Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
В РОССИИ ВВЕДЕН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ
Рейтинг роддомов
ребенок грызет ногти
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 25, 2011 10:51    Заголовок сообщения: ребенок грызет ногти Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста что делать в такой ситуации: ребенок часто грызет ногти (я не подстригала ногти на руках около года(!) ) горькие лаки и тд не помогают,кажется он и не замечает горького вкуса :-( так ребенок относительно спокойный,усидчивый очень,любит собирать пазлы,лего,рисовать...веселый,в садике много друзей. даже не могу понять от чего он нервничает,ведь от этого грызут ногти? еще любит поковырять в носу :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 26, 2011 21:42     Ответить с цитатой

asya36
А кто нибудь из родителей в детстве грыз ногти?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Настеньк@
Профессор
Профессор

На сайте с 05.04.11
В дневниках: 664
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 9:30     Ответить с цитатой

Да,грыз... Мой муж долгое время,его мама и папа...это как-то связано?ребенок-то этого не видит,т.к. привычка эта у них исчезла. и как этому противостоять?стоит обратиться к врачу?
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 22:46     Ответить с цитатой

asya36
Такие нюансы, как правило наследуются. Можно ни как не противостоять этой особенности. Со временем тоже исчезнет.
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 19:44     Ответить с цитатой

asya36
Удачи!
⮝ наверх ⮝

Leo-Alex
Академик
Академик

На сайте с 06.07.08
В дневниках: 220
Карта № 020107
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 2:27     Ответить с цитатой

Олег Корень
ой и мы грызем ногти, уже больше года грызем, началось все когда вышли в садик после новогодних "каникул" в 2011 году. Мы с мужем ногти в детстве не грызли, в сад ребенок ходит с удовольствием.
Уже и про микробов рассказывали, про червей в попе, и что дразнить ребятишки будут, обещала даже лаком накрасить "красиво как у мамы" если она их отрастит. Все бесполезно.На мой вопрос зачем, просто говорит, что они вкусные . Спрашивала почему тогда на ногах не грызет, говорит, что не достает иначе бы и там сгрызла :eek:
Я вообще не могу себе представить взять ноготь в рот, мне прям противно, либо обрезаю, либо пилкой спиливаю, мне вот не вкусно, а ей нравится, что с этим делать?
пробовала с ней договариваться: увижу пальцы во рту буду бить по рукам без предупреждения, она сказала- договорились.Так она следит за моими движениями я отвернусь-она их в рот, а сама за мной наблюдает, я только задумаю повернуться, она резко их изо-рта убирает(я через зеркало наблюдала).
Может это от того, что в группе многие грызут?
Просто боюсь, что так и будет грызть, мужчина у нас на работе, ему почти 40лет, а он ногти до середины сгрызает :o
Пробовала с детским психологом поговорить, она только плечами пожала и сказала, что все дети грызут. Но я ведь не грызла, "козюли" ела хорошо помню, а вот ногти нет :aga-aga:

Виноград в наличии!Успей купить!(Жми)
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 7:12     Ответить с цитатой

Leo-Alex
Получается каждому своё! Кому козюли, кому ногти! :lol: Иногда помогает психотерапевтический прием - ЗАСТАВЛЯЙТЬ ее грызть ногти через силу!
Ну а если серьезно, то пообщайтесь с "настоящим" психологом.
⮝ наверх ⮝

masvur
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 2
Карта № 011140
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 19:56     Ответить с цитатой

а как может наследоваться привычка к погрызание ногтей? неужели ген такой есть?
я вот до выпускного как наркоман готова была их до локтя сгрызть, очень сложно бросала эту привычку, срывалась пару раз-теперь боюсь маникюр зубами поправлять-чтоб заново не начать..мои родители как с голодовки всю жизнь их гладали, брата через раз подлавливала, а сейчас сыну 3 года и сидит грызет...аж слоиться начинают, бегом их отстригаю с боем и, все равно, как задумается, так объедает сидит полруки(((
что делать то?

OLGAiDETI
Академик
Академик

На сайте с 16.02.10
В дневниках: 520
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 15:54     Ответить с цитатой

То же самое с моими детками, сейчас-то у них наглядного примера нет, а в детстве пап грыз, его брат, свекровь (и сейчас делает это идя перед ТВ)! Неужели наследственное? Старшие дети хоть начинали позже, а маленький - в 2 года начал сразу после прекращения ГВ. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 9:45     Ответить с цитатой

masvur
OLGAiDETI
Механизмы генетического осуществления для этих явлений еще не открыты.
⮝ наверх ⮝

Elena_W
Студент
Студент

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 12, 2012 13:16     Ответить с цитатой

И у нас такая же ситуация, руки периодически во рту, и ногти грызет, правда раньше, на каждом пальце сгрызала, а сейчас только на указательном или среднем(правда на обеих руках). Но по-мимо ногтей она все в рот тянет, прямо навязчивая идея, чтобы что-то, но было во рту :eek: : игрушки, карандаши, веревочки на куртки и т.д. И не важно грязная вещь или нет :mad:
Переживаю, так как это не просто не гигиенично, но и не эстетично и просто плохая привычка, которая в дальнейшем может повлиять на многие вещи :aga-aga:

Себя вспоминаю в детстве, да был период когда начала грызть ногти, но он был не долгий, по-моему тогда маме посоветовали подавать кальций и контролировать чтобы руки в рот не тянула.

Я и витамины давать стараюсь, контролирую по возможности, и договоренность у нас весной была (она у девочек увидела накрашенные ногти), что если она ногти грызть не будет, я ей лаком разрешу ногти накрасить. Специальный лак купила от обгрызывания ногтей, но он не помог, как-то заметила, что руки опять во рту, говорю вкусно, а она да, только горькие пальцы :o . Ну с ногтями хоть как-то понятно, а с игрушками, то что делать, ведь она, наверно, уже все виды микробов у себя собрала :o :o :o .

Я предполагаю, что это следствие внутреннего дискомфорта, стресс. Догадываюсь о причинах, пытаюсь их "нейтрализовать", создать более благоприятную атмосферу, но это помогает не на долго (пару дней) и все возвращается на круги своя. Причем все относительно спокойно, когда ребенок находится дома (летний отпуск у нас длится 2 месяца), но вот снова возвращаемся в сад и возвращаются старые привычки :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 9:28     Ответить с цитатой

Elena_W
Отпустите ситуацию, чем больше борешься, тем хуже становится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Elena_W
Студент
Студент

На сайте с 13.10.09
В дневниках: 61
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 22, 2012 13:13     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
Elena_W
Отпустите ситуацию, чем больше борешься, тем хуже становится.

Спасибо, пытаюсь это сделать :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 8:45     Ответить с цитатой

Elena_W
Удачи! и оптимизма!
⮝ наверх ⮝

ФрауМама
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.05.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 03, 2013 22:58     Ответить с цитатой

Олег Леонидович, наконец-то я Вас нашла! :) Вы наблюдали моего сына Скопина Михаила в 1999-2001 годах в Новокузнецке по поводу перинатальной энцефалопатии (бульбарный синдром, пирамидная недостаточность, задержка психо-речевого развития, плосковальгусные стопы, затяжная желтуха новорожденных). Хочу выразить свою благодарность за своевременное и качественное лечение. Сейчас сыну 13 лет, это почти здоровый ребенок, активно занимается спортом, участвует в различных олимпиадах. Вот из проблем осталось грызение ногтей, съедает и на руках и на ногах, 11 лет я уже их не подстригаю. Еще беспокоит резкий рост, "взрыв" происходит обычно в июле-августе, сейчас его рост 181 см и размер ноги 46. Стоит ли обращаться к эндокринологу или это обычная акселерация?
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: