Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Давайте меняться! Нужное на нужное
Льготы для одинокой мамы!
На что имею право!

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Marisha-
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.12.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 24, 2012 0:33    Заголовок сообщения: Льготы для одинокой мамы! Ответить с цитатой

Здравствуйте. Я одинокая и малообеспеченная мама. Получаю пособие, молочную продукцию бесплатно и дана справка для бесплатного получения лекарственных средств на ребенка. Но список этих препаратов я никак увидеть не могу! У ребенка есть проблемы по гастроэнтерологии, неврологии, нужны иммуномодуляторы для повышения иммунитета, трачу значительную часть денежных средств на покупку лекарств на ребенка. Я обратилась в заведущей по поводу списка, она ответила, что педиатр знает, какие препараты входят в него, ноничего из этого списка назначать не желает. Гастроэнтеролог назначила кучу препаратов, в том числе и иммуномодуляторы, но опять же педиатр сказала, что они нам не нужны! Я уверена, что такие лекарства есть в этом списке! Невролог так же назначает свое лечение, а препараты все дорогие. Сижу и думаю, либо купить очередной препарат, либо что-то ребенку поесть! По поводу санаторно-курортного лечения тоже ничего конкретного узнать не могу: есть ли льготы, может хоть скидки какие-то предусмотрены. Подскажите пожалуйста, что можно сделать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2012 12:55     Ответить с цитатой

Marisha-
вот что нашли - ПОСТАНОВЛЕНИЕ губернатора НСО от 28 декабря 2004 г. N 761
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОБЛАСТНОГО ПЕРЕЧНЯ ЛЕКАРСТВЕННЫХ
СРЕДСТВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫХ ДЛЯ ПРОПИСЫВАНИЯ И ОТПУСКА
ПО ЛЬГОТНЫМ И БЕСПЛАТНЫМ РЕЦЕПТАМ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ
ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА
найдите и почитайте. Но в Тюмени может быть другой перечень, законодательной базой по Тюменской области не владеем.
также рекомендуем обратиться в управление здравоохранения мэрии города Тюмень за консультацией по этому вопросу. еще вопросы? задавайте

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 08, 2012 23:55     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте, напишу здесь. чтобы темки не плодить.
Я слышала, что у матерей-одиночек есть льготы по оплате ДОУ. это в отдел защиты по месту жительства обращаться??
и зависят ли выплаты от дохода?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 18:16     Ответить с цитатой

Byvis
да, в отдел защиты и еще можно в отдел образования зайти. размеры не знаем (

Byvis
Академик
Академик

На сайте с 12.03.08
В дневниках: 6773
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 21:41     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
спасибо за ответ. судя по всему матери одиночке к этой льготе не относятся :(

Bysinka
Профессор
Профессор

На сайте с 01.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 21:57     Ответить с цитатой

Byvis если вы малоимущая мама то скидка в дет.сад будет 50%, только сначала надо собрать кучу справок. Эта скидка действует 3 мес, а потом заново справки собирать. А отдельной скидки для одиноких мама - нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: