Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Варенье. Кулинарный флешмоб
Нуждаюсь в свежем взгляде на проблему
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
New look
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 1:46    Заголовок сообщения: Нуждаюсь в свежем взгляде на проблему Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые УФ :-)
На форуме давно, но в ЖС отмечаюсь впервые... К сожалению, столкнулась с такой проблемой, разрешить и понять которую не в состоянии.
Есть семья уже 10 лет как - муж и ребенок. Через месяц родится второй... Ребенок очень желанный для меня и совсем наоборот для мужа :-( С этого все и начинается... муж собрался от нас уходить. Узнала об этом месяца 2 как с расспросов о его плохом настроении... Сказал, что все это время жил не так как хотел, что я все за него решала и продолжаю решать. И что так получилось и с ребенком, и что ничего уже не изменишь :aga-aga:
У меня не много подруг, в основном приятельницы, родственников тоже пока стараюсь не впутывать - да и вряд ли они помогут разобраться. Те, кто в курсе наших неурядиц просто не верят в то, что все так плохо - поскольку всегда со стороны муж выглядел просто идеальным (да я и сама так считала). У нас и ссор то почти не было - удавалось разруливать...
Конечно хочется чтоб он не совершал этого шага - пытаюсь с ним разговаривать,но он уперся - хочет изменить свою жизнь и надеется, что изменения будут в лучшую сторону.
... Причем он хороший и добрый... сейчас он пока с нами - окончательно не определился, но другого выхода не видит. Винит во всем меня, его маму (что не отговорила его от женитьбы :aga-aga: ), ну и себя что так повелся.

Последний раз редактировалось: New look (Сб Янв 07, 2012 2:03), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

GIDKOVA
Студент
Студент

На сайте с 04.08.11
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 1:53     Ответить с цитатой

крепитесь, я тоже когда то была в похожей ситуации :-( ,

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 2:13     Ответить с цитатой

Я не поняла в чем Ваш вопрос. Что муж собирается предпринимать не поняла тоже.

Могу добавить по написанному только то, что такие заскоки у мужиков случаются. Именно у них бывает непоколебимое желание все сменить, порушить, начать заново и тыпы. Как правило, оно связано с каким-то толчком: например, появилась другая мадам, кто-то из друзей встретился, кто добился успеха, или просто усталость накопилась, тревоги и заботы семейные перевалили критическую массу, когда надоело просто всё.

К сожалению подобные заскоки часто происходят в ситуации либо когда женщина беременна , или ребенок еще до 2 лет. Самое обидное для нас, и очень закономерное для них поведение.

К сожалению такая тихая истерика, Вам конечно, щас вовсе ни к чему. мдаа месяц до родов и вот, порадовал...

У меня есть один вариант стратегии, но не знаю насколько у Вас есть ресурсы для его выполнения.

Для начала попытайтесь отнестись к подобному поведению как к переходному возрасту ребенка. Когда ничем помочь нельзя, можно только сочувствовать и помогать. (вообще понимание, что мужчины во многом, как дети иногда помогает понять чего им надо)

Во вторых, если это вообще возможно, постарайтесь появление второго ребенка обставить как не увеличивающиеся заботы и проблемы, а как источник радости, позитива в жизни.

В третьих, если выяснится, что у него кто-то есть не спешите объявлять войну всем и вся. Сейчас лучшая тактика - не давление и определение , и "расставление точек над И", а выжидание...

Последний раз редактировалось: Ирис@ка (Гость) (Сб Янв 07, 2012 2:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (3)  

New look
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 2:21     Ответить с цитатой

Ирис@ка
Он собирается оставить нас и уйти к маме пока... пока женщину нормальную не найдет. А вопрос мой... даже не знаю... может предложения в какую сторону думать, может взгляд со стороны поможет мне лучше понять что можно можно сейчас предпринять и стоит ли вообще что-то делать.
... насчет другой мадам не колется... даже и не подозреваю пока
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 2:26     Ответить с цитатой

New look писал(а):
пока женщину нормальную не найдет.

Это его слова?

При чем тут мама его? :eek:
А нормальная женщина должна найтись с квартирой? :eek:

С жильем как дела?
А претензии к Вам у него какие. В чем Ваша "не нормальность"...Вообще опишите подробнее, как так получилось то? Вы настаивали на 2 беременности? Первый ребенок его?
⮝ наверх ⮝

New look
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 2:55     Ответить с цитатой

Ирис@ка писал(а):
New look писал(а):
пока женщину нормальную не найдет.

Это его слова?

При чем тут мама его? :eek:
А нормальная женщина должна найтись с квартирой? :eek:

С жильем как дела?
А претензии к Вам у него какие. В чем Ваша "не нормальность"...Вообще опишите подробнее, как так получилось то? Вы настаивали на 2 беременности? Первый ребенок его?

Его слова дословно "идеальную женщину, хотя это и не возможно..."
Маму припомнил в одном из последних разговоров - когда рассказал об одном приятеле который по молодости совсем уж собрался жениться, но мама его отговорила и правильно сделала. К слову, приятель с тех пор болтается уже почти 15 лет как без семьи, были конечно женщины но не задержались. Работает периодически по заграницам...
Квартира у нас приобретенная в браке уже - потому пока мы здесь живем - выгонять не собирается.
Насчет женщины с квартирой... - мне кажется это не обязательно - он сможет и снимать жилье.
Да основная претензия, что я настояла на втором ребенке... Первый его. Отец, к слову, он так себе... Говорит что любит конечно, но совсем без фанатизма.

Добавлено спустя 13 минут:

Насчет предложенной Вами стратегии... Можно конечно попробовать, по первому пункту - сочувствовать могу )))) а вот чем могу помочь - не понимаю ). Мне он говорит что не знает чего хочет. Второй... это зависит от...
Третий, для меня наверное самое сложное - ждать.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:

А вообще второй ребенок - девочка, для него это разрыв шаблона... Вот казалось бы взрослый человек, а так рассуждает.
⮝ наверх ⮝

Stefany
Студент
Студент

На сайте с 25.11.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 3:05     Ответить с цитатой

Муж хотел второго ребенка?

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 3:29     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Пн Янв 07, 2013 13:07), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

New look
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 10:05     Ответить с цитатой

Про "и в печали и в радости...", я безусловно понимаю. Дело в том, что для меня это явилось полнейшей неожиданностью. Для меня до последнего времени все было хорошо и я была счастлива. Да и он никак не показывал - как ему на самом деле плохо. Периодически ворчал что работа не устраивает...Работу поменял - устраивать не начала.
Мама хоть и сложная, но с ней у меня нормальные отношения, она мне здорово помогает с ребенком. Благодаря ей я вышла на работу из первого декрета достаточно рано.
Он категорически против девочки - "с ними еще сложнее будет особенно в подростковом возрасте."

А что - правда не надо было спрашивать про настроение? :-) Про "неместный" это факт. Мне стало самой некомфортно в его таком настроении - полезла разузнать :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 10:44     Ответить с цитатой

New look
мне тоже некомфортно когда муж "не в настроении". тоже лезла. Последний раз выслушала тоже не мало. исправлять помогать лезть не стала. стала беспокоиться о том как мне быть. у вас есть квартира, декретные, алименты платить будет? ВЫ его об этом спрашивали? или у него уход пока на уровне эмоций? Если да, то я бы советовала обговорить спокойно его уход, что кому достается, сколько он будет платить, будет ли общаться с детьми и как..
Бывает что мужчины, начиная такое обсуждать понимают, что уходить им не выгодно совсем :haha: остаются, а там уже и вам можно подключиться и показать ему что жизнь с вами и детьми может быть хороша.

а так, я тоже считаю, что дети важнее мужчин.

и момент, мой мне тоже предьявлял, что я за него решаю. У нас ситуация, что мы ещё в самом начале поделили сферы, кто где главный, а что решаем только вместе. но постепенно он стал скидывать на меня решение всех проблем, а теперь оказалось, что это я виновата. Я дала ему возможность( и даже настояла) чтобы он решал сам как изначально был договор. помогло. разберитесь, где вы мешаете ему быть "мужчиной".

ЗлатаРыбка
Ясельки
Ясельки

На сайте с 30.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 10:50     Ответить с цитатой

New look
Что касается рождения девочки - многие папы этого боятся, но часто потом получается наоборот - дочу от рук не оторвать :), это ведь его маленькая женщина, которая всегда будет любить. Такая проблема сама собой решается.
А вот семейные отношения...Рекомендую сходить к професиональному психологу. Возможно у вашего мужа так называемый кризис среднего возраста, когда он оценивает свои достижения и считает, что можно начать всё заново...
Одной моей знакомой (кстати с грудным ребенком на руках) психолог помог понять, что они с мужем к сожалению совсем не пара, у них разные по жизни пути, увы, бывает и так. Она сейчас одна растит 2 детей и ей намного лучше, чем было до развода.
Может в вашем случае всё наоборот: вы и ваши дети - его главная заслуга и счастье в жизни, просто он сам пока не понял, запутался.
Но главное - вы не волнуйтесь, не навредите ребенку, дети - это счастье в любом случае :)
⮝ наверх ⮝

Барышня Анюта
Академик
Академик

На сайте с 20.04.03
В дневниках: 9204
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 10:55     Ответить с цитатой

New look писал(а):
Ирис@ка
Он собирается оставить нас и уйти к маме пока... пока женщину нормальную не найдет.

То есть дело в женщине? Честно хочется смеяться, но не буду...

обсуждать алименты, воспитание детей и прочее я бы пока не стала. Это сущесвтенно, да, но не уверена, что все это будет правильно воспринято, скажут "вот видишь, еще след не остыл, а она уже добро делит" Не идельная женщина, и мы всегда об этом знали...

Наверное, щас время для второго ребенка, это важнее. А в таких битвах выигрывает тот, у кого нервы крепче и кто ведет себя спокойнее, без эмоций и истерики

Шу-шу
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 11:11     Ответить с цитатой

New look
Мой свежий взгляд такой: отпустить ситуацию, у Вас сейчас самое главное - рождение дочери, Вам надо думать о себе, а не о нем. :aga-aga: Привлекайте бабулю, раз она нормальная, втягивайте ее в приятные хлопоты по поводу рождения внученьки и т.д. Согласна с Ирис@ка время играет за Вас. Родится девочка, может папа и растает. А еще, мне кажется, у мужика обида, что не он сейчас на первом месте у жены. Просто эгоизм и ничего более, низкая самооценка, отсюда и обиды. Начнете давить, точно уйдет. Пусть сам решает, или верит в это ;)
⮝ наверх ⮝

New look
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 11:48     Ответить с цитатой

Я давно понимаю, что сейчас не время для баталий и выгляжу я вполне спокойной, и даже несмотря на преклонный возраст для беременности чувствую себя неплохо... Стараюсь заглушить плохие мысли повседневными делами. Просто хотелось разрешить это сейчас - потом мне будет тяжелее. Но 2 месяца спокойных и иногда не очень разговоров ни к чему не привели - все осталось на том же месте, только к тому еще и кучу неприятных вещей для себя услышала.
Его сейчас удерживает вероятное осуждение общества в таком неблаговидном поступке :aga-aga: хотя тут же оговаривается - что все время оглядывался на других - и вот где оказался...
Про кризис среднего возраста... очень похоже. Но если это точно оно - то все действительно нехорошо - потому как затягивает это порой надолго, если не навсегда.
⮝ наверх ⮝

Tati78
Академик
Академик

На сайте с 15.04.09
В дневниках: 1843
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 12:02     Ответить с цитатой

FreshFlash писал(а):
New look

Бывает что мужчины, начиная такое обсуждать понимают, что уходить им не выгодно совсем :haha:

Согласна, возможно сейчас , самое правильное ( собрав эмоции в кулак) вести с ним "дружеские" беседы, например узнать что такое " идеальная женщина" (ИЖ) , что он будет делать если ИЖ захочет от него детей или если на момент встречи с ней , ИЖ уже будет иметь ребенка - готов ли он воспитывать чужих детей? Ну и прочее с понимающим видом расспрашивать , как если бы он был просто другом .
Конечно свекровь в союзники подтягивайте, только не жалуйтесь на него, просто пусть чаще у вас бывает, принимайте ее радушно :aga-aga:
Правильно вам сказали, время на вас работает, может у него предродовая депрессия, а потом сомо пройдет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Перейти: