалия диагностируется у подросших детей, у которых родничек уже затянулся? НСГ вроде через родничек только делается..
На сайте с 07.02.09 Сообщения: 1418 Откуда: Ленинский р-н
Добавлено: Чт Дек 01, 2011 11:47
Hutoryano4ka
у моего двоюродного брата голова была большой. Окружность головы превышала почти в двое окружности груди. С возрастом все параметры головы и тела в стали стандартными. В армии отслужил 2 года, закончил институт и работает ведущим специалистом в крупной компании. Занимается спортом. а про его голову все уже давно позабыли)
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 12:18
Олег Корень
здравствуйте! мы у вас были в 4мес. вы говорили , что все у нас хорошо. нам щас 9мес. голова выросла на 13см!! как это вообще? большеголовость?
_________________ Ваши любимые Ароматы туалетной воды в форме ДУХОВ! Всего за 1500р. 50мл! Не разливанты, не копии! Настоящие духи!!!
На сайте с 04.11.10 Сообщения: 2579 В дневниках: 1 Откуда: Юбилейный Карта № 012725
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 22:59
результаты были нормальные-вы смотрели НСГ! сейчас 49см.. грудная клетка-48,5, это вроде тоже имеет значение...форма головы меня пугает.
у нас тут такая история..
мы были к вам записаны на вторник.. и не пришли.. очень неприятная ситуация у нас возникла
теперь даже боюсь перезаписываться звонить..
и за ребенка тоже боюсь...
вы уж нас извините..
а при гидроцефалии всегда есть какие то отставания по развитию у детей?
_________________ Ваши любимые Ароматы туалетной воды в форме ДУХОВ! Всего за 1500р. 50мл! Не разливанты, не копии! Настоящие духи!!!