Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Киноа
 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 8:51    Заголовок сообщения: Киноа Ответить с цитатой

Один из рецептов тут http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=25428379#25428379


Annaki
Подкиньте пожалуйста! Я тоже купила вчера, вот теперь ищу рецепты. А киноа промываете, а то, говорят, может горчить?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annaki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 9:23     Ответить с цитатой

Ира Ляксандровна писал(а):
Annaki
Подкиньте пожалуйста! Я тоже купила вчера, вот теперь ищу рецепты. А киноа промываете, а то, говорят, может горчить?


Да, ее нужно промыть)
Подкидываю:
Плов из киноа с курицей
На 3-4 порции
1,5-2 ст. киноа; 8-10 куриных ножек; 1-2 луковицы; 2-4 моркови; 3-6 помидоров (можно консервированных в собственном соку); 1 острый перчик; головка чеснока; по 0,5 ч. л. зиры и кориандра; по 50 мл. топлёного масла; кинза; чёрный перец, соль.
Куриное мясо срезать с кости, очистить от кожи и сухожилий, нарезать небольшими кусками. На сильном огне в масле обжарить, а затем удалить кости, всыпать морковь (соломкой), через пару минут добавить и быстро обжарить специи, лук (тонкими полукольцами), через пару минут - мясо. Через несколько минут добавить и обжарить помидоры, посолить, поперчить, влить сок из-под помидоров (если консервированные), добавить чеснок. Спустя 5 минут всыпать киноа, предварительно промытую, залить кипятком (1-1,5 л.), довести до кипения, готовить 30-40 минут на медленном огне. Подавать сразу, посыпав кинзой.

Паэлья с киноа и булгуром
На 4 порции
1/2 пачки смеси киноа с булгуром, 150 г очищенных креветок, 2 куриные грудки, 2 помидора, 1 цуккини, 1 болгарский перец, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 ч.л. карри, зеленый лук, оливковое масло, перец черный молотый и соль – по вкусу.
Овощи очистить. Мелко нарезать куриные грудки, помидоры, перец, лук репчатый и зелёный, чеснок и цуккини (кубиками). Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить грудки. Добавить смесь киноа с булгуром, всё перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Затем добавить креветки, зеленый лук, помидоры, соль, специи и готовить ещё 5 минут.

а вообще куча рецептов есть на сайте компании-производителя fasol.tv/recepty/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ира Ляксандровна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.07.09
Сообщения: 552
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 22, 2011 13:43     Ответить с цитатой

Annaki
Спасибо, буду пробовать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
olala_go
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.08.09
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 22:50     Ответить с цитатой

а подскажите ...где вы эту квинолу покупаете?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Annaki
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.10.11
Сообщения: 11
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 23:17     Ответить с цитатой

olala_go писал(а):
а подскажите ...где вы эту квинолу покупаете?



Мегасы, Универсам на Ленина 10
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 7:58     Ответить с цитатой

Киноа:


Оладьи с киноа:

Ингредиенты: на четыре порции.
Киноа - 6 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Вода (или мясной бульон) - 200 мл
Разрыxлитель - 1/2 ч. л.
Мука пшеничная - 3 ст. л.
Мука цельнозерновая - 1-3 ст. л.
Соль (по вкусу)
Специи по вкусу (у меня перец и куркума)
Масло для жарки
Яйцо вареное (яйца- пашот, для "гарнира".)
Чеснок зубчики (по вкусу) - 2 шт.
Приготовление:
Киноа промыть, чтобы не горчило, отварить в подсоленой воде 12-15 минут. Затем слить и еще раз промыть по желанию.
В отварное киноа добавить два яйца, посолить- приправить, размешать.
Сыт натереть на крупной терке. Добавить к смеси и размешать.
Затем добавить воды или бульона, так же перемешать.
Так же можно добавить мелко нарезанного чеснока по вкусу.
Добавить муки и разрыхлителя, приготовить однородное тесто без комочков.
Количество муки зависит от того, какой толщины оладья вы предпочитаете: пышные или плоские.

