Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
свидетельство о праве собственности

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Proffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 0:24    Заголовок сообщения: свидетельство о праве собственности Ответить с цитатой

Добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, если приобретать кваритру в ипотеку совместно с молодым человеком (не в браке), то при оформлении св-ва о праве собственности в него можно вписать и меня?или собсивенником является только тот человек, кто оформляет ипотеку на себя и его законные супруг/супруга?

заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 1:00     Ответить с цитатой

Proffi
Если банк оформит Вас созаемщиками, то Вас впишут в собственники, если заемщик только он, то Вы не имеете отношения к квартире.

Proffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:02     Ответить с цитатой

а если я выйду за него замуж уже после оформления ипотеки, то они имеет право меня вписать в св-во?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 12:21     Ответить с цитатой

Proffi
тогда это будет совместная собственность, вписывать в свидетельство Вас не надо, правовой режим будет определен законом.
Но главное, если деньги на первоначальный взнос вносит только он, то эта часть может быть признана его личным имуществом.

Proffi
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.06.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 14:54     Ответить с цитатой

просто ситуация такая, что деньги вносит и он, и я (но ведь нигде не оговорено. что я тоже вношу деньги..) и хотели оформлять ипотеку без созаемщиков, то есть он оформляет ее на себя. у меня вот и возник вопрос-жизнь длинная, мало ли что..и я в результате могу остаться вообще ни с чем:)как бы вы посоветовали логичнее поступить в данном случае?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:14     Ответить с цитатой

Proffi
знаю по себе, за 2 дня может жизнь очень сильно измениться.
мои рекомендации - созаемщики, с прописанием долей, согласно внесенным суммам;
- заключение брака, с фиксацией сумм первоночального взноса, т.е. сохрание документы, подтверждающие наличие у Вас денег на первоначальный взнос.
- договор займа от МЧ на сумму.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: