Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Боязнь сна и засыпания

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
YuliaH
Ясельки
Ясельки

На сайте с 21.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 14:32    Заголовок сообщения: Боязнь сна и засыпания Ответить с цитатой

Посоветуйте пожалуйста. Дочке 23 месяца и у нее всегда был хороший режим, никаких проблем со сном - вечером с 8 и до утра до 8 спала и днем 1,5 или 2 часа тоже спала. Засыпала в кроватке сама, мы уходили говорили спокойной ночи и все. Но вот 3 недели назад все резко изменилось. Дочь стала кричать, не хотела ложиться в кроватку вообще, по началу даже в комнату заходить, как только понимала, что спать. Боролась с засыпанием- глазки закрываются, а она просыпается и опять плакать, когда все таки уснет, при первом же легком просыпании вскакивала на ножки и кричала, чтобы ее взяли.
Но постепенно она опять спит в кроватке, но просыпается очень очень часто, и я или папа всегда ночью рядом, даем ей молока, она постепенно опять засыпает, по началу могла 3 часа ночью не засыпать. Но вот утром уже с 5 не может спать, хотя видно, что очень хочет. Днем тоже очень проблематично, только если в машине уснет или в коляске, всего на пол часа, в кроватке с трудом. Как результат, дочь стала очень плаксивая, трудная. Мы живем в Ирландии, и я ходила к доктору, но нас в серьез как то не приняли. Пожалуйсто посоветуйте, что нам делать, как преодолеть эти проблемы. Спасибо
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 19:52     Ответить с цитатой

YuliaH
В этом возрасте очень часто повышается общая возбудимость ребенка. Ко мне каждый день с подобными проблемами обращаются 2-3 двухлетних малыша. Кризисный возраст. То что могу порекомендовать заочно - магне В6 питьевой раствор, по 5 мл - 2 раза в день - 2 мес. Это французский препарат, в Ирландии должен быть. На ночь можно таблеточку валерианы. Думаю что проблема типичная и нестрашная.
⮝ наверх ⮝

ТаВиДи
Академик
Академик

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2014 16:57     Ответить с цитатой

Олег Корень
Добрый день!
Наша ситуация такая.
Сыну 5,5 лет. Каждую ночь приходит к нам с мужем в спальню ,чтобы вместе спать. Если я сплю с ним на его кровати ,то будет спать всю ночь со мной, но беспокойно, крутится ночью. У него как бы я сказала - поверхностный сон. Складывается впечатление ,что он ночами только и делает, что следит, не ушла ли мама куда и не спит ли он один. А с недавних пор еще и засыпать стал плохо - нужно ,чтобы я с ним сидела пока не заснет.
Может нам попить Глицин? может чай какой-нибудь перед сном?
Посоветуйте какие исследования, анализы пройти.
А может ничего не делать и ждать пока само пройдет?
Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 22, 2014 20:33     Ответить с цитатой

ТаВиДи
Никакие лекарства не помогут. И никакие исследования не нужны. Проблема исключительно психолого-педагогическая.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: