Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Детская мебель недорого
Учительница требует обстричь волосы
На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
В дневниках: 43687
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 14:24    Заголовок сообщения: Учительница требует обстричь волосы Ответить с цитатой

Сын попросил прийти в школу, так как учительница уже вторую неделю требует обстричь волосы. У него спереди короткая стрижка, а затылок удлиненный, волосы растут на 5 см ниже линии роста волос. Вид вполне симпатичный, ему прическа нравится.
Я пошла, не ожидая ничего дурного. Если б вы знали, чего я наслушалась! "Вы обязаны обстричь его, это школа, у ребенка должен быть аккуратный вид, если все начнут ходить, как им хочется, в школе будет бардак! В следующий раз вообще голыми придете!"
Я в шоке. На мою просьбу показать какие-то предписания, в которых указана максимальная длина волос, мне ничего не сказали.
Под конец преподаватель обвинила меня "что говорить о ребенке, если мать позволяет себе говорить с учителем в таком тоне" (мой тон был спокойный, но твердый) и "да я теперь на него вообще внимания обращать не буду"
Тут уж мне как-то поплохело, боюсь, неужели из-за этого могут на ребенке срываться?
У кого-нибудь были такие ситуации со стрижкой? Как защититься от подобных требований?
Честно, у меня в голове не укладывается все услышанное, такое ощущение, что я побывала годах в пятидесятых.

Фрекен Бок
Детский сад
Детский сад

На сайте с 23.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 4:47     Ответить с цитатой

Со стрижкой не было,а с одеждой-было. Сын у меня был толстячок,и приходилось одевать его в то,что подошло по размеру,ну и,конечно,чтобы ребенок выглядел прилично.Размеры хорошо скрадывает джинса,поэтому одежка в основном была джинсовая,но классическая.
Директриса лично встречала детей по утрам у дверей и разворачивала домой.Так он у меня пропустил несколько уроков,пока я не вмешалась.Одежда не стрижка,конечно,но мое мнение,если голова смотрится аккуратно-надо оставить все как есть.В данном случае в стрижке проявляется его индивидуальность.Что же теперь-всех под одну гребенку? И не надо никогда бояться,что ребенка заклюют.В конце концов у него ведь есть Вы,которая его всегда защитит.Да и в дальнейшей жизни тоже не всегда по голове будут гладить.Пусть закаляется.Я своему старалась объяснять,почему так происходит.Важно при этом не уронить авторитет учителя. Учителя ведь тоже люди, с такими же проблемами.
Короче,не знаю,поддержала я Вас советом или нет,но посочувствовала точно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

*Евгешка*
С сюрпризом по жизни
С сюрпризом по жизни

На сайте с 20.08.06
В дневниках: 593
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 9:38     Ответить с цитатой

Я бы поговорила с завучем либо директором.
7летнему ребенку трудно противостоять напору упертого взрослого человека.
Вообще очень сочуствую, уже с 1 класса проблемы с учителем :(

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2007 13:58     Ответить с цитатой

Да в общем-то нам не семь, а десять лет, и раньше таких проблем не было, посколько детки были маленькие. А сейчас начинают появляться потребности в самовыражении, чему я очень рада (по жизни сын довольно стеснительный, боится чем-то выделяться). Спасибо за поддержку, девочки, надеюсь это не перерастет в какие-то глобальные проблемы.

zverek
Академик
Академик

На сайте с 17.05.07
В дневниках: 4302
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 20:08     Ответить с цитатой

учитель, наверное, старшего поколения?
была в "шкуре" вашего сына в 10-11 классах :eek: учительница по математике нас, девочек с длинными волосами, заставляла их убирать на время урока, мол, ей они как-то мешали. :eek:
плохо, конечно, что учитель так себя ведет, но вы ведь понимаете, что это ненормально? стойте горой за своего ребенка и учите его отстаивать свою позицию! а то благодаря таким вот учителям (и не только) выросли целые поколения затюканных людей. попробуй-ка западному ребенку скажи, что у него прическа не та, или еще что :shock:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 28, 2007 20:58     Ответить с цитатой

Конечно, учительнице под 50 лет, и она все свои 25 лет стажа требовала с мальчиков "приличного вида". Но про то, что девочек заставляли убирать волосы (куда убирать, в пучок, что ли?), я слышу впервые.
Надеюсь, за выходные она остынет и для перестанет быть принципиальной длина прически одного школьника. Хотя может быть и нет - ведь двоих она заставила обстричься, может пойти на принцип. :-?
Судя по количеству отзывов, я думаю все же, что в настоящее время это явление скорее редкое, чем типичное, ведь таких же примеров ( с длинными мальчишескими волосами) не привел никто, а ведь такие прически сейчас в моде. Значит, большинство учителей уже отошли от совковой модели "приличности" и это не может не радовать . :)

Кстати, про учеников на Западе - аккурат двадцать с лишним лет назад мы жили в ГДР, там в то время все мальчишки ходили с удлиненным затылком. Двадцать лет назад там это никого не удивляло и не шокировало, а у нас на дворе двадцать первый век, и за право носить прическу, немного отличающуюся от общепринятой, приходится бороться. :!:

Vesn2007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 15:59    Заголовок сообщения: Re: Учительница требует обстричь волосы Ответить с цитатой

Инна писал(а):
Сын попросил прийти в школу, так как учительница уже вторую неделю требует обстричь волосы. У него спереди короткая стрижка, а затылок удлиненный, волосы растут на 5 см ниже линии роста волос. Вид вполне симпатичный, ему прическа нравится.
Я пошла, не ожидая ничего дурного. Если б вы знали, чего я наслушалась! "Вы обязаны обстричь его, это школа, у ребенка должен быть аккуратный вид, если все начнут ходить, как им хочется, в школе будет бардак! В следующий раз вообще голыми придете!"
Я в шоке. На мою просьбу показать какие-то предписания, в которых указана максимальная длина волос, мне ничего не сказали.
Под конец преподаватель обвинила меня "что говорить о ребенке, если мать позволяет себе говорить с учителем в таком тоне" (мой тон был спокойный, но твердый) и "да я теперь на него вообще внимания обращать не буду"
Тут уж мне как-то поплохело, боюсь, неужели из-за этого могут на ребенке срываться?
У кого-нибудь были такие ситуации со стрижкой? Как защититься от подобных требований?
Честно, у меня в голове не укладывается все услышанное, такое ощущение, что я побывала годах в пятидесятых.

Я бы эту учительницу ... :x А директор что говорит?
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2007 20:55     Ответить с цитатой

До директора я пока не ходила, но в целом обстановка не очень здравая... . Сын говорит, что учительница поминает эту стрижку к месту и не к месту, если он в чем-то недоработал, не преминет указать :" Модную прическу не забыл сделать, а пример так забыл", ну и все в таком духе.

Laticka
Студент
Студент

На сайте с 20.12.05
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 0:29     Ответить с цитатой

К директору нужно сходить, поговорить. Это не дело, что училка будет постоянно ребенка тюкать из-за прически. И не знаю конечно насколько это правильно, но я бы с учительницей постаралась подружиться, какой-нибудь презентик можно преподнести...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 05, 2007 17:20     Ответить с цитатой

Да ну, нафиг, презентики еще, с какой стати. Вряд ли у меня с ней дружба получится. Если после каникул прическу не оставят в покое, буду заниматься вопросом дальше, но надеюсь все же, что благоразумие победит.

Vesn2007
Ясельки
Ясельки

На сайте с 03.11.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 4:02     Ответить с цитатой

С одной стороны, с учительницей нужно дружить - мальчику предстоит у нее учиться. Но если как я поняла она из старшего поколения и старой совковой закалки, то тут общий язык вы вряд ли найдете.
С другой стороны - это же кошмар, такое от нее терпеть...
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 8:20     Ответить с цитатой

У нас у 11-летнего тоже удлиненная прическа, просто волосы очень хорошие, на концах кучерявые м выглядит очень здорово. Проблем никогда не возникало. Главное, чтобы голова была чистая, опрятная.
Учительница, видимо, не обращала внимание на то, что время поменялось :(
Мое мнение - стоять на своем твердо. Завтра ей не понравится рубашка, ботинки и опять начнется прессинг ребенка. Дело ведь уже не в прическе, а в принципе.

Алану 30 лет 5 месяцев 22 дня
⮝ наверх ⮝

Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
В дневниках: 302
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 9:14     Ответить с цитатой

В мое время требовали и коротких стрижек для мальчиков. Одна строгая учительница периодически демонстрировала, запуская пальцы в шевелюру мальчишек, кому уже пора подстричься. Распущенные волосы у девочек тоже, мягко скажем, не приветствовались, хотя до грубости не доходило, обычно находили, чем волосы прибрать.

С либерализацией сознания получшело: брат как раз в лет десять ходил с такой же прической, как описала Инна (начало девяностых годов).

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 12:59     Ответить с цитатой

Сейчас, насколько я знаю, в каждой школе есть устав, в котором прописаны многие вещи, вплоть до того в какой одежде и с какой прической ученик может приходить на занятия. А проблему я думаю надо решать - вы поставьте себя на место ребенка - это-же очень тяжело психологически выдерживать такое отношение учительницы.
⮝ наверх ⮝

Инна
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.12.05
Карта № 000222
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 06, 2007 18:22     Ответить с цитатой

Валентина, решать - значит обстригаться? С малого возраста поставить ребенка перед фактом, что тот, кто выше, тот и прав, независимо от того, что в данной ситуации требования учительницы абсурдны?
Или бороться, идти к директору, если не поможет - в РОНО и т. д.?
На место ребенка я себя поставить не могу, так как никогда в детстве не сталкивалась с такими требованиями. Мы с ним просто обсуждаем сложившуюся ситуацию, я ему сказала - если хочешь, можно обстричься. Пока не хочет.

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 19 На страницу : 1, 2, 3 ... 17, 18, 19  След.

Перейти: