Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Детская мебель недорого
Лечение дисбактериоза кишечника кисломолочкой
(наринэ, бифилин), а также жидкими пробиотиками

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2004 12:24    Заголовок сообщения: Лечение дисбактериоза кишечника кисломолочкой Ответить с цитатой

Бифилин М - это не лекарство, а просто напиток кисломолочный. Только там очень много бифидобактерий, гораздо больше, чем в обычном бифидокефире. Просто я от многих знакомых слышала, что он очень хорошо помогает при проблемах со стулом. А у нас с рождения дисбак был - в род.доме с "профилактеической" целью доче давали антибиотики, и мы мучались с запорами жуткими.
А когда мы его стали пить, прямо явно стало лучше. В первые дни стул был часто - раза по три в день, а потом просто регулярно. оэтому вот уже воторой год мы его постоянно пьём.
А продаётся он в супермаркетах, я живу в Центре, и беру его в Сотах, Универсаме, Зебре, Под строкой. Вы в каком райное живёте, может я где видела, я на него внимание обращаю :)

6.12.2011

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6651
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 10:49     Ответить с цитатой

Аналогично, только мы пьем Бифацил (продукты серии Бифидом) , примерно по 100 грамм ежедневно

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 13:39     Ответить с цитатой

А вот нам сказали, что нам бифидо не надо нам надо лакто. А с лакто бактериями с трудом чего-нибудь дитю маленькому можно найти .
⮝ наверх ⮝

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 02, 2004 20:47     Ответить с цитатой

Вэйрочка писал(а):
А вот нам сказали, что нам бифидо не надо нам надо лакто. А с лакто бактериями с трудом чего-нибудь дитю маленькому можно найти .

С лакто есть Биовестин-Лакто или Нарине. Но дело в том, что в последние годы всвязи с нашей проблемой я стала заниматься этим вопросом - то есть изучать всё по поводу бактерий. Я ведь ещё и врач по образованию :).
Так вот, в последние время появляются данные, что лактобактерии хороши в начальной стадии лечения дисбака и восстановления, они активно вытесняют всю ту бяку, что успела там нарасти без защтных бактерий. А потом они начинают агрессивно действовать и на собственную микрофлору. Поэтому их нельзя употреблять дольше трёх недель, месяца.
Кроме того, до года лактобактерии вообще не рекомендуются.
Есть много работ на эту тему, если интересно, могу дать ссылки, только это чисто медицинские статьи.
А вот бифидобактерии - это вообще замечательная вещь, я очень их люблю и уважаю. :)
Дело в том, что когда нормализуются бифидобактерии, то восстанавливаются и лакто. Это факт. Кроме того, бифидобактерии - это единственные микробы, которые не вызывают никаких болезней.

Мы иногда пьём не только кефирчики, но и препараты. И тот же Биовестин-Лакто я стараюсь не давать больше недели, а потом перехоже просто на Биовестин. То же и с Нарине - нельзя пить её больше месяца, потом надо переходить на бифидосодержащие препараты.
Ну вот, написала, всё что узнала :) Рада, если эта инфа нужна кому-то!

Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
В дневниках: 7973
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 0:05     Ответить с цитатой

У нас Дизбактериоз. Всякие лакто и прочие мы пьем периодически, а так же всякие фаги.
Нам уже 2 года. И как раз с бифидо то у нас нормально. А пить чего-нибудь с лакто бактериями нам посоветовала наша педиатр. И пока я еще не вижу повода ей не доверять. Но она посоветовала пить именно не бефидо кефиры а именно какую-нибудь молочный продукт с лакто бактериями. Что мы периодически и потребляем, в виде оптимелья даноновского, сейчас вот взяли другое что-то попробовать уж не помню что. Ссылку давайте хотя конечно я с трудом разберусь но во всяком случае есть к кому обратится с вопросом по терминологии и объяснениями.
⮝ наверх ⮝

Веро-Ника
Детский сад
Детский сад

На сайте с 25.08.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 03, 2004 11:00     Ответить с цитатой

Ну тогда можно попить Биовестин-Лакто или Нарине. Мне больше нравится Биовестин, т.к. он уже готовый, его не нужно "квасить".

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 03, 2004 22:45     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
После прививки АКДС через 2 дня заболели, температура 38-39, горло красное, трахеит , сильный насморк и так больше недели. Ребёнку 1,1. Вскармлевание смешанное, весь прикорм введён. Но во время болезни только грудь и фрисомел, от прикорма отказывается. Назначили флемаксин 0,25 3 р., позже перешли на цефазолин в инекциях 0,3 гр 2 р. в день. Для востановления флоры назначили концентрат бифидобактерий или линекс 3р в день. Пьём линекс при чём дозу самостоятельно увеличили до 6 раз.

После терапии амоксициллином и цефазолином применение эубиотиков не показано. Флора восстанавливается самостоятельно, особенно на грудном молоке. Тем более, названные антибиотики особо на фолору не влияют.
Судя по тому, что лечат ДБ, есть нарушение стула?
В такой сиутации нужно просто скоррегировать диету.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 21:20     Ответить с цитатой

Яков Яковлевич, С.В. Бельмер в статье "Антибиотик-ассоциированный дисбактериоз кишечника" пишет: Важно, что большинство цефалоспоринов способствует росту численности энтерококков и С. difficile. Согласитесь, что Вы не сможете гарантировать маме, что от цефазолина у ее ребенка, входящего в группу риска по развитию антибиотик ассоциированной диарей из за своего возраста, не возникнет этот самый дисбиоз, или колит, выызванный С. difficile. Между прочим, очень серьезное заболевание.
А пробиотики на настоящий момент являются единственными средствами, способными в какой то степени профилактировать данное осложнение лечения антибиотиками. А если учесть, что противопоказаний к пробиотикам не выявлено, так неужели маме есть смысл рисковать, применяя ребенку антибиотики без защиты?
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 05, 2004 22:50     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
Яков Яковлевич, С.В. Бельмер в статье "Антибиотик-ассоциированный дисбактериоз кишечника" пишет: Важно, что большинство цефалоспоринов способствует росту численности энтерококков и С. difficile. Согласитесь, что Вы не сможете гарантировать маме, что от цефазолина у ее ребенка, входящего в группу риска по развитию антибиотик ассоциированной диарей из за своего возраста, не возникнет этот самый дисбиоз, или колит, выызванный С. difficile. Между прочим, очень серьезное заболевание.

Внимательнее прочтите статью.
Цефазолин относится к первому поколению фелоспоринов, которые действуют на кишечник незначительно (если не сказать практически не действуют). Поэтому такого повреждающего действия от этой группы перепаратов не будет. Это первое. Второе - наверняка курс лечений был короткий. Маловероятно, что более 7 дней. При таком курсе также действие на кишечник не будет значимым и выраженным.
Я спорить и настаивать не буду, но после амоксициллина и цефалоспоринов первого поколения нет смысла давать пробиотики. Тем более, когда ребенок получает грудное молоко, которое значительно лучше восстановит флору.

Nusha писал(а):
А пробиотики на настоящий момент являются единственными средствами, способными в какой то степени профилактировать данное осложнение лечения антибиотиками. А если учесть, что противопоказаний к пробиотикам не выявлено, так неужели маме есть смысл рисковать, применяя ребенку антибиотики без защиты?

Это не так. :) Существуют еще пребиотики. Существует еще грудное молоко. Существует еще адекватная диета при появлении симптомов, связанных с лечением антибиотиками. Но после лечение ОРЗ (а описано именно оно) не нужно восстанавливать то, что само восстанавливается. Зачем ребенку лишние препараты?
На счет противопоказаний - для физ раствора тоже нет особых противопоказаний. Однако лично я на него ТАК реагирую, что мало не покажется. Детям нужно давать лекарства только там, где они действительно нужны. А давать по принципу "хуже не станет" нельзя.
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 20:10     Ответить с цитатой

Яков Яковлев писал(а):
Но после лечение ОРЗ (а описано именно оно) не нужно восстанавливать то, что само восстанавливается. Зачем ребенку лишние препараты?.

А зачем при ОРЗ антибиотики? ТОлько для успокоения врача - как бы чего не было?
Яков Яковлев писал(а):
На счет противопоказаний - для физ раствора тоже нет особых противопоказаний. Однако лично я на него ТАК реагирую, что мало не покажется. Детям нужно давать лекарства только там, где они действительно нужны. А давать по принципу "хуже не станет" нельзя.

Сравнение неадекватное - Вы физраствор получаете в инъекциях, а NaCL едите без проблем. Это первое. Втрое - жидкие пробиотики как раз занимают промежуточное положение между лекарственными препаратами и продуктами питания - оказывают определенный профилактический и терапевтический эффект за счет высокой концентрации микроорганизмов нормофлоры и метаболитов, и в то же время - привычный продукт, готовится на молоке или сое (для аллергиков), и не содержит искусственных компонентов питательной среды.
Сатью читала внимательно. Специально выделила общее положение, т.к. моя работа в микробиологии показывает, насколько "не по правилам, описанным в литературе", реагируют многие пациенты, особенно маленькие и старенькие - одни не читают еще, а другие не читают уже. Честно, последнимй абзацем я Вам, Яков, не отвечаю, скорее делюсь - это как бы многолетние раздумья, и покао еще не оформившиеся мысли в области "защиты от агрессии" антибактериальных препаратов. Многим больным почему то не важно - первое поколение это, или 4, достигает ли терапевтической концентрации анитибиотик в просвете кишки, или нет? Наверное, таких меньшинство, но они есть, и они тоже страдают!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 06, 2004 23:59     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):
А зачем при ОРЗ антибиотики? ТОлько для успокоения врача - как бы чего не было?

"Вопрос, конечно, интересный.....", но я тут причем?
А вот насчет успокоения....это как раз относится к тому, когда после короткого курса амоксициллина и цефазолина ребенку дают 2 (!) препарата, якобы восстанавливающих флору. Это не считая грудного молока. Не сильно ли?

Nusha писал(а):
Сравнение неадекватное - Вы физраствор получаете в инъекциях, а NaCL едите без проблем. Это первое

Речь идет не о том в вену или per os получать препарат, а о том, что даже безобидный физраствор может давать реакцию. Могу другой пример привести, когда после таблетки (через рот) витаминки развивается аллергическая реакция. Продолжать нет смысла. Итог будет один - любой (!) препарат потенциально может вызывать реакции у ребенка.

Nusha писал(а):
Втрое - жидкие пробиотики как раз занимают промежуточное положение между лекарственными препаратами и продуктами питания - оказывают определенный профилактический и терапевтический эффект за счет высокой концентрации микроорганизмов нормофлоры и метаболитов, и в то же время - привычный продукт, готовится на молоке или сое (для аллергиков), и не содержит искусственных компонентов питательной среды

Так может быть хватило бы и одного грудного молока, которое более привычное, которое обладает точно таким же эффектом?
⮝ наверх ⮝

горожанка
Лучший ОРГ Содействия-2009
Лучший ОРГ Содействия-2009

На сайте с 02.02.04
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:02     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: горожанка (Ср Фев 06, 2013 0:29), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2029
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 11:42     Ответить с цитатой

Мама Олеся писал(а):
Это снова я. Грудного молока очччень мало.

Олеся, тут не количество важно :). Вообще-то, насколько я знаю, бифидобактерии "живут" в молочных протоках и поступают в организм ребенка с первой порцией молока... Так что, скорее, важна частота прикладываний.

Насчет "убьем напрочь всю флору"... Ну, я бы тоже сказала, что она погорячилась. Человеческий организм - на редкость устойчивая "машина", склонная всегда возвращаться в состояние "устоичивого равновесия". Когда говорят про нарушение флоры и проч - имеется в виду, как правило, длительный курс антибиотиков или же сильно ослабленный организм. В любом случае - любой зарубежный медик порекомендовал бы Вам кормить, кормить и кормить... И не маяться дурью :). Ну ясное дело - у них и дизбактериоза нет, и хламидиоза...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Lo
Профессор
Профессор

На сайте с 19.01.04
В дневниках: 7894
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 07, 2004 19:35     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
любом случае - любой зарубежный медик порекомендовал бы Вам кормить, кормить и кормить...

Ну что же это такое делается почему некоторые наши родные медики оказываются такими некомпетентными :cry: в вопросах ГВ и медикоментозного лечения :cry: и если им уже дали установку на него "теперь советуют только грудью кормить", но ничего не объяснили про правила и они настойчиво например мне рекомендуют ночью не кормить и ставят моему сыну молочницу (во рту налёт) уже третий месяц и не могут понять, что он только что сосал молочко и если делать это часто, то есть просто налёт от молока! Это крик души про врачей из моего города!!!!!

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 09, 2004 0:49     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
В любом случае - любой зарубежный медик порекомендовал бы Вам кормить, кормить и кормить... И не маяться дурью :). Ну ясное дело - у них и дизбактериоза нет, и хламидиоза...

Это еще две наши национальные беды к тем двум :)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: