Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кто может - подскажите. проблема не у меня, а у любимой тёти. Она жила в гражданском браке с мужчиной (если ВОТ ЭТО так можно назвать). Понятно, что сама балбеска, но она кормила, одевала-обувала, обстирывала его 5 ЛЕТ!!! Работал он по по месяцу, затем укладывался на диван брюхом кверху. Причём ещё и натуральной теранией занимался, не выпуская её из дому (мало ли - уведут), не позволяя общаться с семьёй. Однако официально признал ребёнка и настоял на своей фамилии. Она, наконец, от него ушла. Расскажите какие у нас там законы по алиментам? Дело в том, что он - не работет, точнее работает, но без трудовой книжки....вроде официально - не устроен....но обладет огромной суммой от продажи квартиры своей матери в Москве (которую буквально сделал бомжихой, перевезя в Новосибирск, поселив в малюсенькой комнате)...жить он будет на эту сумму долго....но как обязать его платить деньги, если официально он даже не работет.....
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7984 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Чт Ноя 23, 2006 23:51
Darya писал(а):
Никак...нет дохода, нет алиментов.
А вот и нет, просто алименты присуждаются в фиксированной сумме. И капают-капают, пока он все из не выплатит.
Во всяком случае насколько я знаю…
Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Собственно вот:
Цитата:
Размер алиментов
Размер алиментов по решению суда:
- на одного ребенка - одна четверть заработка и (или) иного дохода родителей;
- на двух - одна треть;
- на трех и более детей - половина заработка.
Если родитель, обязанный платить алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок; если он получает заработок полностью или частично в натуре или в иностранной валюте; если у него отсутствует заработок; в других случаях, когда взыскать алименты в долевом отношении трудно, а то и невозможно, а также если это существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов в твердой (постоянной) денежной сумме.
Размер алиментов может быть одновременно установлен и в долях, и в твердой сумме.
Цитата:
Задолженность по алиментам
Взыскание алиментов за прошедший период производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного листа или нотариально удостоверенного соглашения.
В тех случаях, когда алименты не выплачивались по вине лица, обязанного делать это, взыскание алиментов производится за весь период, независимо от установленного трехлетнего срока.
Размер задолженности определяется судебным приставом-исполнителем исходя из заработка и иного дохода. Если человек в этот период не работал, или если не будут предъявлены документы, подтверждающие заработок, задолженность определяется исходя из средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если в результате существенно нарушаются интересы одной из сторон, эта сторона вправе обратиться в суд.
Суммы ежемесячного пособия на ребенка, установленные Федеральным законом, которые были выплачены в период розыска его родителей, уклоняющихся от уплаты алиментов, в части их пятидесятипроцентного увеличения, взыскиваются с этих родителей с начислением десяти процентов с выплаченных сумм в доход бюджетов субъектов Российской Федерации.
Ответственность за несвоевременную уплату
При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо платит получателю алиментов неустойку в размере одной десятой процента от сумы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 4161 В дневниках: 23438 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 1:58
Это все на бумаге, а на деле…
Мне вот муж бывший еще четыре года назад был должен 40 тысяч, сколько сейчас интересно? Как шутит один мой знакомый, я потенциально богатая женщина. Пробовала судиться, но махнула рукой. Ну, посажу я его, все он мне все равно не выплатит, морального удовлетворения оттого, что отца ребенка засадила, не получу. Думала прав родительских лишить, но там такая волокита с бумагами, к тому же нужно обращаться в район, где он проживает, а это от нас далековато. Плюнула на все, до совершеннолетия три года, дотянем. Хотя при обмене квартиры 4 года назад было жутко неудобно, пришлось его разыскивать, без его согласия не выписывали дочь.
Мне кажется вашей тете будет сложно доказать, что у отца ребенка есть деньги. К тому же, насколько знаю и можно прочитать в посте выше, если он не работает, его обяжут выплачивать, некую фиксированную сумму раз в месяц. Чтобы обратиться в суд необходимо, чтобы он несколько месяцев не производил платежи. А ведь деньги за это время может потратить. Хотя попробовать побороться можно в любом случае.
На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7984 Откуда: Бердск, НП
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 2:05
Виталия писал(а):
Это все на бумаге, а на деле…
Мне вот муж бывший еще четыре года назад был должен 40 тысяч, сколько сейчас интересно? Как шутит один мой знакомый, я потенциально богатая женщина. Пробовала судиться, но махнула рукой. Ну, посажу я его, все он мне все равно не выплатит, морального удовлетворения оттого, что отца ребенка засадила, не получу. Думала прав родительских лишить, но там такая волокита с бумагами, к тому же нужно обращаться в район, где он проживает, а это от нас далековато.
Все можно, было бы желание. Насчет не один день это да. Но с другой стороны вот привалило бы мне такое счастье. Ох с каким удовольствием я бы лишила род.прав. отца.
А насчет выписки, вот у нас как-то это не потребовалось…
Мы вот с бывшим судились по разным причинам полтора года года, сначала год об определении места жительства и еще пол года об алиментах.
Взыскать то же не проблема. Есть такие конторы которые за процент очень оперативно долги стрясают. Главное что б бумаги были.
Просто вам это не очень надо.
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 2:16
Не надо, это точно. Как-то противно мне это все с него требовать. Если отцу ребенок не нужен, то к чему эти деньги? Хотел бы, сам давал, а так... Пусть ступает с Богом.
На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 7:53
А я лишила бы родительских прав, потому как случай знаю.. Одна знакомая вот так махнула рукой. Отец не появлялся 30 лет. А потом получил какую-то инвалидность и в суд подал, чтоб сын платил алименты на его содержание, так как он не трудеспособен. Ну и вообще много известно случаев. Когда потом сложности возникают. "Папа" не появляется, не платит алименты, а потом когщда-что то касается принятий решения - вывоз ребенка за границу, напрример, начинает упираться, и пытается реализовывать свои права таким образом.
....но обладет огромной суммой от продажи квартиры своей матери в Москве (которую буквально сделал бомжихой, перевезя в Новосибирск, поселив в малюсенькой комнате)...жить он будет на эту сумму долго....но как обязать его платить деньги, если официально он даже не работет.....
А вот узнать бы, где у него эти деньги от продажи квартиры (в банке, в акциях, в бизнесе в каком-то), ибо как сказано в Постановлении Правительства РФ от 18 июля 1996 г. N 841 "О ПЕРЕЧНЕ ВИДОВ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ И ИНОГО ДОХОДА, ИЗ КОТОРЫХ ПРОИЗВОДИТСЯ УДЕРЖАНИЕ АЛИМЕНТОВ НА НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ",
...2. Удержание алиментов производится:
.....
з) с доходов от занятий предпринимательской деятельностью без образования юридического лица;
и) с доходов от передачи в аренду имущества;
к) с доходов по акциям и других доходов от участия в управлении собственностью организации (дивиденды, выплаты по долевым паям и т.д.);
Добавлено: Пт Ноя 24, 2006 10:57
Зефир писал(а):
А я лишила бы родительских прав, потому как случай знаю.. Одна знакомая вот так махнула рукой. Отец не появлялся 30 лет. А потом получил какую-то инвалидность и в суд подал, чтоб сын платил алименты на его содержание, так как он не трудеспособен. Ну и вообще много известно случаев. Когда потом сложности возникают. "Папа" не появляется, не платит алименты, а потом когщда-что то касается принятий решения - вывоз ребенка за границу, напрример, начинает упираться, и пытается реализовывать свои права таким образом.
Требовать с ребенка деньги родитель может лишь в тех случаях, когда он его содержал, а у меня на руках документы, о том, что свои обязательства папаша не выполнял. Ну а насчет заартачится, тут лично у нас не все так ужасно. Я ведь его реально посадить могу за неуплату, а не посажу, так неприятностей доставлю, так что - банальный шантаж и дело в шляпе. Хотя думаю, что он и так не будет перечить. А воообще я не уверена, что он жив до сих пор.
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22415 В дневниках: 5672 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Дек 04, 2006 17:53
Алименты выбить можно, только побегать надо. Это статья же, насколько я знаю. Когда нет работы официальной, назначают фиксированную сумму. Она маленькая, но это лучше, чем ничего.
Еще лучше отцовства лишить, чтоб на ребенке потом не отразилась неуплата отцом алиментов.
На сайте с 23.04.04 Сообщения: 564 Откуда: Новосибирск, Заельцовский р-н
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 10:30 Заголовок сообщения: Алименты
Вопрос такой. Наш папа - алиментщик, в бывшей семье осталось двое детей. Алименты платит по устному соглашению с бывшей женой в размере, установленном законодательством - 33%. У нас уже тоже двое детей, я сижу в декрете. Случайно узнала, что если в новой семье рождаются дети, то алименты должны делиться на всех детей(то есть им 25% и нам 25%), и новая жена может обратиться в суд на уменьшение алиментов. Как быть в нашем случае? Договариваться с мужем об уменьшении доли? А в суд у меня остается право обратиться или нет?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10609 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пт Мар 30, 2007 18:12 Заголовок сообщения: Re: Алименты
Семицветик писал(а):
если в новой семье рождаются дети, то алименты должны делиться на всех детей(то есть им 25% и нам 25%)
Не должны а могут.
Семицветик писал(а):
новая жена может обратиться в суд на уменьшение алиментов.
Не на уменьшение алиментов, а на взыскание их с вашего мужа на совместных детей. А вот что по этому поводу будет думать бывшая жена? Не знаю. Присуждение алиментов вам не может автоматически уменьшить ее долю, коль скоро
Семицветик писал(а):
Алименты платит по устному соглашению с бывшей женой в размере, установленном законодательством - 33%..
Надеюсь со всей зарплаты? и черной в том числе?
Договариваться надо.
На сайте с 30.05.05 Сообщения: 1910 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Мар 31, 2007 12:54
Да, действительно, можно обратиться в суд, но не лучше ли просто договориться? Это не единственный выход, но более приятный. Алименты делятся на всех детей по неочевидным правилам, можно в инете найти, при скольки детях кому сколько...