Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Давайте меняться! Нужное на нужное
Нужна консультация невропатолога
Результат РЕОЭЦЕФАЛОГРАФИИ

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Аня Воронова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 09, 2011 20:44    Заголовок сообщения: Нужна консультация невропатолога Ответить с цитатой

Здравствуйте, хотела бы проконсультироваться, может есть на форуме врачи в данной области: сегодня пошла на реоэнцефалографию, по итогу сегодняшего исследования врач мне ничего не объяснил, а просто отдала заключение и отправила меня к невропатологу, но попасть я к нему могу по записи только на следующей неделе.
Каждый день ужасные головные боли, причем днем начинается и закнчиваются пока не выпьешь несколько таблеток "Цитрамона", либо что-нибудь более сильное.
Вот результат: (выписала именно то, что подчеркнуто)
1 Пульсовое кровенопалнение в каротидном бассейне снижено умеренно симметричное.
2. В вертеобробазилярном бассейне слева снижено, справа повышеноk/асим > 100%.
3. Тонус сосудистой стенки неустойчив повышен в арт. крупного среднего мелкого калибра. Затруднение венозного оттока 1-2 степени.
4. Экстракраниальные влияния значительно выражены.
Подскажите пожалуйста, что это такое плохо, хорошо, нормально. Может я сама себе жути нагоняю. Но к врачу не шла до последнего, пока боли не стали более сильными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Надежда 2
Профессор
Профессор

На сайте с 01.04.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 10:54     Ответить с цитатой

цитрамон - нехороший препарат. К нему возникает стойкое привыкание, в итоге боль со временем нельзя будет ничем снять :mad:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
В дневниках: 16551
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 10, 2011 20:46     Ответить с цитатой

Аня Воронова
ничего такого, по поводу чего стоит себя так накручивать, в данном исследовании не выявлено: 1. первый пункт - кровоснабжение мозга через сонные артерии (которые находятся в боковых поверхностях шеи) - оно "умеренно снижено, симметричное", возможно, это проявления сосудистой дистонии, о которой говорится в п.3, возможно - атеросклерозные явления, из-за чего сужен просвет артерий (не знаю Вашего возраста, конечно, атеросклеротические бляшки удел немолодых людей, но на практике - всяко бывает). но поскольку снижение одинаково выражено с обеих сторон, скорее всего это сосудистая дистония.
2. вертебральные артерии проходят в отверстиях поперечных (если мне память не изменяет :-) ) отростков шейных позвонков, и на них к сожалению влияет масса факторов - проблемы с позвонками, межпозвоночными дисками, даже мышцами шеи - эти артерии могут пережиматься и кровоснабжение головного мозга затрудняется. именно это у Вас и описано: слева артерия зажата, справа - может быть компенсаторно или из-за дистонии расширена и кровь поступает в мозг неравномерно, что может давать массу симптомов даже помимо головной боли.
3. тонус сосудистой стенки - понятно же, да? как и тонус любых других тканей организма - это способность сопротивляться давлению, удердивать свою форму.. он у Вас нарушен - в артериях повышен, в венах по-видимому снижен (то есть, артерии узкие, а вены широкие и в них кровь застаивается), из-за этого может быть и нарушение венозного оттока.
4. экстракраниальные влияния - это значит, что на кровообращение в черепе у Вас очень сильно влияют "внечерепные" причины - что и описано во всех пунктах выше.

успокойтесь и идите к врачу - возможно, для диагностики причины Ваших упорных головных болей нужны будут какие-то еще исследования, либо же врач сочтет, что этих причин достаточно и будет Вас лечить по итогам найденных нарушений. в любом случае, причины для паники нет, и нервничая, Вы только усугубите свое плохое самочувствие. :aga-aga:
Выздоравливайте! :give_heart:

Аня Воронова
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 14:29     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо Вам огромное за столь подробное описание. Мне 25 лет. Просто пару лет назад, у меня была травма головы, а именно лобной части, зашивали. И вот боли конкретно начинаются в этой области, а потом вся голова болит так, что ее оторвать охото. Может из-за этого... И еще родовая травма - я щипцевая.
Но Вы меня успокоили, еще раз ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! :give_heart: :give_heart: :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 16:03     Ответить с цитатой

Аня Воронова
если была травма, Вам в любом случае нужно сделать МРТ. иногда как последствия травмы образуются внутричерепные гематомы или кисты, которые могут давать и боли, и другие симптомы. я думаю, несмотря на нарушения в сосудах, Вам нужно дообследоваться, учитывая анамнез.

---Я---
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:54     Ответить с цитатой

Тоже хотелось бы получить консультацию :oops:

У меня нашли грыжи и все нейрохирурги у нас в Новокузнецке в один голос говорят, что только срочное оперативное лечение, а прогнозы после него не очень хорошие, т.к. грыжи у меня в шейном отделе и нужно делать операцию переднеполостную с вживлением имплантантов.
Но я живу без мужа и у меня двое детей, одной из которой нет еще и 4 лет, поэтому очень страшно ложится под "нож".

