Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Выход на работу досрочно из отпуска по уходу за ребенком

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натали_DM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 0:58    Заголовок сообщения: Выход на работу досрочно из отпуска по уходу за ребенком Ответить с цитатой

Добрый день. Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. 23 декабря 2012 года ребенку будет три года. В организации, в которой я работала (гостиница), прошла рестуктуризации (переход на другую форму налогообложения, соответсвенно, изменилось юр. лицо). Моя должность (и человек, который был взят на мое место) перешла в новое юр. лицо, я же осталась оформлена в старом юр.лице, которое при этом ведет свою деятельность (но другую). В нашем отделе два работника также уходят в декретный отпуск, необходимо искать новых сотрудников. Управляющий мне поставил условие или я выхожу 1 марта 2012 года или они ищут новых сотрудников, принимают их на работу и если я захочу выйти, то он (управляющий) не сможет мне предоставить место по моей должности (а предоставит должностью ниже). Я работала менеджером по работе с компаниями, а предоставить смогут только офииантом в ресторане или на ресепшне. Я предлагала работодателю компромисс - допустим, что я смогу выйти 1 марта на неполный рабочий день, так как ребенок только начал ходить в сад и ходим мы в сад на неполный день, а остальное время с ребенком сидеть некому. Работодатель отказался. Либо полный рабочий день с 1 марта, либо я не знаю, что дальше. Какие права в этой ситуации я имею? А если мы с мужем планируем второго ребенка. Как мне лучше поступить, чтобы остаться в этой организации и уйти в декретный отпуск из нее? Правильно ли я понимаю, что до декабря 2012 года мне нужно уйти в декретный отпуск? Смогут ли меня уволить из этой организации, если в декабре 2012 не наступит декретный отпуск, но я буду беременна? Заранее спасибо.

Натали_DM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 16:28     Ответить с цитатой

напомню о себе ;) [/quote]

Натали_DM
Ясельки
Ясельки

На сайте с 25.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Фев 04, 2012 18:11     Ответить с цитатой

напомню о себе ;)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 17:39     Ответить с цитатой

если вы не переведетесь в новую организацию на предлагаемую должность, то останетесь в старой фирме ни с чем и это будет законно.
если вы до декабря вновь уйдете в отпуск по беременности, то старая фирма будет вновь платить вам пособие.

Bunny
Академик
Академик

На сайте с 22.02.10
В дневниках: 416
Откуда: 54RUS _ _ _ _ _ 25 лет Октября Теперь-РАБОТАЮЩИЙ ОРГ!!!
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 23, 2012 12:48     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Здравствуйте.
По этой теме у меня вот какой вопрос. Когда я работала перед уходом в декрет моя начальница старалась всеми правдами и неправдами меня выжить с работы и уволить. Все началось с того, что я отказалась переписывать Трудовой Договор на меньшую белую з/п, так как как раз в тот период началось увеличение налогов на з/п для работодателя.
Заявление на отпуск я написала до трех лет. Прошло еще только 10мес. Теперь, возможно, мне прийдется вернуться на работу. В связи с этим следующие вопросы:
1. Может ли работодатель отказать мне в выходе на работу?
Если нет, то:
2. Может ли она меня уволить в период до трех лет по каким-либо причинам?
3. Может ли заставить подписать новый Трудовой Договор на выгодных для не условиях?
4. Может ли понизить мне з/п?

Заранее спасибо!

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: