Новости сайта и форума Sibmama 
[ Поделки ]
ЛЕТНИЕ ПОДЕЛКИ И РИСУНКИ: 15 ЛУЧШИХ МАСТЕР-КЛАССОВ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Грамотное увольнение с работы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 24, 2011 20:37    Заголовок сообщения: Грамотное увольнение с работы Ответить с цитатой

Добрый день :-)
Подскажите, пожалуйста, как грамотно уволиться?
1. Кому отдавать заявление - кадровику? начальнику своего отдела? сразу генеральному директору?
2. 14 дней отработки - включают в себя выходные или это рабочие дни?
3. Если увольняться в конце декабря, считаются ли дни новогодних каникул как отработка в течение 14 дней?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 1:31     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
1. считается 14 календарных дней.
2. отдавать хоть кому, главное на своем экземпляре получит запись о регистрации заявления, если брать не будут, то отправлять почтой с описью.

Мама Вовчика
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 07.10.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Катерина Александровна!
Спасибо большое, все ясно. Хорошо, что календарных дней. Например, 30 января заявление - новогодние каникулы прошли - и свободен ;) :haha:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:13     Ответить с цитатой

Мама Вовчика
именно

небожитель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 19, 2012 19:08     Ответить с цитатой

Здравствуйте На производстве где я работаю выделили помещение для обучения.Помещение отдельно стоящее .Я провожу занятия в единственном лице т.е. постоянно нахожусь в помещении я одна, ученики 10, дней затем они выходят в цеха.В помещении сильный запах. По моим жалобам дважды делали замеры воздуха нашли привышение гексаналя , гексиловый альдегид, капроновый альдегид и капроальдегид. Почему жаловалась? потому что заметила что как только зайду в помещение начинает щипать в горле все пересыхает голова болит и давление сильно скачет. Начальство приняли решение установить вентиляцию, установили , запах уменьшился но не совсем ,к тому же ощущения на мой взгляд еще сильнее. По месту жительства к алергологу не направили т.к. есть мед пункт на работе. На работе сказали что нет оснований отпровлять к профпатологу. На мои жалобы сказали помещение менять не будут, очень потратились. Подскажите как поступить,по всему видно ждут заявления по собственному желанию , учитывая мой возраст, работу будет найти сложно. Как поступить если дело дойдет до увольнения. Решительных дейсвий пока не предпринимала была лояльна ждала действий от начальства. Но здоровье дороже.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 20, 2012 11:12     Ответить с цитатой

небожитель
Зачем сразу увольняться, напишите работодателю свою претензию письменно и получите от него отметку на своем экземпляре о получении претензии и потребуйте ответа или устранения нарушения. Работодатель обязан соблюдать требования по обеспечению работника местом труда, который соответствует всем нормам, в т.ч. и безопасности здоровья.

небожитель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 11:30     Ответить с цитатой

Здравствуйте.
Служебную записку в виде обьяснительной я писала на имя своего непосредственного руководителя, а он в свою очередь решает вопрос с вышестоящим руководителем. Мой вопрос вот в чем, Если я лично пойду к директору это значит решать вопрос через голову?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 10:33     Ответить с цитатой

небожитель
огласите организацию плиз

небожитель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 23:05     Ответить с цитатой

Лично передать притензию не получилось, передала через секретаря. Мою притензию зам директора распорядился передать сново моему начальнику а тот в свою о
чередь вызвал меня и обьявил что я действую через голову. прошла неделя . закручивает гайки. А организация Фабрика Синар, нынче с размахом отмечала свое девяностолетие.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:45     Ответить с цитатой

небожитель
Теперь следующий шаг- две жалобы прокурору и государственному инспектору по охране труда

небожитель
Ясельки
Ясельки

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 22:15     Ответить с цитатой

Это прямая дорога за ворота.В вашей практике подобные дела были? На что я могу расчитывать.Можно гденибудь посмотреть как грамотно составить жалобу?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 16:40     Ответить с цитатой

небожитель
на основании чего Вас за ворота? просто так уволить не могут!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: