Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Как перейти со смеси № 1 на № 2
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЯПА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 23:29    Заголовок сообщения: Как перейти со смеси № 1 на № 2 Ответить с цитатой

нам исполнилось 6 месяцев, подскажите как перевести ребенка на соответсвующую возрасту смесь?
№ 2, т.к. мы достигли возраста, с которого возможно или нужно переходить на такую смесь.
наша история: к 6 месяцам полностью на ИВ, едим NAN №1 премиум, плюс из прикорма уже хорошо едим кабачок (замена одного кормления).
попытались дать NAN №2 - бесполезно, есть ее не хочет, зажимается, плачет, не ест.
пробовали несколько раз - никак.
решили попробовать Агушу №2 - бесплатно досталась по акции в магазине - вообще плевалась.
и того, несколько вопросов:
1. нужно ли (обязательно ли это) переводить ребенка на смесь № 2 - хотя сама понимаю что нужно, ведь она адаптирована, с учетом того, что ребенок начнет получать прикорм, новые продукты.
2. как это сделать "чисто технически"?
3. стоит ли сменить смесь, хотя опять же понимаю что это для ребенка стресс. А вдруг он будет есть другую смесь № 2?
плиз хэлп ,спасибо заранее.

Искусственное вскармливание: как правильно перейти со смеси № 1 на № 2

Ваш малыш растет, и ему требуется больше разных питательных веществ. А быть может, врач посоветовал вам сменить молочную смесь для лучшего развития ребенка?

Как правильно поменять привычную молочную смесь на другую, чтобы пищеварение было в порядке, а аппетит по-прежнему отличным, разбираемся вместе.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

надюрка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 17.11.08
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 11:01     Ответить с цитатой

ЯПА
поробуйте через раз давать №1 и №2. Я №2 начала давать еще в 5 мес, потому что "1 не было в магазине, а потом бывало, что и №1 получал уже после 6 мес :oops: На мой взгляд ничего страшного. Сильно они не отличаются. Вот №3 пожирнее...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Баженова
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 15:03     Ответить с цитатой

ЯПА
смешивайте смеси. Сначала несколько дней 1 колпачок №1 заменяйте на №2, потом несколько дней 2 колпачка и т.д. Так и перейдете.
Мы так благополучно переходили по совету педиатра.
⮝ наверх ⮝

ЯПА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 16:20     Ответить с цитатой

спасибо за советы девочки, примерно так и предполагала. буду пробовать смешение самих смесей в одном "флаконе" с постепенной заменой, потому что она не есть № 2 отдельно в принципе, если понимает что это смесь другая - отказывается ее есть.

⮝ наверх ⮝

ОленекН
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 18:08     Ответить с цитатой

я слышала что переход на другую смесь вводят постепенно, начиная с 30 мл, это же относится и к переходу на 2, сначала 30 -2, докорм старой смесью из другой бутылки, на второй день увеличить дозу на 30, если все ок, то полностью объем новой смеси

Malina1046
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.09.10
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Мы резко перешли. Хотя по-началу тоже неохотно ела №2. Я и сама попробовала - №1 гораздо вкуснее.

МАМОЧКА ЛЕНОЧКА
Ясельки
Ясельки

На сайте с 10.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 23:49     Ответить с цитатой

мы перешли резко и это осталось незамеченным, смесь Нестожен

Vercher
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 03.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 14:03     Ответить с цитатой

Я в первый день одно кормление заменяла № 2, потом на следующий день 2 раза давала № 2 и т.д , так постепенно перешли на № 2
⮝ наверх ⮝

Аника09
Профессор
Профессор

На сайте с 05.01.11
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 9:27     Ответить с цитатой

Мы резко поменяли, банка кончилась и перешли. Фирма же та же, просто №2 чуть покалорийнее.

ЯПА
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.03.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 23:26     Ответить с цитатой

а я девочки, в 7,5 мес все еще кормлю дочу смесью № 1, так как строгих правил для перехода на № 2 при достижении возраста нет, решили вводить новые овощи, потом кашки, т.е. разноображиваем рацион, а со смесью решили погодить.
ну никак она ее (№2), даже 5 мл, не хочет есть.
думаю что доча сама знает что ей нужно.
пример из нашей семимесячной жизни.
на четвертом месяце поняли что в соске для бутылочки недостаточно дырочек, ей приходилось много работать и она быстро уставала, может быть даже не наедалась.
сменили соски на новые с большим количеством дырочек, она стала захлебываться во время еды, пробовали несколько раз, ей не нравится и не убодно, убрали эти соски, поставили старые.
через какое то время опять попробовали заменить и благополучно на них перешли, потом меняли еще пару раз, увеличивая, соответственно возрасту, количество дырочек в соске и все проходило на "ура".
я к тому , что всему свое время , а в этом конкретном вопросе мы взяли паузу, как пройдут следующие попытки отпишусь.

⮝ наверх ⮝

MADAM IRMA
Профессор
Профессор

На сайте с 12.10.09
В дневниках: 70
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:20     Ответить с цитатой

ЯПА
Вот в этой темке консультировалась у педиатра
Скрытый текст:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Рыбка-мама-сына-Рыбки
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 1:52     Ответить с цитатой

... хочу предостеречь: у нас от смешивания смесей (тож посоветовали, чтоб с одной на другую сойти) открылся сильный понос :eek:
Я против смешивания: ну на самом деле, зачем такие эксперименты ставить над детским желудком???!!!
Давать лучше тогда по немного новую смесь, чтобы привыкал к новому вкусу.
Своего ребенка я переводила с одной смеси на другую по иному принципу: у нас аллергия на белок. Я увеличивала пропорции этого самого белка. Начинали с НАН 1(там 30\70); далее Нутрилон 1 (там уже 40/60), тоже самое в Нестожене 1.
Далее НАН 2, но месяцев с семи..., ну и Нутрилон 2, потом Нестожен 2 и все в таком духе.
Смеси с года стали пить чуть ли не в полтора года... Надо реакцию смотреть у ребенка. По калорийности смеси не очень то отличаются... А вот по соотношения казеина/белка - все по разному. И по соотношению минералов\витаминов.
на эти самые витамины/минералы иногда бывают покраснения/высыпания/шелушения....
⮝ наверх ⮝

ОленекН
Профессор
Профессор

На сайте с 11.12.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 13:32     Ответить с цитатой

думала что будем переходить постепенно, как писала выше, а получилось резко(вдруг оказалось что нестожен 1 закончился и остался только нест.2, а магазин уже закрыт был) и в 5,5 мес., переход остался незамеченным :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 15:08     Ответить с цитатой

ОленекН
+1 Тоже не заморчивалась. Банка смеси №1 закончилась и начали банку смеси №2. Ребенок подмены не заметил :haha:

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

Тинь-Тинь
Ясельки
Ясельки

На сайте с 31.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 21:10     Ответить с цитатой

Мы тоже на Нестожене. Замена прошла совсем незаметно)[/quote]
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » О еде. Все о детском питании
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: