Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Увольнение по собст. желанию или сокращение?
по уходу за ребенком после 3 лет.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
pina33
Студент
Студент

На сайте с 03.06.11
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 23:16    Заголовок сообщения: Увольнение по собст. желанию или сокращение? Ответить с цитатой

Здравствуйте! У меня сложилась очень сложная ситуация. Я работала в политической партии и в мае 2008 ушла в декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и потом до 3 лет. Заявления имеются. Я должна была выйти на работу 31 августа 2011 года, но мне сказали, что со мной оказывается был ранее заключен срочный трудовой договор (т.е. меняется аппарат и соответственно меняется штат работников, но я не помню такого договора и скорее всего у них его тоже нет, т.к. они отказываются мне его показать) и теперь я у них не числюсь и мне нужно увольняться по собственному желанию. Мы пришли к согласию и я написала заявление на отпуск без содержания до ноября 2011 года, в надежде что мне найдут должность. Ее не нашли. Я сообщила о готовности выйти на работу, но письменного заявления я не писала, мне отказано, т.к. работы нет. Сиди говорят дома и жди когда позвоним. Вот сейчас мне звонят и говорят что я должна придти и написать заявление на увольнение по собственному желанию, т.к. у них все сокращают в связи со сменой руководства и т.д., либо они меня увольняют задним числом. Вопрос: Если с их слов со мной заключен срочный трудовой договор и во время его действия я ушла в декретный отпуск имели ли они право меня уволить? Если такового трудового договора нет, но у них лежит моя трудовая книжка с записью о приеме на работу, о всех переводах меня в моменты моих отпусков - это является основанием сделать вывод что я работаю по бессрочному договору? Как мне сейчас правильно уволиться - написать заявление по собственному желанию с оговоркой причины по уходу за ребенком п.3 ст.77 или есть какая то другая статья ТК РФ которая даст мне гарантии чтобы не прервался стаж ит.д. или настаивать чтобы я была уволена по сокращению? Буду рада вашей помощи!!!

Добавлено спустя 5 часов 48 минут 23 секунды:

Неужели у меня все так сложно?! :oops:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 11:05     Ответить с цитатой

pina33
во-первых напишите заявление о предоставлении копии трудового договора.
во-вторых настаивайте на увольнении по сокращению

serenity80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то выплаты при сокращении? Как со стороны работодателя, так и со стороны государства? Ситуация похожая: во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет увольняют... Настаивать на сокращении? :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 10, 2012 10:16     Ответить с цитатой

serenity80
конечно пусть сокращают, но все зависит от того, что дальше будет с фирмой.

serenity80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 11:46     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
serenity80

Фирма присоединяется или сливается с другой, словом, как самостоятельное ЮЛ прекращает существовать... А признают ли в центре занятости меня безработной - ведь формально я еще нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет? Будет ли соответсвенно пособие по безработице?

serenity80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 21, 2012 15:04     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
serenity80 писал(а):
Катерина Александровна писал(а):
serenity80

Фирма присоединяется или сливается с другой, словом, как самостоятельное ЮЛ прекращает существовать... А признают ли в центре занятости меня безработной - ведь формально я еще нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет? Будет ли соответсвенно пособие по безработице?

Очень жду Вашего ответа...

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 03, 2012 10:34     Ответить с цитатой

serenity80
слияние это не ликвидация. права переходят новой фирме.
в чем еще вопрос?

serenity80
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 03.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 0:17     Ответить с цитатой

Цитата:
в чем еще вопрос?

Цитата:
А признают ли в центре занятости меня безработной - ведь формально я еще нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет? Будет ли соответсвенно пособие по безработице?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: