Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
ПИТАНИЕ РЕБЕНКА В ПОЕЗДКЕ: СОБИРАЕМ ПРОДУКТЫ В ДОРОГУ
Рейтинг роддомов
продала машину по доверенности, как найти нового хозяина?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alena_dima
Первый класс вторая четверть

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 16:02    Заголовок сообщения: продала машину по доверенности, как найти нового хозяина? Ответить с цитатой

Я продала свою машину по ген доверенности на 6 мес, перекупу.. она у меня была после аварии...

а до сих пор приходит налог на машину, на меня...

может ее можно как то пробитьь или найти...чтоб узнать на ком она числится)))

к сожалению у меня из документов на нее осталась только копия ген доверенности
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
В дневниках: 34348
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 18:16     Ответить с цитатой

alena_dima
Доверенность где делали?
Едете к этому нотариусу, просите копию, Идете в налоговую с этой копией, предъявляете, в базе с Вас машину снимают.
— Может.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 19:39    Заголовок сообщения: Re: помогите найти машину Ответить с цитатой

alena_dima писал(а):
Я продала свою машину по ген доверенности
...

Числится она до сих пор на вас. Вы её не продали, а дали покататься за деньги. При так называемой "продаже" по гендоверенности право собственности на машину остается за вами. У вас два выхода - искать того перекупа (малореально, я так понимаю) или написать заявление на утилизацию автомобиля (ни сам автомобиль, ни документы на него не нужны). Приходите в отделение ГИБДД, где ставили машину на учет и пишете заявление об утилизации, в котором указываете, что автомобиль сгнил, документы утеряны, свидетельства на номерные агрегаты не нужны. После этого автомобиль снимут с учета (а если тот, кто ездит на нем, попадется гаишникам, то останется без машины, но это уже не ваши проблемы). Начисленный налог все равно придется заплатить.

Тарасова писал(а):

Доверенность где делали?
Едете к этому нотариусу, просите копию, Идете в налоговую с этой копией, предъявляете, в базе с Вас машину снимают.

Не снимут. Ибо собственник автомобиля не менялся и он до сих пор стоит на учете, значит, подлежит налогообложению. Только на утилизацию.
⮝ наверх ⮝

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 28, 2011 19:59    Заголовок сообщения: Re: помогите найти машину Ответить с цитатой

useroff писал(а):
alena_dima писал(а):
...

Числится она до сих пор на вас. Вы её не продали, а дали покататься за деньги. При так называемой "продаже" по гендоверенности право собственности на машину остается за вами. У вас два выхода - искать того перекупа (малореально, я так понимаю) или написать заявление на утилизацию автомобиля (ни сам автомобиль, ни документы на него не нужны). Приходите в отделение ГИБДД, где ставили машину на учет и пишете заявление об утилизации, в котором указываете, что автомобиль сгнил, документы утеряны, свидетельства на номерные агрегаты не нужны. После этого автомобиль снимут с учета (а если тот, кто ездит на нем, попадется гаишникам, то останется без машины, но это уже не ваши проблемы). Начисленный налог все равно придется заплатить.

Тарасова писал(а):

Доверенность где делали?

Не снимут. Ибо собственник автомобиля не менялся и он до сих пор стоит на учете, значит, подлежит налогообложению. Только на утилизацию.
да ой ли!
я так свою снимала. все сделали :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 8:49     Ответить с цитатой

Тарасова
В налоговой? По доверенности? А на каком, простите, основании?
Вы точно доверенность с ДКП или справкой-счет не путаете?
⮝ наверх ⮝

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 10:06     Ответить с цитатой

Тарасова Тоже интересно :-) На каком основании могли снять с Вас машину, если собственником Вы как были, так и остались?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

castorka
Trendy-mama
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 11:33     Ответить с цитатой

Darya
да на основании генеральной доверенности :aga-aga:

useroff
не путаю совершенно точно!
и да, мне достаточно было разыскать снова этого нотариуса, попросить выдать мне копию - пришлось поднимать архивы, прийти с этой копией в налоговую, написать заявление и все. Больше ко мне квитанции не приходили. :aga-aga:
— Может.
⮝ наверх ⮝

batton
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 08.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 15:36    Заголовок сообщения: Re: помогите найти машину Ответить с цитатой

alena_dima писал(а):

В ГИБДД вам выдадут интересующую вас информацию.

Но скорее всего она стала донором другого авто, и поэтому вам следует написать заявления на утилизацию, или подать на угон.
  • консультации.
  • связаться со мной
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2011 16:05     Ответить с цитатой

Тарасова писал(а):
Darya
да на основании генеральной доверенности :aga-aga:

Человек не перестает быть владельцем автомобиля после выдачи ген. доверенности другому лицу. То, что с Вас автомобиль в базе сняли - объясняется скорее всего тем, что к тому моменту Ваш покупатель уже успел перерегистрировать авто на себя. А налоговая сей момент прошляпила, это за ними регулярно водится. Своим заявлением Вы просто помогли налоговой заметить их ошибку. Если бы Ваш покупатель не перерегистрировал авто - никто бы с Вас машину не снял, на каком основании то?

Всегда поражали люди, покупающие по ген. доверенности. Владелец в любой момент в утиль авто спишет - и ни машины, ни денег.
⮝ наверх ⮝

Ольга-О'К
Заблокирован

Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 12:21    Заголовок сообщения: Re: помогите найти машину Ответить с цитатой

alena_dima писал(а):

вы не продали свой автомобиль.
и поэтому так и будете платить транспортный налог и налог на имущество, пока не приведете документы в порядок.

Добавлено спустя 51 секунду:

Darya писал(а):

Всегда поражали люди, покупающие по ген. доверенности. Владелец в любой момент в утиль авто спишет - и ни машины, ни денег.

или доверенность отзовет - и тогда ни денег, ни машины

useroff
молодой папа
молодой папа

На сайте с 14.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 14:09     Ответить с цитатой

Darya писал(а):
То, что с Вас автомобиль в базе сняли - объясняется скорее всего тем, что к тому моменту Ваш покупатель уже успел перерегистрировать авто на себя.

Или так. :yes:
⮝ наверх ⮝

alena_dima

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 17:13     Ответить с цитатой

спасибо всем за консультацию и ваше мнение))) попробую обратиться в ГИБДД а там уже по обстоятельствам_)))

Добавлено спустя 23 часа 39 минут 17 секунд:

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Тётка
Академик
Академик

На сайте с 15.04.10
В дневниках: 1426
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 0:50     Ответить с цитатой

alena_dima
Что сказали в ГИБДД?
А то мой муж тоже продал так :mad:

alena_dima

На сайте с 30.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 17, 2012 14:35     Ответить с цитатой

Тётка

пока еще не ходила)) 25 января только доверенность на пол года заканчивается)))
⮝ наверх ⮝

Кisуlя
Студент
Студент

На сайте с 28.11.09
Карта № 987654
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 14, 2012 14:37     Ответить с цитатой

:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Автомобильный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: