Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
alena_dima
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.10 Сообщения: 603 Откуда: Советский(ОбъГэс)
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 16:02 Заголовок сообщения: продала машину по доверенности, как найти нового хозяина? |
|
|
Я продала свою машину по ген доверенности на 6 мес, перекупу.. она у меня была после аварии...
а до сих пор приходит налог на машину, на меня...
может ее можно как то пробитьь или найти...чтоб узнать на ком она числится)))
к сожалению у меня из документов на нее осталась только копия ген доверенности |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

На сайте с 14.10.11 Сообщения: 179 Откуда: Цирк
|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 19:39 Заголовок сообщения: Re: помогите найти машину |
|
|
alena_dima писал(а): | Я продала свою машину по ген доверенности
...
|
Числится она до сих пор на вас. Вы её не продали, а дали покататься за деньги. При так называемой "продаже" по гендоверенности право собственности на машину остается за вами. У вас два выхода - искать того перекупа (малореально, я так понимаю) или написать заявление на утилизацию автомобиля (ни сам автомобиль, ни документы на него не нужны). Приходите в отделение ГИБДД, где ставили машину на учет и пишете заявление об утилизации, в котором указываете, что автомобиль сгнил, документы утеряны, свидетельства на номерные агрегаты не нужны. После этого автомобиль снимут с учета (а если тот, кто ездит на нем, попадется гаишникам, то останется без машины, но это уже не ваши проблемы). Начисленный налог все равно придется заплатить.
Тарасова писал(а): |
Доверенность где делали?
Едете к этому нотариусу, просите копию, Идете в налоговую с этой копией, предъявляете, в базе с Вас машину снимают.
|
Не снимут. Ибо собственник автомобиля не менялся и он до сих пор стоит на учете, значит, подлежит налогообложению. Только на утилизацию. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
 Добавлено: Ср Дек 28, 2011 19:59 Заголовок сообщения: Re: помогите найти машину |
|
|
useroff писал(а): | alena_dima писал(а): | Я продала свою машину по ген доверенности
...
|
Числится она до сих пор на вас. Вы её не продали, а дали покататься за деньги. При так называемой "продаже" по гендоверенности право собственности на машину остается за вами. У вас два выхода - искать того перекупа (малореально, я так понимаю) или написать заявление на утилизацию автомобиля (ни сам автомобиль, ни документы на него не нужны). Приходите в отделение ГИБДД, где ставили машину на учет и пишете заявление об утилизации, в котором указываете, что автомобиль сгнил, документы утеряны, свидетельства на номерные агрегаты не нужны. После этого автомобиль снимут с учета (а если тот, кто ездит на нем, попадется гаишникам, то останется без машины, но это уже не ваши проблемы). Начисленный налог все равно придется заплатить.
Тарасова писал(а): |
Доверенность где делали?
Едете к этому нотариусу, просите копию, Идете в налоговую с этой копией, предъявляете, в базе с Вас машину снимают.
|
Не снимут. Ибо собственник автомобиля не менялся и он до сих пор стоит на учете, значит, подлежит налогообложению. Только на утилизацию. | да ой ли!
я так свою снимала. все сделали  _________________ была Тарасова
— Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 8:49 |
|
|
Тарасова
В налоговой? По доверенности? А на каком, простите, основании?
Вы точно доверенность с ДКП или справкой-счет не путаете? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 10:06 |
|
|
Тарасова Тоже интересно На каком основании могли снять с Вас машину, если собственником Вы как были, так и остались? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
castorka
Trendy-mama

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
batton
уверенный папа

На сайте с 08.07.08 Сообщения: 717 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17387 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Дек 29, 2011 16:05 |
|
|
Тарасова писал(а): | Darya
да на основании генеральной доверенности
|
Человек не перестает быть владельцем автомобиля после выдачи ген. доверенности другому лицу. То, что с Вас автомобиль в базе сняли - объясняется скорее всего тем, что к тому моменту Ваш покупатель уже успел перерегистрировать авто на себя. А налоговая сей момент прошляпила, это за ними регулярно водится. Своим заявлением Вы просто помогли налоговой заметить их ошибку. Если бы Ваш покупатель не перерегистрировал авто - никто бы с Вас машину не снял, на каком основании то?
Всегда поражали люди, покупающие по ген. доверенности. Владелец в любой момент в утиль авто спишет - и ни машины, ни денег. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ольга-О'К Заблокирован
Профессор

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 4997 В дневниках: 1 Откуда: Altay>Moscow>a ll world
|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 12:21 Заголовок сообщения: Re: помогите найти машину |
|
|
alena_dima писал(а): | Я продала свою машину по ген доверенности |
вы не продали свой автомобиль.
и поэтому так и будете платить транспортный налог и налог на имущество, пока не приведете документы в порядок.
Добавлено спустя 51 секунду:
Darya писал(а): |
Всегда поражали люди, покупающие по ген. доверенности. Владелец в любой момент в утиль авто спишет - и ни машины, ни денег. |
или доверенность отзовет - и тогда ни денег, ни машины_________________ Mom of 3 boys
💙💙💙 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
useroff
молодой папа

|
 Добавлено: Пт Дек 30, 2011 14:09 |
|
|
Darya писал(а): | То, что с Вас автомобиль в базе сняли - объясняется скорее всего тем, что к тому моменту Ваш покупатель уже успел перерегистрировать авто на себя. |
Или так.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena_dima

|
 Добавлено: Сб Янв 07, 2012 17:13 |
|
|
спасибо всем за консультацию и ваше мнение))) попробую обратиться в ГИБДД а там уже по обстоятельствам_)))
Добавлено спустя 23 часа 39 минут 17 секунд:
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тётка
Академик

На сайте с 15.04.10 Сообщения: 25801 В дневниках: 1426 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
alena_dima

|
 Добавлено: Вт Янв 17, 2012 14:35 |
|
|
Тётка
пока еще не ходила)) 25 января только доверенность на пол года заканчивается))) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кisуlя
Студент

На сайте с 28.11.09 Сообщения: 1830 Откуда: Кольцово Карта № 987654
|
 Добавлено: Вт Фев 14, 2012 14:37 |
|
|
 |