Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Комиссия по кредитной карте после заявления о закрытии

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Einshtein
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 17:29    Заголовок сообщения: Комиссия по кредитной карте после заявления о закрытии Ответить с цитатой

Добрый день!

Вопрос скорее принципиальный нежели денежный.
Дело в том, что я работал 3 года в Абсолют Банке. При этом в первый год работы взял кредит по ""льготным" условиям для сотрудников. Активно им пользовался, но в этом году решил его закрыть. Но так случилось, что нашлась новая работа и заявление на увольнение написал раньше.
Когда первый раз пришёл в банк с желанием закрыть кредит операционисты долго думали, путались в том как правильно мне это сделать. Одна говорила, что нужно сначала снять средства, которые у меня на карте сверх лемита кредитования, другие говорили, что этого не стоит делать. Нужно заметить, что всё это действие проходило при том, что у меня в этот же месяц заканчивалась текущая карта и пришла новая, но я новую получать не собирался. В итоге сказали прийти 31 октября, вроде бы там можно будет закрыть без проблем.
Наступил долгожданный день освобождения от бремени долга и мы с женой после трудового дня отправились закрывать кредит. Придя обратились к операционисту и далее действовали по её инструкциям. Сняли сказанную ею сумму с кредита, дабы убрать перелимит. Написали заявление о закрытии кредита. Подписали акт приёмо-передачи карты. После всех операций, заверенные в том, что всё отлично и мы теперь ничего не должны, отправились домой.
Ноябрь подходил к концу. И вот пришла СМС с информацией о том, что мне по кредитной карте необходимо произвести минимальный платёж, что весьма меня удивило.
После звонка в call-центр и беседы с оператором я выяснил, что якобы, при снятии перелимита у меня снялась комиссия и на неё набежали проценты и ещёкакие-то комиссии. На резонный вопрос - а как тогда я закрыл непогашенный кредит? - оператор ответить не смог.
Примерно через неделю, а именно 1 декабря, мы снова отправились в банк для выяснения дел. Нам попалась отзывчивая девочка, которая добросовестно обзвонила несколько отделов с вопросом "почему снимаются деньги с заблокированной карты?", но ответ так и не был найден. Она сказала, что на следующий день будет разбираться с начальством и старшим операционистом и перезвонит.
Так и случилось. Ольга, так зовут операциониста, перезвонила и сказала, что 40 рублей - это комиссия за обслуживание банковской карты по тарифам банка, на которые меня перевели после того, как я уволился из банка. Так она объяснила, что закрытие карты идёт 45 дней и в соответствии всё с теми же тарифами банк у все берёт эти 40 рублей.
Однако мне это не понятно - 45 дней банк делает операции необходимые ему не касающиеся меня, карта уже заблокирована и более того у меня её нет. Соответственно операций по карте нет и быть не может и обслуживать её не надо.
Так же возмущает то, что ни о комиссии при снятии перелимита (а я просил мне расчитать сумму для снятия у операциониста), ни о 40 рублях за обслуживание меня никто не предупреждал и не собирался этого делать. Если бы у меня небыло подключено смс информирование я мог бы на протяжении нескольких месяцев не узнать о том, что что-то должен банку и тем самым мой долг достиг бы уже значительного размера. На данный момент сумма не велика - 80 рублей.
Можно ли что-то сделать в данной ситуации, кроме как просто написать жалобу, на которую банк даже внимания не обратит? Может быть жалоба в Визу или что-то такое?

Заранее благодарен за уделённое моей проблеме время.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:05     Ответить с цитатой

Einshtein
начать с претензии в банк.
думаю судиться с вами они не будут, ваш долг в 80 руб. просто потеряется со временем.

Einshtein
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 02.09.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 12:06     Ответить с цитатой

Спасибо большое. Претензию обязательно напишем.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: