Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
МЫ В ДОРОГЕ С ПЕСЕНКОЙ О ЛЕТЕ: 10 ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ ПРО ЛЕТО И КАНИКУЛЫ
Давайте меняться! Нужное на нужное
Конфликт с входной дверью
помогите найти решение

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Громыко
Студент
Студент

На сайте с 05.01.10
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:28    Заголовок сообщения: Конфликт с входной дверью Ответить с цитатой

Здравствуйте! Сейчас неожиданно сталкнулось с проблемой, помогите найти решение. Не так давно мы с дочерью переехали в молосемейку. Сразу бросилось в глаза неудобство-входная дверь распологается очень близко к двери соседей (их дверь у перпендикулярной стены), Комнаты в узеньком коридоре и наша дверь в самом углу, и когда соседи открывают свою дверь, я сразу попадаю к ним в квартиру, или если их дверь уже открыта, я свою открыть не могу вообще. А соседи проблемные-муж наркоман, частые драки прямо в общем коридоре с поножовщиной... Но суть не в этом. Мы решили поменять свою дверь. Чтобы ручка и замки были в другой стороне от соседей и мне хотя бы не били по рукам соседней дверью, когда я ковыряюсь ключами в своем замке. Да и дверь моя открываться могла только на 90 градусов-даже выйти из квартиры приходилось в два этапа... И как только я поменяла дверь-пришла соседка разбираться. Оказывается, у нее есть разрешение, что их дверь может открываться наружу, а у меня нет такого разрешения и мне все равно через суд придется убирать свою... Вот сижу в полном шоке! Конечно, проблема решиться, если они свою дверь перевешают в другую сторону. Но, похоже, им просто нравиться бегать по судам и они не собираются искать взаимовыгодных решений. Посоветуйте, что предпринять.... Я сама человек не конфликтный. Ни разу им не поставила на вид, что у них коляска стоит в общем коридоре и подпирает мою дверь!!!!! :eek:

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:34     Ответить с цитатой

а вы видели это разрешение?не обращайте внимание на нее!!!!!!!блин еще такие люди существуют :eek: как ваша соседка!ей просто поругаться хочется!!!!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Громыко
Студент
Студент

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 17:44     Ответить с цитатой

katerina54
Спасибо за участие! На самом деле вы верно подметили-прости поругаться... Я вообще в шоке-"повезло" называеться. мало того, что мы влезли в ипотеку с этой комнатой, еще и такие соседи попались.... Меня нравы поражают -мусор за дверь выставить-прямо напротив нас, коляской выход загородить и всёёёёё. Очень не хочеться войну объявлять. Я готова даже попытаться договориться-например, оплатить им перестановку-чтобы их дверь в другую сторону открывалась. А они видимо, чего-то подобного и добиваются, похоже.

_Elenka_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 2
Карта № 997766
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 19:07     Ответить с цитатой

Громыко
"что их дверь может открываться наружу" - это план из БТИ? Свой посмотрите и увидите как там начерчено.
Вообще не обращайте внимание, скажите пусть в суд подает и вы ни чего не боитесь - соседка и отстанет, было подобное с соседями, только за общую территорию возле садового участка, когда попросила доки, чтоб знакомому юристу показать - оказалось что их нет.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Blondiнка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 20:46     Ответить с цитатой

Что за дред?! :eek:
Если Вы не меняли направление открывания двери, то ни какого разрешения не требуется, а если у Вас дверь открывалась от комнаты, а теперь в комнату, то тогда да разрешение поварной инспекции конечно же не помешало бы.
Следует заметить,что в многоквартирных домах направление открывания дверей не регламентируется СНиП 21-01-97 п. 6.17 и ППБ 01-03 п. 40 запрещает изменять направление отступив от проекта. С проектом Вы може ознакомиться в Департаменте по строительству или его архиве.

Громыко
Студент
Студент

На сайте с 05.01.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2012 21:01     Ответить с цитатой

Blondiнка
Да нет, как раз я поменяла направление -онаоткрывалась справа налево, а я установила в другую сторону. И получилось, что мое положение улучшилось (я могу спокойно выходить из квартиры), а у соседей не изменилось! В идеале им бы тоже изменить и перевесить но ведь их нельзя заставить- они не захотят и все. даже если я и соглашуть оплатить. Не новую дверь, конечно им установить, а у старой поменять. Интересно, так можно?

perch
Ясельки
Ясельки

На сайте с 07.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 16:46     Ответить с цитатой

взбодрить тему. Тоже проблема с входной дверью и соседкой.
Есть ли какие-то методы воздействия на соседку (разговоры уже и вообще не помогают) в таком случае:
у нас входные двери соприкасаются косяками. Соседка каждый раз, когда входит к себе или выходит из своей квартиры, бьет своей дверью по нашей со всей дури - в любое время дня и ночи. :eek:
Звук удара одной железной двери о другую получается ОЧЕНЬ громкий, а от его внезапности пугаются и просыпаются дети (ну и родители тоже). :mad: Кроме того, на нашей двери от ручки ее двери образовалась солидная вмятина. :o
Делает она это специально, прекрасно знает, что у нас маленький ребенок. Просто из злобы и мести (запретили ей курить у нас на площадке - у нее есть балкон, да и живет она одна, кури себе у себя).
Сама дверь так не хлопает (до нее там жили другие люди, у них ни разу не получался такой звук)
Можно ли с этим что-то сделать? (ограничитель не поставишь - мы тогда свою дверь не откроем, места мало). :hi:

Miss_S
Академик
Академик

На сайте с 04.04.07
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 29, 2015 22:36     Ответить с цитатой

perch, напишите в полицию заявление на систематические повреждения вашего имущества - пишите прямо сколько раз она это делает - ежедневно или столько-то примерно раз в день, с просьбой зафиксировать повреждения и привлечь к ответственности за порчу имущества. Ну и опишите еще как есть - что запретили ей курить в общественном месте, ну и мол специально, про детей и тд. Скорее всего отказ в возбуждении дела будет, но участковый будет обязан к ней прийти и попугать её что вы в суд подадите и она вам еще денег станет должна. В общем это работа для участкового.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  

IrochkaS
Студент
Студент

На сайте с 03.12.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 02, 2015 20:40     Ответить с цитатой

Громыко
Разрешение на переустановку двери не требуется, это не перепланировка. Но может возникнуть проблема по поводу препятствия эвакуации людей. А для этого ваши соседи должны будут провести экспертизу и подать в суд, если экспертиза будет в их пользу. Будут ли они этим заниматься?
Посмотрите нет ли вашего варианта здесь:
http://www.guardian-m.ru/forum/index.php?showtopic=642
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Правовой ликбез
Страница 1 из 1  

Перейти: