Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IRKO
Первый класс вторая четверть

На сайте с 06.10.09 Сообщения: 582 В дневниках: 4 Откуда: Кировский район
|
 Добавлено: Вс Янв 29, 2012 11:51 Заголовок сообщения: В паспорте мужа 20 лет назад потерялись точки на буквой Е |
|
|
Добрый день!
«Недописанная» буква в паспорте мужа обнаружилась всего 4 года назад.
В паспорте выданном в 16 лет – ему написали фамилию Ковалев, через «Е» (почти 20 лет назад). При смене паспорта в 2000 г. – написали Ковалёв (через Ё), не понятно на основании чего.
На сегодняшний день ситуация:
1. Свид. о браке - оба Ковалевы.
2. Свид. о рождении - Сын тоже «без точек», мы в его документе тоже без точек.
3. Дарственная на дом - Фамилия мужа– без точек.
4. Свид. о рождении – дочки с Ё (папа с Ё (на основании нового паспорта), мама с Е).
5. Материнский капитал, мой паспорт с Е.
Начали вопрос оформления дома и участка, нашли Свид. о рождении мужа – КовалеЁв!
Обращались за консультацией к юристу только по приватизации дома, участка: рекомендовали – доказать родство мужа с дарительницей бабушкой. (2 свидетеля - что он внук, свид. о рождении мужа, его отца (свид. отца – нет). Доказать родство проще, чем ошибку в фамилии? А если еще наследники нагрянут ( а они есть!)?
Хотели брать кредит и использовать МК на строительство нового дома на этом участке.
Как теперь быть? Если каждый документ переделывать по отдельному суду/разбирательству – пол-жизни на это уйдет.
Допустим - мы докажем в суде ошибку и в ЗАГСе документы переделаем на с "Ё"
Что мне теперь с МК делать - поменяют ли мне его на фамилию с точками?
Могу ли я остаться с фамилией без точек?
Вообще, с какого конца начать это все распутывать?
Заранее спасибо за ответ. А то я отчаялась в этом году стойку начать.  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRKO

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
IRKO

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|