Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРОФЕССИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ 
Рейтинг роддомов
Как жить здесь и сейчас не оглядываясь на прошлое

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мгла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 19, 2012 19:58    Заголовок сообщения: Как жить здесь и сейчас не оглядываясь на прошлое Ответить с цитатой

Помогите!!!
Как жить здесь и сейчас не оглядываясь на прошлое.
Мне 31 год есть муж и ребенок, очень тяготит настоящее, вспоминаю как было хорошо лет 5 - 10 назад, понимаю что уже ничего не вернуть и прямо реально жить не хочется, когда мужа нет дома быстро делаю дела немного порядок наведу приготовлю и ложусь и лежу ничего не хочу.
На ребенка часто кричу или просто игнорирую его, ребенку 4.6 хотя свои функции стараюсь выполнять кормлю, гуляю, вожу в спортивную секции, одергиваю себе, что придет время и я пожалею об этом, но не могу ничего с собой сделать...
Конечно когда он дома приходиться бодрится и делать вид, что все отлично.
Чувствую, что лет через 10 моя жизнь станет еще невыносимее...
Но самое поганое чувство, что раньше в то далекое время я ничего не ценила, думала хоть и не постоянно, что у меня все плохо. Может не так часто проявляла любовь к мужу, а теперь это ему уже и не надо он меня ни любит, не хочет.

Как жить дальше не знаю. Помогите.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:35     Ответить с цитатой

Добрый день!

Цитата:
очень тяготит настоящее
Расскажите об этом более подробно. Что именно в настоящем создает особенную тяжесть?

Чем Ваша теперешняя жизнь радикально отличается от той, которая Вам кажется замечательной?

Что именно из того ,что происходило с Вами 5-10 лет назад и утрачено сейчас, вызывает у Вас наибольшие сожаления?

Цитата:
Чувствую, что лет через 10 моя жизнь станет еще невыносимее...
Что в Вашей сегодняшней жизни побуждает Вас строить такие прогнозы?
Цитата:

а теперь это ему уже и не надо он меня ни любит, не хочет.
Откуда Вы об этом знаете? Это предположение, основанное на Ваших наблюдениях? Или достоверное знание?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Мгла
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2012 17:59     Ответить с цитатой

Цитата:
Откуда Вы об этом знаете? Это предположение, основанное на Ваших наблюдениях? Или достоверное знание?

Я это чувствую, как смотрит, как и что говорит. Отношение какое и пр.
Я даже думаю не просто не любит, ненавидит будет вернее.
Цитата:
Что в Вашей сегодняшней жизни побуждает Вас строить такие прогнозы?

Тенденция такая просто. если сравнивать 20 лет назад, 10 лет и сейчас.
Через 10 лет я стану старее, с мужем отношения станут либо еще невыносимее, либо я вообще буду одна.
Ребенок станет подростком, а с ним и сейчас непросто, представляю что будет тогда....
Цитата:
Расскажите об этом более подробно. Что именно в настоящем создает особенную тяжесть?

Чем Ваша теперешняя жизнь радикально отличается от той, которая Вам кажется замечательной?

Что именно из того ,что происходило с Вами 5-10 лет назад и утрачено сейчас, вызывает у Вас наибольшие сожаления?

С мужем были хорошие отношения, он меня любил, ценил и пр.
Вообще ощущение безысходности. Раньше муж сам не хотел чтобы я шла работать. А сейчас постоянно попрекает, что я ничто и ничего не могу. Это действительно так. Я не знаю что делать....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

АнечЬка
Семейный консультант
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 17:18     Ответить с цитатой

Добрый день!

Верно ли , что чувство безысходности, о котором Вы пишете, плотно завязано на отношения с мужем: отношения с супругом испортились - ничто не радует?

Цитата:
Я это чувствую, как смотрит, как и что говорит. Отношение какое и пр.
Обратите внимание, как Вы описываете отношения мужа: это, как, что, какое - только местоимения, которые не имеют собственного значения, это слова, которые только указывают на некие события, отношения, явления, слова. А значит, перед нами исключительно субъективная оценка происходящего и не все, что трактуется негативно, является таким на самом деле.

Цитата:
С мужем были хорошие отношения, он меня любил, ценил и пр.
Отношения изменились одномоментно? Или изменения накапливались постепенно? Есть ли у Вас желание, что-то менять в отношениях с мужем? Есть ли, по Вашим ощущениям, у Вас силы на это? На какие изменения силы и возможности есть? Что может стать ресурсом и возможностью пополнить эти силы?

.
Цитата:
А сейчас постоянно попрекает, что я ничто и ничего не могу. Это действительно так.
Поясните, пожалуйста.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Консультации специалистов » Семейный консультант. Психолог Анна Бердникова
Страница 1 из 1  

Перейти: