Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Прощай, начальная школа! 10 песен на выпускной из 4 класса
Что Вы забыли купить к рождению малыша?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 18:46    Заголовок сообщения: Что Вы забыли купить к рождению малыша? Ответить с цитатой

Девочки, у меня паника уже, я боюсь, что забуду что-нибудь важное, но мелкое. Например, градусник для ванны. Конечно, можно потом мужа сгонять. Но хочется самой все выбрать. Муж, конечно, купит градусник, но, например, простой, а я бы хотела какой-нибудь необычный. А смысла второй покупать попозже нет. Так и придется пользоваться нелюбимым градусником. :cry: Как Вы понимаете, градусник - только пример. Ну и могут быть более неприятные моменты, что-то будет вообще не купить и т.д.
Или все были очень запасливые и купили все-все?
Ну расскажите, вот приехали Вы из роддома, хватились чего-то, а этого и нету...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 18:55     Ответить с цитатой

Приехала из роддома, хватилась, а нету: времени, свободы, сна, сделанной контрольной по мат.анализу :lol:
Наташа, не переживайте Вы так :) Все равно что-нибудь да забудется, что-нибудь да не пригодится :) А, в принципе, без 50% того что в форумах советуют вполне можно обойтись :) Но это понимаешь уже потом :):):)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 19:04     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Приехала из роддома, хватилась, а нету: времени, свободы, сна, сделанной контрольной по мат.анализу :lol:

Спасибо, конечно, с матаном мы уже отмучились :lol:
Я на самом деле не хочу обходиться без мелочей. То есть, думую, можно обойтесь без некоторых крупных покупок (и деньги сэкономить), но вот мелочи... Вот, напрмер, забыть пипетку. Ладно, муж побежал в аптеку ... Прибежал, а я ему снова - забыли вату, муж опять побежал и т.д. А у нас в микрорайоне нет ночных аптек. :( Да и вообще приличных магазинов. Тут хватилась - погремушку негде купить. Пришлось в город ехать.
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 20:28     Ответить с цитатой

А мы бутылочку не купили, а понадобилась... :shock: Хорошо, что подарили в тот же день её родимую. :lol:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 20:30     Ответить с цитатой

Нанули писал(а):
А мы бутылочку не купили, а понадобилась... :shock:

При грудном вскармливании, да?
⮝ наверх ⮝

Марьяна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.08.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 20:51     Ответить с цитатой

ИришкаК писал(а):
Приехала из роддома, хватилась, а нету: времени, свободы, сна...

Вот-вот :lol:
Без мелочей (а иногда и без крупных вещей) можно отлично обойтись, не переживайте. Для малыша важна ваша любовь и внимание, а не всякие одежки, погремушки, пипетки (кстати, извините за любопытство, зачем вам пипетка для ребенка?). Все это лучше брать по минимуму - ребенок растет очень быстро. Нам вот, например, надарили целый воз - многие вещи так и не понадобились - используется только самое необходимое!
В конце концов, у вас всегда остается возможность самой прикупить что-то и после родов.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 21:05     Ответить с цитатой

Марьяна писал(а):
пипетки (кстати, извините за любопытство, зачем вам пипетка для ребенка?).

Не знаю, во всех списках указано
А после родов куда я в январском Питере выйду? Тут можно только на лодке по этой грязи плавать, или следом за бульдозером идти. У нас выезд в город - часа 4, с кем дитятку-то оставишь?
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 21:16     Ответить с цитатой

Оставите с папой, ему полезно. Кстати, пипетка нужна для закапывания витамина D, для промывания глаз (лучше, конечно, чтоб для этого не пригодилась) и для лечения насморка, капли капать. :) Но прям сразу после роддома это не надо :) Вполне можно докупить в процессе :)

Вот, кстати, пока с мамой в сети сижу вспомнила чего мне не хватило :). После прихода молока мне ни один бюстгальтер не подошел :) Но это заранее не купить :133:, лотерея - угадаешь не угадаешь.
⮝ наверх ⮝

Монтегомо
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 21:22     Ответить с цитатой

а у нас не оказалось большой клеенки на кроватку :( . Маленькую "Мир Детства" купила, а вот большую нет. Попросила родителей купить, они как раз ко мне в гости собирались. Так она до сих пор лежит и пока не понадобилась. Потом-то наверное пригодится!
И еще оказалось, что ноготочки ребятенку удобнее стричь щипчиками... Но я стала ему их стричь своими, детские не покупала.
А так я по списку покупала, вычеркивала купленные пункты, поэтому вроде все было :D !

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 21:49     Ответить с цитатой

А мы забыли тока зелёнку :) Для пупа! 8-)
⮝ наверх ⮝

Нанули
Академик
Академик

На сайте с 06.04.04
В дневниках: 5577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 22:12     Ответить с цитатой

Нет, при смешанном. Мне запрещали её грудью кормить - родилась Анютка с температурой 38.

Ника
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 23.08.03
В дневниках: 27
Карта № 131313
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 20, 2004 22:57     Ответить с цитатой

Не поверите...:-) к рождению Лешки все было куплено и ничего не забыто....(специально сейчас мужу пытала...вместе вспоминали) я написала список, и по нему закупалась...вычеркивая пункты приобретенные.(но у меня ко второму ребенку уже опыт был)...а вот как с Полинкой было не помню.... :-)

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9208
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 9:17     Ответить с цитатой

Даже если чего-то ВДРУГ не окажется, купить нонче не проблема... :P

Malvina
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 12:22     Ответить с цитатой

NinOK писал(а):
А мы забыли тока зелёнку :) Для пупа! 8-)

А мы наоборот, накупили зеленки, а так за 1,5 месяца ей и не пользовались, пупок обрабатывали выданными в роддоме перекисью водорода и марганцовкой.

и дочь Ариша 09.10.2006
⮝ наверх ⮝

Ollga
Ясельки
Ясельки

На сайте с 05.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 21, 2004 12:48     Ответить с цитатой

До рождения ребенка мы купили самую малость: немного одежки, полотенце, одеяльце и т.д. Крупные покупки (кроватка, коляска, ванночка) оставили на мужа когда я была в роддоме. В принципе, что мы заранее запланировали и купили нам пригодилось. Не пригодилось то, что купили когда я запаниковала: смесь, молокоотсос. У меня было кесарево и ребенок не сразу стал охотно кушать грудь и я пару дней психовала и паниковала. В результате смесь так и не открыла, молокоотсосом воспользовалась два раза.
А чего мы не купили, так это пеленок. Я не собиралась пеленать и пеленок было штук 5 на всякий случай. Но без пеленки ребенок не мог находится вообще. Пришось срочно покупать

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком » Архив форума Товары для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: