Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Жарова Светлана
Ясельки

На сайте с 16.11.11 Сообщения: 13
|
 Добавлено: Пн Янв 30, 2012 17:41 |
|
|
Добрый день. 5 декабря я родила дочку. Кормила грудью. К 1,5 месяцам молока стало заметно меньше,пришлось докармливать ребенка смесью. Сейчас почти 2 месяца моей дочке, а молока очень мало, в сутки даю грудь 2-3 раза...остальное смесь...Очень расстроилась...Не могу понять в чем дело...почему молока нет? Питание хорошее, питье обильное...стараюсь больше отдыхать...Подскажите, как быть? может есть какие-ниб. методы по увеличению лактации? Кстати, пила чаи лактогонные, таблетки...результата нет. Почему так бывает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Вт Янв 31, 2012 0:21 |
|
|
Вечер добрый!
Дело всё в том, что количество молока не зависит ни от питания мамы, ни от отдыха, ни от питья.
Чем больше ребёнок сосёт, тем больше прибывает молока, вот и вся арифметика.
Случаи, похожие на ваш, бывают в результате:
- использования пустышки
- допаивания водичкой ребёнка из бутылочки
- кормления через 2-3 часа
- раздельного сна ночью и лишь 1-2 кормления грудью
- непродуктивное сосание из-за неправильного прикладывания к груди
- необоснованного введения докорма, а потом "неумение" сойти с него
В таких случаях идёт неумолимое снижение лактации и переход на ИВ к 3 месяцам. Таких мам, по нашим наблюдениям, 70%, - которые идут по этой схеме.
Схема, кстати, отработана до мелочей производителями заменителей грудного молока и есть даже способы внедрения Но это уже другая история
Но есть и хорошая новость
Вернуть лактацию МОЖНО.
А молочко у вас обязательно будет!
Конечно, будет лучше, если это делать под чутким контролем консультанта по ГВ.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|