развожусь
вопросик к знающим
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алисандра
Ясельки

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:07 Заголовок сообщения: развожусь |
|
|
здраствуйте ,может подскажет кто знает про заявление на развод надо платить пошлину 400 руб. и на алименты тоженадо ?или можно одной пошлиной обойтись? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:22 |
|
|
Почему не позвонить в суд и не спросить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lipetra
Академик

На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11039 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 13:49 |
|
|
Алисандра
а вы пытаетесь развестись или сэкономить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
lera-d77
Школьные годы

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 1158 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:34 |
|
|
Алисандра
в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 333.36 НК РФ от уплаты государственной пошлины освобождаются истцы по искам о взыскании алиментов.
Как следует из подпункта 8 пункта 1 статьи 333.20 НК РФ, в случае, если истец освобожден от уплаты государственной пошлины в соответствии с главой 25.3 НК РФ, государственная пошлина уплачивается ответчиком пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, то есть истец, который в соответствии с главой 25.3 НК РФ освобожден от уплаты государственной пошлины, не уплачивает ее при подаче заявления.
Этот налоговый сбор уплачивает ответчик после вынесения решения, пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janna Light
Профессор

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4108 В дневниках: 1864 Откуда: Академгородок Карта № 010844
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 16:26 |
|
|
Кто пишет - позвоните в суд, явно не разводился, или не в нашем городе и не в наше время. Я когда разводилась, позвонила в центральный суд, сказали очень злобно (можно понять, звонят им целыми днями, устали бедняги объяснять одно и то же) - СУДЬЯ И СЕКРЕТАРЬ СПРАВОК НЕ ДАЮТ! Говорят, вся информация на сайте и в коридоре на стенде. На сайте я не разобралась где искать . В коридоре - три непонятные бумажки. Разбиралась я месяц с этим всем.
Алисандра
Госпошлина одна. В одном иске подаете на развод и на алименты. По крайней мере в центральном районе так было в мае этого года. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стройняшка
Профессор

На сайте с 22.03.09 Сообщения: 6380 В дневниках: 223 Откуда: Новосибирск, ж/д вокзал, карта 007234
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

На сайте с 21.10.08 Сообщения: 24936 В дневниках: 6917 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janna Light
Профессор

На сайте с 01.01.09 Сообщения: 4108 В дневниках: 1864 Откуда: Академгородок Карта № 010844
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:00 |
|
|
Елань
Мировой суд центрального района, второй участок Не спорю, что все суды такие, мне может просто не повезло. На любой вопрос рычали просто на меня, что здесь не справочная. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:06 |
|
|
Janna Light писал(а): | На любой вопрос рычали просто на меня, что здесь не справочная. |
Вы знаете что у женщин , долго работающих вместе месячные синхронизируются?
Это у них коллективный там ПМС был точно....бедные тетки...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елань
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janna Light
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:37 |
|
|
Я один писала. В апреле этого года. Заявление правда раза 3 переписывала. Зато развели сразу, я даже не ожидала, что так быстро. Честно говоря пока разводилась, мне этих девочек секретарш жалко стало, там вечно одна на два кабинета бегает, где уж тут всем все объяснять. Развели и спасибо  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Алисандра
Ясельки

На сайте с 12.10.08 Сообщения: 10
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 18:53 |
|
|
Брачные отношения между мной и ответчиком прекращены с дд мм гг.
Совместная жизнь с ответчиком не сложилась из-за несовместимости характеров.
Спора о разделе имущества между нами нет. Соглашение о содержании ребёнка межу нами достигнуто.
На основании вышеизложенного и руководствуясь ст.ст. 21,22 СК РФ
в калининском суде висит такой вот образец и он один,я так понимаю алименты с таким заявлением ненужны,надо само саглошение.
как думаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Janna Light
Профессор

|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2011 19:01 |
|
|
Алисандра
В этом случае официально мужу ничего не будет назначено выплачивать, чтобы в суде определили, что он обязан платить, надо или в этом, или в отдельном заявлении написать иск на взыскание алиментов, тогда в суде назначат фиксированную сумму или % от зарплаты. Образцов в интернете море, я оттуда брала.
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
И "Соглашение о содержании ребенка нами достигнуто" тогда не писать, так как это как раз значит, что на официальные алименты вы не претендуете. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|