Из готового теста пожарить оладья: на слегка смазанной сковороде оладья получаются менее жирными и наоборот.
При подаче на стол, к оладьям добавить яйцо- пашот и зелень.
Приятного аппетита!!!

Печенье "Танайна":

Ингредиенты:
Киноа (или 1 стакан готовой отварной крупы) - 5 ст. л.
Масло сливочное (комнатной темп-ры) - 180 г
Яйца - 2 шт
Сахар коричневый - 2 ст. л.
Мед густой (с горкой) - 2 ст. л.
Разрыхлитель для теста - 1/2 ч. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Ванилин - 1 пакет.
Мука пшеничная - 1 1/2 стак.
Мука овсяная - 1/2 стак.
Хлопья овсяные (у меня быстрого приготовления) - 1/2 стак.
Орехи грецкие (измельченные, 2ст.л с горкой) - 2 ст. л.
Вишня сушеная (у меня черешня) - 100 г
Приготовление:
Сначала необходимо отварить киноа: крупу промыть, всыпать в кипящую воду и варить минут 12-15. Затем промыть холодной водой.
Сливочное масло растереть до бела с сахаром, медом и солью. Постепенно добавить яйца и размешать/ взбить до однородной массы.
В отдельной чашке смешать пшеничную, овсяную муку с разрыхлителем и содой.
Затем в масляно- яичную смесь добавить в три захода сухие составляющие, перемешать. После добавить овсяные хлопья и тоже размешать.
В тесто добавить киноа, вишню и орехи, хорошенько промешать.
Противень застелить бумагой для выпечки. Затем столовой ложкой выложить тесто.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180С 20 минут до легкого зарумянивания печенья.
Печенье мягкое, ароматное и сытное. Очень вкусно с молоком.
Приятного чаепития!!!

Отварное и промытое киноа добавляют в различные салаты, особенно вкусно со свежими овощами!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 27, 2012 18:53     Ответить с цитатой

Овощной плов из киноа


1 стакан киноа
2 стакана овощного бульона (или воды)
2 моркови
1 крупная луковица
1 ст.л. растительного масла
2/3 стакана измельченных грецких орехов
зелень петрушки

Лук и морковь обжарить, всыпать киноа и влить бульон. Варить до полного впитывания жидкости. При подаче посыпать рубленными орехами и зеленью

Источник
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2013 13:30     Ответить с цитатой

Салат из киноа с языком

язык говяжий 0,5 кг (можно использовать мясо)
киноа 1 стакан
бульон (например, в котором варился язык или мясо) или вода 2 стакана
огурцы 200гр
салат 1 пучок
растительное масло,
сок лимона,
соль
Язык отварить и порезать соломкой, киноа отварить, огурец порезать соломкой, листья салата порвать на кусочки. Перемешать и заправить смесью масла, сока лимона и соли.

Источник
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
MyMyMy
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 05.06.11
Сообщения: 439
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 29, 2013 13:55    Заголовок сообщения: Киноа с красным рисом, курагой и фисташками Ответить с цитатой

Киноа с красным рисом, курагой и фисташками
Киноа 200 гр
Красный рис 200 гр
Крупы сварить отдельно, промыть в холодной воде, слить воду
Фисташки 50-60 гр (немного обжаренные в духовке) порубить
Сок и цедра 1 апельсина
Лук репчатый 1 шт (немного обжарить до золотистого цвета и остудить)
Перья лука зеленого 4-6 стеблей (мелко порубить)
Курага 100 гр (порезанная на 2-3 части)
Для заправки:
сок и цедра 1 лимона,
чеснок 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
Оливкое масло 2-3 ст ложки
Для подачи:
пучек рукколы (при желание)

Все ингредиенты для блюда смешать, сделать соус, залить им крупу с составляющими остальными. Подавать очень хорошо с рукколой, просто сверху бросить небольшую горсть. Есть нужно блюдо комнатной температуры-оно так значительно вкуснее. Вообще можно на гарнир это блюдо подавать, а можно как самостоятельное-оно очень самодостаточное)
Фото даже завалялось:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 1  

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах