Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
Внезапно ушел любимый человек
очень трудно понять, справиться, пережить

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
morra-morra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:35    Заголовок сообщения: Внезапно ушел любимый человек Ответить с цитатой

Здравствуйте всем. Не знаю, зачем пишу здесь - наверное просто от отчаяния. Прошу помощи любой - советом, добрым словом, хоть как.

История стара как мир. Весной этого года я познакомилась с молодым человеком. Он был сильно младше меня (мне 26, ему 19), но ни его, ни меня это не смущало, мы почти сразу начали встречаться. Любовь была огромная - у меня такого никогда не было, у него тоже. И не только любовь - взаимопонимание, чувство друг друга, готовность принимать друг друга. Мы понимали друг друга с полуслова, да что там - с полумысли. Я ничего плохого о нём сказать не могу - он очень хороший чуткий человек, гораздо интереснее и мудрее своих сверстников. И всегда был очень честен со мной. Летом мы ходили вдвоём в горы, планировали поездку в Норвегию. Он говорил, что никого ближе и роднее меня у него нет. За восемь месяцев мы ни разу не поссорились. Он всегда старался быть самым лучшим для меня - и я самой лучшей для него. Именно с ним я стала такой мягкой, нежной, какая есть.

Пару раз у нас возникали разговоры о том, как хорошо было бы съехаться и жить вместе. Инициатором таких разговоров всегда являлась я. Сейчас я очень жалею о том, что начала говорить об этом вообще. Он, я знаю, очень переживал, что ещё учится, не может работать, не может обеспечивать меня, снять квартиру. Я ему говорила на это - фигня, ты сейчас над будущим работаешь, я всё понимаю, я согласна подождать. Мы ничего никогда друг от друга не требовали.

Три дня назад мы встретились у меня дома, всё было прекрасно - любовь-любовь-прелюбовь, строили планы на неделю. Вечером этого же дня он звонит мне, голос подавленный. Я стала спрашивать, что случилось. Он говорит - "ты знаешь, я вот всё думаю, кто ты и кто я. Ты ведь уже хочешь семью, ты взрослая, а я, что я могу дать тебе? я запутался, я ничего не понимаю." Я говорю: "ну что ты, солнышко, ну мы же говорили с тобой об этом миллион раз, ну я же согласна ждать тебя, если тебя это так волнует." У меня сразу возникли подозрения, что не на пустом месте он стал об этом думать. И действительно, он признался, что у него был тяжелый разговор с его мамой, она сказала ему - "ну что ты девочку мучаешь? ей 26 лет, ей пора детишек рожать, замуж выходить. А с тобой она, мол, только время теряет". В общем, мама его знала, с какой стороны надавить, видимо. Я его успокоила, как могла (сейчас жалею только об одном - что мы не встретились в этот же вечер с ним, тогда бы всё было иначе). Говорю - ложись спать сейчас лучше, утро вечера мудренее. Попрощались.

А наутро телефон его выключен, выйти на связь не могу, получаю электронку по почте - "Я много думал и решил, что нам нужно расстаться. Я не готов продолжать эти отношения. мне нужно побыть одному." Для меня это был как гром среди ясного неба. Он отключил все телефоны и куда-то уехал. А мне так нужно было просто поговорить - нет, я не собиралась его удерживать, мне просто нужно было понять, почему так, ведь ещё вчера всё было идеально. Два дня я лежала камнем, не ела, не пила, не спала, даже плакать не могла по-человечески - слёз не было, рыдала всухую. Я-то знаю, что он любит меня, я уверена в этом как в себе самой. И я знала, что ему так же хреново, как и мне. В общем, вчера я узнала, что он вернулся. На связь не выходит, телефон не включает, на письма не отвечает. И вчера же я получила письмо от его мамы. Приведу его целиком:
Обращаюсь к тебе по-человечески. Ты должна была понять это сама: мой сын тебе не пара. Он принял решение прекратить отношения, чтобы не подавать тебе надежду на совместную жизнь. Он еще слишком молод и нечего взваливать на него такую ответственность. Вся наша семья одобрила его решение, потому что тебя мы бы никогда не приняли. Причины не в тебе. Просто существуют обстоятельства. Не ищи с ним встреч, не пиши и не звони.

Я понимаю это так, что человеку просто знали куда надавить. Он с мамой в достаточно близких отношениях, видимо она действительно знает, как и чем его зацепить, поэтому ему говорила - не мучай девочку. Ну а мне уже всю правду - мой сын тебе не пара.

Я не знаю, что мне сейчас делать и как справляться со всем этим. Это была по-настоящему волшебная, сказочная история, и я и в страшном сне не могла себе представить, что всё так закончится. А ещё мне очень обидно, что в отношения двоих может вклиниться кто-то третий, который считает почему-то, что ему виднее.
Я не хочу ни на кого давить. Я готова отпустить, я искренне желаю ему счастья, потому что люблю. Но справиться со своим горем мне сложно - слишком неожиданно всё случилось. И ужасно то, что вот так по почте, даже в глаза не посмотрев.

