Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Лучший роддом Барнаула. Анкета
погиб бывший муж (отец старшего ребенка)
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:01    Заголовок сообщения: погиб бывший муж (отец старшего ребенка) Ответить с цитатой

Вот такая история. Приехали мы с отдыха недавно, довольные, отдохнувшие. И тут как гром среди ясного неба - звонок. Погиб бывший муж.
У меня, конечно, шок, хотя сама не знаю, от чего. Чувств давно к нему нет, были почти как враги и не общались. Ребенок его смутно помнит. Я даже не говорила про это.
Звонили родители его, зовут на похорны, хотят возобновить отношения (как я поняла, из короткого разговора).
А стоит ли идти? Стоит ли вообще ввязываться в это? Надо ли это ребенку? Ведь столько лет его игнорировали они. В общем, до утра нужно принять решение. Мужа пока дома нет, но я думаю, он будет против.
Кто был в такой ситуации? Я не знаю, что делать, серьёзно, не знаю.

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:19     Ответить с цитатой

Я считаю ребенка однозначно на похороны брать не стоит. Для чего? Чтоб не обидеть родственников? Сыну ничего хорошего эти похороны не дадут, потом еще будете искать детского психолога, чтоб снять "неизвестно откуда взявшиеся сдвиги " по психике. А сама как хотите, можете и сходить ненадолго, попрощаться. Все таки он отец вашего ребенка.

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:29     Ответить с цитатой

minerva54
Если старший знает, что у него где-то есть родной папа, наверно было бы неплохо заиметь ещё одних бабушку с дедушкой (не на похоронах, разумеется). А если погибший был единственным ребенком в семье, то теперь эти деды для единственного внука будут готовы небо достать. Меркантильно, конечно, рассуждаю, но я бы этим воспользовалась, тем более, что не для себя, а для сына. :oops:
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609

Последний раз редактировалось: мна (Вс Дек 04, 2011 16:46), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Blueyed
Академик
Академик

На сайте с 07.09.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:30     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Blueyed (Пт Мар 13, 2020 12:12), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016

На сайте с 26.03.07
В дневниках: 37460
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:35     Ответить с цитатой

сама бы пошла, а вот ребенка брать не стоит
особенно, если папа с ним не общался
да даже если редко общался - уехал, и все
в подростковом возрасте расскажете

Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
В дневниках: 149
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:36     Ответить с цитатой

minerva54
Ребенка не надо брать с собой. Это для него может быть тяжело психологически. Да и это не тот момент, чтобы бабушке/дедушке восстанавливать отношения с внуком.
А сама я бы сходила. Просто как в знак бывшего уважения. Все мы не безгрешны Вы же не сразу врагами были, за что-то и любили, родили сына :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:44     Ответить с цитатой

minerva54
я думаю, что по желанию ребенка, он, наверное, уже достаточно взрослый.
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 1 день
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58414
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 16:48     Ответить с цитатой

minerva54
Я бы сходила, но без ребенка. А дальше будет видно. Наверное, встретилась бы через какое-то время с родителями бывшего мужа, поговорила бы, узнала их планы и намерения.
⮝ наверх ⮝

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:09     Ответить с цитатой

minerva54
В чем-то похожая ситуация была у моего брата, когда погиб его отец, который их с мамой бросил давным давно и никогда не помогал. Ему правда было уже 30 лет. Он поехал на похороны, помогал их организовывать, помог материально и т.д. Он, как бы это правильно сказать, отдал долг биологическому отцу, ничего не взял из его имущества-отказался от наследства, взял только фотографии дедов и прадедов, чтобы знать свои корни. Мне кажется надо Вам идти, если сын взрослый, то и ему надо. Ни ради родственников, ради себя, своей совести и кармы (души). :-( Надо отпустить человека с миром...Вам станет легче..ИМХО
⮝ наверх ⮝

minerva54
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 23.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:22     Ответить с цитатой

Сын, мне кажется, даже и не помнит его.
Если моральных сил хватит, схожу одна. На душе непонятно что.

Nataly-K2010
Академик
Академик

На сайте с 24.12.09
В дневниках: 2629
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:23     Ответить с цитатой

minerva54
:aga-aga: я бы ребенка не стала брать на похороны, а сама бы поехала, все таки он не чужой Вам человек, и не стала бы лишать бабушку и дедушку общения с внуком, только главное сначала самой с ними поговорить, для чего им это общение :aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:46     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 11:28), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 17:55     Ответить с цитатой

minerva54
Ой, простите, не заметила линеечку. 7 лет-это, конечно, очень рано для таких мероприятий :-(
⮝ наверх ⮝

Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:06     Ответить с цитатой

Согласна, что ребенку на похоронах делать нечего, я вот до сих пор лица покойников помню, с бабушкой ходила :eek:
А сами, конечно, сходите, все-таки отец Вашего ребенка :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Серсея
Профессор
Профессор

На сайте с 04.09.08
В дневниках: 45
Карта № 021441
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 18:30     Ответить с цитатой

[ :-) .

Последний раз редактировалось: Серсея (Вт Дек 03, 2024 21:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: