Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8401 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:51 Заголовок сообщения: ребенок грызет ногти |
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации: ребенок часто грызет ногти (я не подстригала ногти на руках около года(!) ) горькие лаки и тд не помогают,кажется он и не замечает горького вкуса так ребенок относительно спокойный,усидчивый очень,любит собирать пазлы,лего,рисовать...веселый,в садике много друзей. даже не могу понять от чего он нервничает,ведь от этого грызут ногти? еще любит поковырять в носу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:42 |
|
|
asya36
А кто нибудь из родителей в детстве грыз ногти? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Настеньк@
Профессор

На сайте с 05.04.11 Сообщения: 8401 В дневниках: 664 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:30 |
|
|
Да,грыз... Мой муж долгое время,его мама и папа...это как-то связано?ребенок-то этого не видит,т.к. привычка эта у них исчезла. и как этому противостоять?стоит обратиться к врачу? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Чт Дек 01, 2011 22:46 |
|
|
asya36
Такие нюансы, как правило наследуются. Можно ни как не противостоять этой особенности. Со временем тоже исчезнет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 05, 2011 19:44 |
|
|
asya36
Удачи! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Leo-Alex
Академик

На сайте с 06.07.08 Сообщения: 16141 В дневниках: 220 Откуда: г.Новосибирск, Ленинский район,Станиславский ж/м Карта № 020107
|
 Добавлено: Вс Май 13, 2012 2:27 |
|
|
Олег Корень
ой и мы грызем ногти, уже больше года грызем, началось все когда вышли в садик после новогодних "каникул" в 2011 году. Мы с мужем ногти в детстве не грызли, в сад ребенок ходит с удовольствием.
Уже и про микробов рассказывали, про червей в попе, и что дразнить ребятишки будут, обещала даже лаком накрасить "красиво как у мамы" если она их отрастит. Все бесполезно.На мой вопрос зачем, просто говорит, что они вкусные . Спрашивала почему тогда на ногах не грызет, говорит, что не достает иначе бы и там сгрызла
Я вообще не могу себе представить взять ноготь в рот, мне прям противно, либо обрезаю, либо пилкой спиливаю, мне вот не вкусно, а ей нравится, что с этим делать?
пробовала с ней договариваться: увижу пальцы во рту буду бить по рукам без предупреждения, она сказала- договорились.Так она следит за моими движениями я отвернусь-она их в рот, а сама за мной наблюдает, я только задумаю повернуться, она резко их изо-рта убирает(я через зеркало наблюдала).
Может это от того, что в группе многие грызут?
Просто боюсь, что так и будет грызть, мужчина у нас на работе, ему почти 40лет, а он ногти до середины сгрызает
Пробовала с детским психологом поговорить, она только плечами пожала и сказала, что все дети грызут. Но я ведь не грызла, "козюли" ела хорошо помню, а вот ногти нет  _________________
Виноград в наличии!Успей купить! (Жми)
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Май 19, 2012 7:12 |
|
|
Leo-Alex
Получается каждому своё! Кому козюли, кому ногти! Иногда помогает психотерапевтический прием - ЗАСТАВЛЯЙТЬ ее грызть ногти через силу!
Ну а если серьезно, то пообщайтесь с "настоящим" психологом. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
masvur
Подготовишка

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 339 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Кольцово Карта № 011140
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
OLGAiDETI
Академик

На сайте с 16.02.10 Сообщения: 17693 В дневниках: 520 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Сен 19, 2012 15:54 |
|
|
То же самое с моими детками, сейчас-то у них наглядного примера нет, а в детстве пап грыз, его брат, свекровь (и сейчас делает это идя перед ТВ)! Неужели наследственное? Старшие дети хоть начинали позже, а маленький - в 2 года начал сразу после прекращения ГВ.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Сен 23, 2012 9:45 |
|
|
masvur
OLGAiDETI
Механизмы генетического осуществления для этих явлений еще не открыты. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Elena_W
Студент

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 61 Откуда: Россия,Новосибирск,Ш люз
|
 Добавлено: Пт Окт 12, 2012 13:16 |
|
|
И у нас такая же ситуация, руки периодически во рту, и ногти грызет, правда раньше, на каждом пальце сгрызала, а сейчас только на указательном или среднем(правда на обеих руках). Но по-мимо ногтей она все в рот тянет, прямо навязчивая идея, чтобы что-то, но было во рту : игрушки, карандаши, веревочки на куртки и т.д. И не важно грязная вещь или нет
Переживаю, так как это не просто не гигиенично, но и не эстетично и просто плохая привычка, которая в дальнейшем может повлиять на многие вещи
Себя вспоминаю в детстве, да был период когда начала грызть ногти, но он был не долгий, по-моему тогда маме посоветовали подавать кальций и контролировать чтобы руки в рот не тянула.
Я и витамины давать стараюсь, контролирую по возможности, и договоренность у нас весной была (она у девочек увидела накрашенные ногти), что если она ногти грызть не будет, я ей лаком разрешу ногти накрасить. Специальный лак купила от обгрызывания ногтей, но он не помог, как-то заметила, что руки опять во рту, говорю вкусно, а она да, только горькие пальцы . Ну с ногтями хоть как-то понятно, а с игрушками, то что делать, ведь она, наверно, уже все виды микробов у себя собрала .
Я предполагаю, что это следствие внутреннего дискомфорта, стресс. Догадываюсь о причинах, пытаюсь их "нейтрализовать", создать более благоприятную атмосферу, но это помогает не на долго (пару дней) и все возвращается на круги своя. Причем все относительно спокойно, когда ребенок находится дома (летний отпуск у нас длится 2 месяца), но вот снова возвращаемся в сад и возвращаются старые привычки  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Вс Окт 21, 2012 9:28 |
|
|
Elena_W
Отпустите ситуацию, чем больше борешься, тем хуже становится. |
|
⮝ наверх ⮝ |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Elena_W
Студент

На сайте с 13.10.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 61 Откуда: Россия,Новосибирск,Ш люз
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

|
 Добавлено: Сб Ноя 03, 2012 8:45 |
|
|
Elena_W
Удачи! и оптимизма! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ФрауМама
Ясельки

На сайте с 03.05.13 Сообщения: 2 Откуда: Новокузнецк
|
 Добавлено: Пт Май 03, 2013 22:58 |
|
|
Олег Леонидович, наконец-то я Вас нашла! Вы наблюдали моего сына Скопина Михаила в 1999-2001 годах в Новокузнецке по поводу перинатальной энцефалопатии (бульбарный синдром, пирамидная недостаточность, задержка психо-речевого развития, плосковальгусные стопы, затяжная желтуха новорожденных). Хочу выразить свою благодарность за своевременное и качественное лечение. Сейчас сыну 13 лет, это почти здоровый ребенок, активно занимается спортом, участвует в различных олимпиадах. Вот из проблем осталось грызение ногтей, съедает и на руках и на ногах, 11 лет я уже их не подстригаю. Еще беспокоит резкий рост, "взрыв" происходит обычно в июле-августе, сейчас его рост 181 см и размер ноги 46. Стоит ли обращаться к эндокринологу или это обычная акселерация? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|