Заключения краткое МРТ:
Скрытый текст:
Шейный остеохондроз С2-С3, С3-С4, С4-С5, С6-С7, 1 период 3 период в аномальном позвоночнике (конкресцензия позвонков С2, С4). Задние срединные выпавшие грыжи дисков С3 - С4, С7- ТН1 с с воздействием на переднее субарахнодиальное пространство. Старые двусторонние выпавшие грыжи диска С5-С6: справа форамендально-заднебоковая с компрессией правого корешка и левосторонняя заднебоковая с компрессией переднелевого субарахнодиального пространства и левого бокового кармана. Старая левосторонняя парамедианная выпавшая грыжа диска С6-С7 с компрессией переднелевого субарахнодиального пространства , с воздействием на переднелевую поверхность спинного мозга. В сегментах С3- С4, С4-С5, С5-С6, С6-С7 унковертебральный артроз. В сегментах С6-С7, С7- ТН1 двусторонний спонедилоартроз. Врожденный узкий позвоночный канал. Атрофия спинного мозга на шейном уровне с МР признаками миелопатии.
толщина грыж у меня 4-5 мм, спинной мозг толщиной 6-7 мм, позвоночный канал - 12 мм.

Результаты ЭМГ:
Скрытый текст:
1. ЭМГ - признаки радикулопатии С6, С7 справа, с преобладанием компенсаторной реиннервации;
2. признаки дисфункции проводящих путей спинного мозга с преодладанием нисходящих активирующих влияний;
3. признаки переднероговой нейропатии на уровне С7- сегмента спиного мозга.

Результаты дуплексного сканирования ветвей дуги аорты:
Скрытый текст:
результат написан от руки, поэтому тяжело разобрать, но поняла только, что
вертеброшейный стеноз ПА, больше выраже справа

Действительно в моем случае можно спастись только операцией (по возрасту мне чуть больше 40 лет) или все таки есть шанс как то вылечить другими методами.

В настоящее время уже 2 месяца нахожусь на лечении, пока каждый день капали капельницы, кололи уколы - было хорошо, сейчас после отмены капельниц стала опять сильно болеть голова, шея, появилась сильная слабость, немеют руки и ноги.

Буду рада любой информации. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 19:07     Ответить с цитатой

---Я---
сочувствую. конечно, положение у Вас серьезное, состояние шейных межпозвоночных дисков не ахти, плюс врожденные особенности, а главное - клиника и то, что начал страдать непосредственно сам спинной мозг.
(оговорюсь сразу: я _не_ невропатолог, я терапевт и сейчас пишу Вам просто как участник форума, это ни в коем случае не рекомендации, а всего лишь мое частное мнение)
Я думаю, что такая ситуация Вас вынуждает в любом случае на что-то решаться, потому что последствия для здоровья могут наступить и безо всякой операции, Вы же это понимаете. Наверное, самым грамотным было бы показаться еще паре нейрохирургов - других, чтобы услышать независимое мнение. здесь в форуме есть тема, где общаются те, у кого схожие с Вашими проблемы. конечно, это в основном новосибирцы, но мы недалеко, и хорошие нейрохирурги у нас в городе точно есть, поэтому может, имеет смысл доехать и показаться у нас в новосибе? :aga-aga:
сейчас найду Вам ссылку.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=33822

удачи и здоровья Вам! :give_heart:

---Я---
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 23:52     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо большое, ту тему я тоже уже всю прочитала, проконсультировалась в КЛИНИКе ТИБЕТСКОЙ МЕДИЦИНЫ Наран, здесь у Вас в Новосибирске, они тоже сказали, что ничего меня уже не спасет, только операция, а после операции не раньше, чем через 6 месяцев они меня будут ждать в своей клинике для прохождения реабилитации.
Мне очень понравилась врач, она все мне популярно объяснила на понятном мне языке и хорошо дала мне понять, что на операцию я должна обязательно решиться только ради своих детей.
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 23:57     Ответить с цитатой

---Я---
да, Наран неплохая клиника, мы были там, свекра консультировали,
но - Вам нужен именно нейрохирург хороший для консультации. тот же Мелиди к примеру. потому что найти хорошие хирургические ручки - сейчас наверное самое важное для Вас. и в этом я Вас вообще очень хорошо понимаю, т.к. себе с трудом, но нашла, а поделиться не смогу, т.к. пользуюсь "услугами" хирургов другого подпрофиля. :aga-aga:

---Я---
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 21:51     Ответить с цитатой

Никитинка
Спасибо большое за поддержку, с операцией уже договорилась, будет меня оперировать очень хороший нейрохирург, он зав. отделением нейрохирургического отделения нашей 29 больницы в г. Новокузнецке, к.м.н., услышала и прочитала очень много положительных про него отзывов, сегодня с ним уже подписывали все документы на операцию, врач очень понравился, надеюсь все пройдет хорошо :-)
⮝ наверх ⮝

Никитинка
Санитар форума
Санитар форума

На сайте с 03.11.05
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 20, 2011 3:18     Ответить с цитатой

---Я---
удачи Вам и легкой реабилитации! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Френ
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.09.17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 18, 2017 17:06     Ответить с цитатой

Добрый день. Подскажите по ситуации. боль в спине и левой ноге.. Давно мрт и рентген есть. Многократные консультации. диагноз протрузии и грыжи. На операцию не берут из за недостаточного размера грыж. из консервативного лечения медикаменты постояно (печень дает о себе знать). блакады и манаулка. на данный момент обострение очень сильное ничего не помогает. Боли сильнейшие. Судороги. Анимение спины и ног. Зуд. Жение в ступнях. 
необходимо скоректировать грамотное лечение. Боль мешает жить. В отчаянии. Правый берег.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 1  

Перейти: