Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pina33
Студент

На сайте с 03.06.11 Сообщения: 1577 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Пн Янв 16, 2012 23:16 Заголовок сообщения: Увольнение по собст. желанию или сокращение? |
|
|
Здравствуйте! У меня сложилась очень сложная ситуация. Я работала в политической партии и в мае 2008 ушла в декретный отпуск, отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и потом до 3 лет. Заявления имеются. Я должна была выйти на работу 31 августа 2011 года, но мне сказали, что со мной оказывается был ранее заключен срочный трудовой договор (т.е. меняется аппарат и соответственно меняется штат работников, но я не помню такого договора и скорее всего у них его тоже нет, т.к. они отказываются мне его показать) и теперь я у них не числюсь и мне нужно увольняться по собственному желанию. Мы пришли к согласию и я написала заявление на отпуск без содержания до ноября 2011 года, в надежде что мне найдут должность. Ее не нашли. Я сообщила о готовности выйти на работу, но письменного заявления я не писала, мне отказано, т.к. работы нет. Сиди говорят дома и жди когда позвоним. Вот сейчас мне звонят и говорят что я должна придти и написать заявление на увольнение по собственному желанию, т.к. у них все сокращают в связи со сменой руководства и т.д., либо они меня увольняют задним числом. Вопрос: Если с их слов со мной заключен срочный трудовой договор и во время его действия я ушла в декретный отпуск имели ли они право меня уволить? Если такового трудового договора нет, но у них лежит моя трудовая книжка с записью о приеме на работу, о всех переводах меня в моменты моих отпусков - это является основанием сделать вывод что я работаю по бессрочному договору? Как мне сейчас правильно уволиться - написать заявление по собственному желанию с оговоркой причины по уходу за ребенком п.3 ст.77 или есть какая то другая статья ТК РФ которая даст мне гарантии чтобы не прервался стаж ит.д. или настаивать чтобы я была уволена по сокращению? Буду рада вашей помощи!!!
Добавлено спустя 5 часов 48 минут 23 секунды:
Неужели у меня все так сложно?!  _________________ Меня зовут Юлия) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serenity80
Подготовишка

На сайте с 03.11.11 Сообщения: 310
|
 Добавлено: Ср Фев 08, 2012 14:26 |
|
|
Катерина Александровна
Добрый день! Подскажите, есть ли какие-то выплаты при сокращении? Как со стороны работодателя, так и со стороны государства? Ситуация похожая: во время отпуска по уходу за ребенком до 3 лет увольняют... Настаивать на сокращении?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serenity80
Подготовишка

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 11:46 |
|
|
Катерина Александровна писал(а): | serenity80
конечно пусть сокращают, но все зависит от того, что дальше будет с фирмой. |
Фирма присоединяется или сливается с другой, словом, как самостоятельное ЮЛ прекращает существовать... А признают ли в центре занятости меня безработной - ведь формально я еще нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет? Будет ли соответсвенно пособие по безработице? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serenity80
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Фев 21, 2012 15:04 |
|
|
Катерина Александровна
serenity80 писал(а): | Катерина Александровна писал(а): | serenity80
конечно пусть сокращают, но все зависит от того, что дальше будет с фирмой. |
Фирма присоединяется или сливается с другой, словом, как самостоятельное ЮЛ прекращает существовать... А признают ли в центре занятости меня безработной - ведь формально я еще нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет? Будет ли соответсвенно пособие по безработице? |
Очень жду Вашего ответа... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
serenity80
Подготовишка

|
 Добавлено: Вт Апр 03, 2012 0:17 |
|
|
Цитата: | в чем еще вопрос? |
Цитата: | А признают ли в центре занятости меня безработной - ведь формально я еще нахожусь в отпуске по уходу до 3 лет? Будет ли соответсвенно пособие по безработице? |
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|