Новости сайта и форума Sibmama 
КАК ПОМОЧЬ ДОМАШНИМ ЖИВОТНЫМ ПЕРЕЖИТЬ ЖАРУ 
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Лунатизм
Кто сталкивался и как бороться с этим?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 12:06    Заголовок сообщения: Лунатизм Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня такая ситуация-старшая довольно таки часто лунатит.Всё бы ничего ,но как известно лунатики себя не контролируют.Естественно не хотелось ,что бы не дай Бог чего случилось.И так был случай (У бабушки) она встала и пошла,родители подумали,ну в туалет ребёнок захотел.Потом слышат,она входную дверь открывает. (Это хорошо они не спали :eek: ) На днях подошла к столу,достала ложку и стоит.Я со стороны наблюдаю (читала,что нельзя их будить в такие моменты :aga-aga: )Опять же,хорошо,что ложку.В общем в последнее время меня что то это сильно пугает.А в инете ,пишут только перед сном убрать все раздрожители (опустошить мочевой, сделать полную тишину) в течении дня бурно не реагировать(это вообще не понятно,как сделать-это же ребёнок)
Подскажите,кто с этим сталкивался,что делать и как с этим бороться?
Просьба,если не там пишу,переместить :oops:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 12:13     Ответить с цитатой

у меня в детстве было такое :-( потом прошло.
вроде надо врачу неврологу показать, исследование головного мозга сделать. Это от перевозбуждения бывает.

МонЯ81
Студент
Студент

На сайте с 01.04.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Sage
Спасибо!Скажите пожалуйста,а вы обращались и до скольки лет у вас было? :oops:

Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
⮝ наверх ⮝

Анастасия_82
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:02     Ответить с цитатой

МонЯ81
у меня подруга в детстве лунатила. Так мама ее тряпку влажную перед дверью стелила,она доходила до выхода,просыпалась и возвращалась в кровать . А вообще я бы к неврологу обратилась,может быть ЭЭГ записать.

⮝ наверх ⮝

Галин@
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 11.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 13:59     Ответить с цитатой

я лунатила точно также)) свет еще включала ночью везде и с собакой выходила гулять. совсем выйти правда родители не дали) когда ходила к неврологу- тоже советовали мокрую тряпку стелить чтоб не уйти далеко, глицин пила. вроде прошло, сейчас только болтаю во сне)))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Sage
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 20.09.09
В дневниках: 53
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:12     Ответить с цитатой

МонЯ81
нет никуда не обращались, было не так критично

UlaM
Студент
Студент

На сайте с 27.01.11
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2011 14:16     Ответить с цитатой

положите мокрую тряпку прямо у кровати девочки, как только она встанет на нее-проснется (слышала это в одной медицинской передаче)

kurtuk
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 22:30     Ответить с цитатой

мой брат постоянно говорит или ходит или будит кого-то во сне!как это вылечить???
⮝ наверх ⮝

Журавлёва Оксана
Академик
Академик

На сайте с 27.03.07
В дневниках: 387
Карта № 001095
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 7:22     Ответить с цитатой

К неврологу!!!!!!!!
Делать ЭЭГ.
Потому как это может быть проявлением очень серьезных заболеваний.
Мокрая тряпка - это хорошо, но "лечит" следствие, а не причину

Yulka
Академик
Академик

На сайте с 13.01.03
В дневниках: 78
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 9:18     Ответить с цитатой

Я в детстве лунатила. Помню, мама тоже тряпку мокрую стелила на пол. Но не помню помогало ли это. Годам к 14 все прошло. Я бы сильно не переживала. :-)
⮝ наверх ⮝

местная
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 17:27     Ответить с цитатой

Журавлёва Оксана писал(а):
К неврологу!!!!!!!!
Делать ЭЭГ.
Потому как это может быть проявлением очень серьезных заболеваний.
Мокрая тряпка - это хорошо, но "лечит" следствие, а не причину

ну что-то Вы прям пугаете

я сама в детстве лунатила, с головой все нормально :-)
подросла, перестала ходить.

Мне кажется многие детки ходят во сне.
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2011 21:34     Ответить с цитатой

МонЯ81
у меня старший лунатил - очень сильно, каждую ночь почти. Страшное это дело, я вас понимаю. И про боязнь, я через это прошла. Стала очень чутко спать. Поначалу боялась даже притрагиваться к нему, особенно, когда ходил по ночам (тоже начиталась). Но потом я просто к нему стала подходить, ласковые слова произносила, просто потихоньку к кровати провожала, обнимала и укладывала. мы к врачу ходили, там нам сразу кучу лекарств навыписывали, я потом почитала, посоветовалась и ничего ему не давала. Отправляли на всякие снимки головы, но мы не ходили (честно, страшно мне было). Сейчас это очень редко, но происходит. Просто необходимо спокойствие, особенно перед сном (не бегать, не прыгать, в инете не играть, страшные фильмы не смотреть) и больше ласки
⮝ наверх ⮝

Виктория3
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 23:39     Ответить с цитатой

МонЯ81 Я тоже лунатик с детства. Маленькая вставала уходила к родителям в комнату, вставала возле головы и стояла пока мама не проснется. Она спокойно говорила пошли спать и я ложилась обратно. Могла просто сесть и сидеть на кровати пока не проснусь или кто-нибудь не увидит и не уложит. Даже когда с мужем жить вместе с тали сразу предупредила об этом, он меня пару раз за 13 лет укладывал ))), НО это у меня от переутомления бывало, сейчас вроде не гуляю, просто слежу за тем что бы не переутомится, не физически, не морально, не умственно. У меня старший сын ночью садится, но не ходит, а средняя дочь гуляет (я ее тоже возле входной двери пару раз ловила) у них это от перевозбуждения, любят по беситься особенно пред сном.
Дочери несколько раз делали исследования головного мозга все чисто и ясно, все детки у меня пьют глицин периодически (он в принципе всем полезен) главное не перевозбудиться и не переутомляться, за детьми это тяжеловато уследить, но возможно. Ничего страшного в этом нет, все пройдет :-)

Кстати мой дядя ночь будучи подростком вставал обматывался белой простынью и ходил по дому пока его мамка не уложит.

Случай из их жизни:
Однажды его старший брат по тихоньку смылся ночью гулять и забыл про "лунатика", а когда в полной темноте залазил в окно, обратно в дом, увидел проходящее мимо очертания человека в белом, так он чуть :lol: их мамка услышала положила спать и старшова от испуга отпаивала)) Зато потом когда вспоминали ухахатывались)) И старшова еще хвалили, что не заорал, а рот зажал, чтобы брата "лунатика" не разбудить (а за ночное гуляние сами понимаете... :-) )

Наращиваю реснички, делаю маникюр, шеллак. http://www.odnoklassniki.ru/group/53208706842854
⮝ наверх ⮝

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 06, 2012 23:52     Ответить с цитатой

Глупости все про тряпку. У меня сын лунатил, так я его водой холодной умывала и разбудить не могла. И так каждую ночь, вставал ходил с открытыми глазами, плакал, говорил что-то. Я свет включала на руки брала и просыпался он с трудом, минут через 15. :-( Это продолжалось с 6 лет и до 10, сначала каждую ночь ходил, потом реже и реже. Сейчас ему 15, уже давненько не было такого. В Синеглазке нас наблюдали и все обследования делали, нашли зоны возбуждения в височных областях, подозревали эпилепсию, но, к счастью, только снохождением все и ограничилось :aga-aga: Особенно ужасно было когда мы ехали в поезде и он вдруг встал и пошел ходить по вагону, я его поймала, в тамбур отвела, там проснулся. :-( И в деревню ездили, он ночью ушел в сад, а там темнотища, южная ночь, хоть глаз выколи и я по саду за ним гонялась :o

Сальванелли
Профессор
Профессор

На сайте с 17.10.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 07, 2012 0:05     Ответить с цитатой

У соседей моей сестры дочка лунатила. Ну ничего не помогало - поэтому дверь ее комнаты "баррикадировали" стульями, чтобы ночью слышать, как она ими гремит и отслеживать, чтобы не покалечилась...
Живу по-другому 9 лет 4 месяца 19 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: