Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Семечка_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 662 Откуда: Новосибирска
|
 Добавлено: Чт Дек 08, 2011 23:31 Заголовок сообщения: Сроки прописки после выписки. |
|
|
Ситуация следующая.
Купили квартиру в новостройке, сдача через полгода.
Выписались со старой квартиры при продаже месяц назад. Паспортист настаивает на том, что мы не попали в т.н. 7-дневный срок прописки и должны будем заплатить штраф.
Почитала закон: "Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию"....
Растолкуйте, правильно ли я понимаю, что 7 дней имеется в виду не со дня выписки, а "со дня прибытия на новое МЖ".
В таком случае каков максимальный срок, чтобы можно было быть нигде не прописанным в нашей стране?
Пойду на днях в паспортный стол, хочу прописаться - помогите правильно сослаться на закон и грамотно составить разговор с паспортистом, чтобы избежать штрафа.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Семечка_
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.06.09 Сообщения: 662 Откуда: Новосибирска
|
 Добавлено: Вс Дек 18, 2011 11:03 |
|
|
Нас прописали без штрафа. Может кому-то пригодится, напишите объяснительное письмо на имя начальника ФМС с описанием причины, по которой Вы не отдавали паспорт в прописку. Нам лично помогло.
Хотя мне кажется, что главное в этом деле - человеческий фактор. Короче говоря - захотели бы сильно - выписали бы штраф.
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|