Я пытаюсь читать умные книги, пытаюсь бодриться, выхожу на работу. Но у меня плохо получается. Это, честное слово, были самые прекрасные восемь месяцев в моей жизни, и мне очень не хватает этого человека. Глупо? наверное. Но на душе очень тяжело. Не знаю, зачем я всё это пишу, может быть надеюсь, что кто-то скажет мне какие-то нужные слова, а может быть и нет. Плачу и плачу.

В любом случае, спасибо тем, кто откликнется.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Шалфей
Профессор
Профессор

На сайте с 21.04.10
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:49     Ответить с цитатой

У Вас была красивая сказка, запомните эти отношения именно как прекрасный романтический эпизод в Вашей жизни...спросите себя честно, ну сколько бы Вы смогли его ждать? 5, 10 лет? Вам нужен самостоятельный, надежный, уверенный в себе мужчина, который отвечает за свои поступки и готов создать семью. Определенно, этот мальчик еще незрелый, да к тому же такая авторитарная мама, которая на него влияет, а если пофантазировать - Вы бы хотели такую свекровь себе? Она бы и дальше всегда бы вмешивалась в Ваши отношения, и он бы ее слушал. Понимаю Вашу боль, но воспринимайте это просто как опыт, через который пришлось пройти, настоящие отношения и любовь у Вас еще впереди :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 14:57     Ответить с цитатой

Шалфей писал(а):
У Вас была красивая сказка, запомните эти отношения именно как прекрасный романтический эпизод в Вашей жизни...спросите себя честно, ну сколько бы Вы смогли его ждать? 5, 10 лет? Вам нужен самостоятельный, надежный, уверенный в себе мужчина, который отвечает за свои поступки и готов создать семью. Определенно, этот мальчик еще незрелый, да к тому же такая авторитарная мама, которая на него влияет, а если пофантазировать - Вы бы хотели такую свекровь себе? Она бы и дальше всегда бы вмешивалась в Ваши отношения, и он бы ее слушал. Понимаю Вашу боль, но воспринимайте это просто как опыт, через который пришлось пройти, настоящие отношения и любовь у Вас еще впереди :give_heart:

Правильно всё сказали,пярм мысли мои прочитали!
Раз он так от вас отгородился,значит он подвержен влиянию своей мамы,одним словом не вырос ещё. Не умеет ещё самостоятельно жить,боится.
Если я в 17 лет поперёк родителей пошла,дак я пошла и никто меня не остановил и не останавливал.Я любила сильно и мне пофигу было что и как ,мной чувства играли.
А у него "мама сказала,значит так тому быть",плюс ко всему страх.

Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:15     Ответить с цитатой

morra-morra
Не переживайте так. Мужчины нынче просто в массе своей взрослеют очень поздно. Это Александр Невский в 23 года выиграл Ледовое побоище, а сегодня они в 19 еще мальчишки. На этот же факт и ваша разница в возрасте наложилась. Его маму тоже можно, хотя и сложно, понять: поставьте себя на ее место. Многие мамы мальчиков к любым их избранницам априори отрицательно настроены, а тут еще эта пресловутая разница. Радуйтесь, что разрыв произошел сегодня, а не сильно позже, когда эта же мама издолбила бы вам весь мозг, а у вас было бы уже двое детей, например...

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

morra-morra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:16     Ответить с цитатой

И да и нет. Я же говорю, мама, видимо, знала, куда бить. Если бы мама ему прямо сказала - "уходи от неё", он бы, конечно, так не сделал. Они уже не раз раньше ссорились из-за меня. Поэтому мне всё это кажется особенно гадким. Он-то ушел именно потому, что действительно считал, что мне нужна семья, а он мне этого пока дать не может. Я уверена, что он считает, что так лучше. Дурачок :( и сам страдает, и я страдаю. Сидит сейчас где-то, выдавливает из себя любовь и думает, что так лучше.
⮝ наверх ⮝

Victoriya_s
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:17     Ответить с цитатой

Это подло с его стороны, человек не взрослый, не самостоятельный. А вы можете так мучаться еще много лет (у меня знакомый уже лет 10 не может связаться с человеком, чтобы поставить точку и спросить почему так). Точно так же перестал выходить на связь и все.
Очень вам советую найти в себе силы написать ему еще одно письмо - сказать спасибо за все хорошее, и чтобы больше не звонил, не искал с вами встречи, т.к. вам нужно время его забыть и жить дальше (амортизационное письмо погуглите).
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:18     Ответить с цитатой

morra-morra

Очень Вам сочувствую....

История действительно стара как мир...мамочке не понравился выбор сына... Я думаю , если Вас это утешит, ему щас еще хуже чем Вам ( Если все это правда с его стороны) он в таком уязвимом возрасте, когда родители очень важны и они имеют власть. Ему очень тяжело... скорее всего ему поставили ультиматум...

Совет что делать...наберитесь терпения. Любовь это боль, а не только ништяки...Ждите, не ищите , не лезьте, не звоните....Пусть у него останутся о Вас только светлые воспоминания, самые теплые чувства...Зачем? Затем, что если с его стороны все серьезно и он поступил не как хотел , а под влияние обстоятельств, родни, и тыпы рано или поздно это проявится. Нельзя вот так человека ломать -эта подспудная пружина все равно развернется....Если хотите - это проверка на прочность ваших чувств...Еще очень рано делать выводы....Наберитесь терпения -самый хороший совет в данном случае...Не делайте глупостей: другие романы, война с родней и преследование. Ждите....
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (4)  

мна
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 123
Карта № 023049
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:19     Ответить с цитатой

фортуна
Цитата:
Если я в 17 лет поперёк родителей пошла,дак я пошла и никто меня не остановил и не останавливал.Я любила сильно и мне пофигу было что и как ,мной чувства играли.

Видимо у мальчика не было таких больших чувств, приятное время препровождение не более того. Он-то ни разу не заговаривал о совместном проживании.
Если честно, я бы тоже постаралась отвадить своего сына в столь юном возрасте от такой взрослой дамы. Всё-таки 7 лет не в пользу невесты - это многовато.
morra-morra
Не приятная ситуация, конечно, но, мне кажется, Вы поймете его маму, когда сами вырастите сына.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=73789609#73789609
⮝ наверх ⮝

lipetra
Академик
Академик

На сайте с 12.06.08
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:19     Ответить с цитатой

Что не делается все к лучшему. Через пару лет сами бы его бросили. Что он вам может дать? Работать он толком не сможет а через год сами бы завыли о том "у всех мужики как мужики а у меня". Так что старайтесь пережить это.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58357
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:34     Ответить с цитатой

morra-morra
С каждым словом Ирис@ки соглашусь. Я в свое время прошла через такую сказку. И очень долго мучилась. И очень долго душа болела. ТОлько я еще и мазохистка: мы постоянно пересекались. Ну, не пересекаться не могли, были в одной компании. Сейчас, с высоты прожитых лет, понимаю, что ему даже льстило, что я не могу забыть его.
Но я не виню ни его, ни себя. И Вы себя не вините. Правильно сказали: была сказка. И за это скажите ему от всей души мысленно "СПАСИБО".

Юноша не дозрел еще до "взрослых" отношений. И когда все стало серьезнее, сломался. И неважно, сам сломался, или мама надавила. Важно, что не готов он к серьезным отношениях. И не вините его в этом. Молод еще, чтобы слушать свое сердце и свой разум.

Я очень Вам сочувствую, хорошая моя. И не могу сказать, чтобы прям взяли и забыли. Не получится. Боль будет уходить постепенно, по капле. Но уйдет обязательно. И обязательно будет у Вас другая сказка, со счастливым концом. Желаю Вам этого от всей души.

Скрытый текст:
Улыбнись!
Ведь улыбка светлее печали!
Даже в самые грустные дни
Улыбнись!
Чтобы в зависти люди сказали
Вот счастливая, черт побери!

Улыбнись!
Когда кошки скребутся
И внутри оборвалась струна!
Улыбнись!
Что бы Жизнь оглянулась,
Распахнув в удивленье глаза!

Улыбнись!
Когда режут по плоти
И разорвано сердце в клочки.
Улыбнись!
Сжав последнее «больно»,
Отпусти ты себя... и прости!

Улыбнись!
И тогда ты заметишь
Столько лиц, что ответят тебе!
Улыбнись!
Сердце снова воскреснет!
Жизнь прекрасна! - вдруг стукнет Душе!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

фортуна
Академик
Академик

На сайте с 08.01.09
В дневниках: 12
Карта № 005498
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:50     Ответить с цитатой

morra-morra писал(а):
И да и нет. Я же говорю, мама, видимо, знала, куда бить. Если бы мама ему прямо сказала - "уходи от неё", он бы, конечно, так не сделал. Они уже не раз раньше ссорились из-за меня. Поэтому мне всё это кажется особенно гадким. Он-то ушел именно потому, что действительно считал, что мне нужна семья, а он мне этого пока дать не может. Я уверена, что он считает, что так лучше. Дурачок :( и сам страдает, и я страдаю. Сидит сейчас где-то, выдавливает из себя любовь и думает, что так лучше.

Самая большая ошибка в вас именно - вы додумываете за других! не надо додумывать и придумывать как там и что,отпустите ситуацию.Время и вправду лечит.Бог даёт нам испытания на столько на сколько мы способны их вынести!

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:

мна писал(а):
фортуна
Цитата:

Видимо у мальчика не было таких больших чувств, приятное время препровождение не более того. Он-то ни разу не заговаривал о совместном проживании.
Если честно, я бы тоже постаралась отвадить своего сына в столь юном возрасте от такой взрослой дамы. Всё-таки 7 лет не в пользу невесты - это многовато.
morra-morra
Не приятная ситуация, конечно, но, мне кажется, Вы поймете его маму, когда сами вырастите сына.

Да для него это была игра,секс,даже нет не игра,а приключения,как в любовном романе!
А как дело дошло до серьёзного,так усё в кусты и к мамочке под подол...
Кстати я вот помню свои ощущения! от любви первой,от секса,эйфория пёрла. а когда оказалось что всё "пипец","приплыли" как гром по башке ударил.Семья типа,ребёнок и бла,бла ,бла. Я то быстро перестроилась,т.к мне особо думать то некогда было,16 неделе беременности,а вот мой "любимый" не справился.И усё печальный конец,он до сих пор бухает и гуляет,только здоровья нет. Зато я счастлива детям своим и новым мужем.
Делайте выводы!

morra-morra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:51     Ответить с цитатой

Спасибо огромное за поддержку :sad:
⮝ наверх ⮝

Luk@
Профессор
Профессор

На сайте с 13.12.08
В дневниках: 60
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 15:58     Ответить с цитатой

morra-morra
Прочитав название темы я уж испугалась, что ваш МЧ умер.. Слава Богу, жив!А не это ли главное если искренне и сильно любишь кого-то?
По сути вопроса:приведу вам личный пример- мой муж (младше меня на 4 года) сделал мне предложение в 18, в его 19-ть мы поженились хотя родители были категорически против того, чтобы он обзаводился так рано семьей, его мама вообще рыдала...
6-й год мы вместе, воспитываем двое детей, муж и в институте отучился на очке за время нашей семейной жизни параллельно работая, великолепно защитил диплом...Это я к чему-было бы желание наверное?
Да, нехватило у вашего МЧ мужества или (чувств?) отстоять свою любовь, своё желание быть с вами, ил может нехватило любви для вас, кто знает?Но если вы любите его по-настоящему - благословите его и отпустите с миром. Сил вам пережить расставание...

Трое из ларца)

Последний раз редактировалось: Luk@ (Пт Дек 16, 2011 16:24), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:06     Ответить с цитатой

Какая печаль в ваших сообщениях, такая нежность.
Но Вы должнв сами все понять. Дело не в разнице в возрасте, а втом, что он еще как взрослый подросток, т.е в душе ему кажется что он самостоятельный мужчина, а на деле это не так. Он любит Вас, это точно. Дело лишь в том, что у
Цитата:
Любовь была огромная - у меня такого никогда не было, у него тоже
, что значит: у вас такой любви не было с вашими мужчинами, а него не было вообще, Вы - первая любовь. Чувствуете разницу? Первая любовь мало у кого превращается в любовь на всю жизнь... Он сейчас только в институт поступил, пойдет на работу, начнется взрослая жизнь, первые впечатления. Естественно, он увидит, что нравится еще кому-то... Вы будете ему не нужны, он Вам тоже ничего дать не может даже сейчас, он не готов к этому.
У меня есть один росдственник, первой любовью которого тоже была девушка старше его, а он тогда только в институт поступил. Его мама убедила, что у них интересы разные, что им не по пути. Убедила. А он уже жениться на ней собирася. Но ничего, встретил потом подходящую девушку и живет с ней уже долго-долго в любви и согласии. Про нее, к сожалению, больше ничего не знаю.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

morra-morra
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 16, 2011 16:22     Ответить с цитатой

Да я готова и отпустить, и счастья пожелать, и действительно рада, что не умер никто. Я боюсь, что уже никогда не испытаю ничего подобного. У меня долго была такая проблема - не могла никого полюбить. Ну мужчины-то были, а чтобы так сильно и ярко - никогда.

Я уверена, что для него это не просто секс и не приключения, как тут предположили выше. Не потому что додумываю, а потому что верю ему и верю тому, что он мне говорил. Я уверена, что сделал это он в любом случае из лучших побуждений для меня. А не от страха.

Мне бы очень не хотелось, чтобы это ему в будущем как-то аукнулось, вот честно. Я вообще удивлена, что стала такой мягкой. Никогда бы не подумала, что человек будет уходить, а я буду ему счастья желать.

Знаете, мне ещё тяжело потому что я идеалист, что ли. Циничности какой-то хорошей не хватает, битости, что ли. Мудрости женской и житейской, может быть. Не знаю. Я просто верю, что такая большая любовь бывает не так часто.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: