Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
развожусь
вопросик к знающим

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алисандра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:07    Заголовок сообщения: развожусь Ответить с цитатой

здраствуйте ,может подскажет кто знает про заявление на развод надо платить пошлину 400 руб. и на алименты тоженадо ?или можно одной пошлиной обойтись?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:22     Ответить с цитатой

Почему не позвонить в суд и не спросить?
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:26     Ответить с цитатой

Правда что, позвоните в суд. :aga-aga: Вообще развод и алименты - это два разных иска, следовательно, и госпошлины тоже две.

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:49     Ответить с цитатой

Алисандра
а вы пытаетесь развестись или сэкономить?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

lera-d77
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:34     Ответить с цитатой

Алисандра
в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.
Как следует из подпункта 8 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ, в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 НК РФ, государственная пошлина уплачивается ответчиком пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, то есть истец, который в соответствии с главой 25.3 НК РФ освобожден от уплаты государственной пошлины, не уплачивает ее при подаче заявления.
Этот налоговый сбор уплачивает ответчик после вынесения решения, пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований.
⮝ наверх ⮝

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
В дневниках: 1864
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:26     Ответить с цитатой

Кто пишет - позвоните в суд, явно не разводился, или не в нашем городе и не в наше время. Я когда разводилась, позвонила в центральный суд, сказали очень злобно (можно понять, звонят им целыми днями, устали бедняги объяснять одно и то же) - СУДЬЯ И СЕКРЕТАРЬ СПРАВОК НЕ ДАЮТ! Говорят, вся информация на сайте и в коридоре на стенде. На сайте я не разобралась где искать :oops: . В коридоре - три непонятные бумажки. Разбиралась я месяц с этим всем.
Алисандра
Госпошлина одна. В одном иске подаете на развод и на алименты. По крайней мере в центральном районе так было в мае этого года.
⮝ наверх ⮝

Стройняшка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.09
В дневниках: 223
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:38     Ответить с цитатой

Я только за развод платила 400р, а потом после решения, надо будет еще и в ЗАГСе оплатить 400р за свидетельство о разводе :aga-aga:

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:51     Ответить с цитатой

Janna Light

Цитата:
Кто пишет - позвоните в суд, явно не разводился, или не в нашем городе и не в наше время.
Не знаю, в какой суд Вы звонили, лично у меня никаких трений в этом вопросе не возникло. Ответили и все. В любом случае надо в самом суде получать информацию.

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:00     Ответить с цитатой

Елань
Мировой суд центрального района, второй участок :aga-aga: Не спорю, что все суды такие, мне может просто не повезло. На любой вопрос рычали просто на меня, что здесь не справочная.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:06     Ответить с цитатой

Janna Light писал(а):
На любой вопрос рычали просто на меня, что здесь не справочная.

Вы знаете что у женщин , долго работающих вместе месячные синхронизируются?

Это у них коллективный там ПМС был точно....бедные тетки... :haha: :haha: :haha:
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Janna Light
Я в мировом Калининского разводилась. Все тихо-мирно, без эксцессов. Правда, тогда еще 200 руб. госпошлина была. :haha: Но вот на развод и на алименты заставляли писать разных 2 иска. А сейчас уже в один можно? :oops:

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Я один писала. В апреле этого года. Заявление правда раза 3 переписывала. Зато развели сразу, я даже не ожидала, что так быстро. Честно говоря пока разводилась, мне этих девочек секретарш жалко стало, там вечно одна на два кабинета бегает, где уж тут всем все объяснять. Развели и спасибо :)
⮝ наверх ⮝

Алисандра
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:53     Ответить с цитатой

Брачные отношения между мной и ответчиком прекращены с дд мм гг.
Совместная жизнь с ответчиком не сложилась из-за несовместимости характеров.
Спора о разделе имущества между нами нет. Соглашение о содержании ребёнка межу нами достигнуто.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 21,22 СК РФ

в калининском суде висит такой вот образец и он один,я так понимаю алименты с таким заявлением ненужны,надо само саглошение.

как думаете?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Janna Light
Профессор
Профессор

На сайте с 01.01.09
Карта № 010844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:01     Ответить с цитатой

Алисандра
В этом случае официально мужу ничего не будет назначено выплачивать, чтобы в суде определили, что он обязан платить, надо или в этом, или в отдельном заявлении написать иск на взыскание алиментов, тогда в суде назначат фиксированную сумму или % от зарплаты. Образцов в интернете море, я оттуда брала.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

И "Соглашение о содержании ребенка нами достигнуто" тогда не писать, так как это как раз значит, что на официальные алименты вы не претендуете.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 1  

Перейти: